Приёмная
Yan Purvenes
584

Двойные стандарты и отсутствие логики в перевозки животных у S7

Задумываюсь об перевозки кошки, но против перевозки в багажном отсеке тем более после истории с «Аэрофлотом». Решил уточнить у S7 габариты сумки, которую возможно взять на борт и условия.

Во всех ответах авиакомпании разные требования к высоте переноски называет, а у поддержки по телефону вообще уже третий вариант.
Также сама S7 и ее правила вызывают больше вопросов:

  • Если переноска должна быть жесткая, то мягкие переноски не подойдут, так как они в принципе не жесткие.
  • Переноска из ткани наоборот может вызывать протечку жидкостей.
  • Все пластиковые переноски в принципе не имеют размеров по высоте, озвученные авиакомпанией. В онлайне не найти переноску по такие требования высоты. И с учетом того, что надо использовать абсорбирующий материал, то, например, кошку нужно будет размять, чтобы засунуть в 20 см.
  • Авиакомпания не предлагает даже использовать другие варианты в виде покупки дополнительного пассажирского места. Наверное, чтобы понять размер в 20 см и идиотизм ситуации, нужно глянуть на лист А4.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yan Purvenes", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 111324, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Mar 2020 16:12:00 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я выкупила купе поезда Красноярск - Москва. С тремя кошками меня не пустили бы ни в салон самолета, ни в багажное отделение) Да я и сама не хотела в багажное их сдавать категорически. Помимо стресса и непонятной реакции животного, у Аэрофлота, например, багажное отделение какой-то химической хренью обрабатывают, да так, что в салоне дышать нечем. 
В общем 2,5 суток я и мои кошки достаточно комфортно доехали до места.

Ответить
0

Расскажите подробнее пожалуйста. Особенно интересует как животные ходили в туалет.

Ответить
2

Я взяла лоток и наполнитель с собой. Застелила пол купе пленкой (тоже брала с собой) на всякий случай и поставила лоток. Сутки животные стрессовали и прятались. Хотя может и не особо большой был стресс, потому что ели по расписанию)) У них была свобода передвижения и на вторые сутки они сами уже по своей необходимости сходили в туалет и даже по большой нужде) Я только один раз показала, где стоит лоток.
Конечно не каждый может себе позволить такое путешествие в финансовом плане.
 Но переезжала я не в соседний город, а за 4 000 км. Самолет отпал, авто тоже. Вариант отдать кошек кому-нибудь, как все советовали, вообще мной не рассматривался. Остался поезд, его условия перевозки животных и да, были деньги.
На память есть веселые дорожные видео)

Ответить
1

Вы молодец).
"Вариант отдать кошек кому-нибудь, как все советовали, вообще мной не рассматривался" - поддерживаю Вас полностью!. Просто не понимаю, как можно отдать своих любимцев в чужую семью!. 

Ответить
0

А что тут рассказывать. Берешь лоток и периодически высаживаешь или если видишь, что животное волнуется.

Ответить
0

Не у всех есть столько денег, как ни странно. Покупать на себя и трех кошек 4 билета на 4 человека это перебор, не?

Ответить
2

Почему перебор? Задача непростая, решение простое - отличная комбинация.

Ответить
0

Перебор - потому что платить за кошку по тарифу купе за человека это перебор. Не знаю, как еще сказать.

Ответить
1

платить за кошку по тарифу купе за человека

У тебя нет кошки, верно?)

Ответить
0

Две своих, взятых с улицы (обе перевезены в другой город), и еще одна на передержке, тоже бездомыш.

Ответить
0

Люди вообще странные...Вы не замечали?)

Ответить
0

причем тут люди. Я не говорю, что люди странные. Я говорю, что это странное предположение, будто все могут себе позволить такую роскошь, как выкупить целое купе.

Ответить
0

Конечно предположение странное. Странные предположения делают странные люди. Зачем вы его сделали? Или кто его сделал? А делал ли его вообще кто-то? И кто он, этот кто-то? А странный ли он и если да, то как кто?

Ответить
0

Не льстите себе. Странное предположение может сделать любой человек. Равно как и странный человек может сделать нормальное предположение. Теперь ясно, что вы просто поделились, как у вас много денег, что покупаете каждой кошке купейный билет. Хорошо, у нас не отписался тот, кто корги на частных самолетах возит. В этом было бы еще меньше толку.

Ответить
0

Ну то есть вы не оставили мне шансов узнать ваше имя?) Жаль. Очень. Это могло бы быть приятное знакомство. А может вы - это просто бот? vc.ru создают их иногда, чтобы в чатах было весело)

Ответить
1

Личные вещи спрашивают в личном пространстве, а не в публичном. Вот боты как раз такие очевидные для людей вещи не знают. Может, это вы бот?

Ответить
0

Да я ж не против, пусть так. Это даже интересно)

Ответить
0

Меня Татьяна зовут. А вас как? Давайте станем ближе No Name?) Хотелось бы понять хотя бы на таком уровне, мужчина или женщина пишет мне на другом конце экрана. 

Ответить
1

В поездах есть отдельные вагоны для перевозки животных, а в самолёте нет. Если хотите возить котика в салоне - купите ему джет.

Ответить
–4

Собаке самое место на дворе в конуре, в телятнике или уж если совсем заслуженно - у ног хозяина. А все эти городские котики-собачки-в-кофточках - пипл с жиру бесится.

Ответить
0

Ну можно спаниеля для охоты дома завести, например

Ответить
0

Во-первых, при чем тут перевозка животных. Во-вторых, перевозить нужно не только собак.

Ответить
0

Может лучше не самолетом?

Ответить
0

А чем? Достаточно большое расстояние и тем более не ясно, какая будет реакция животного.

Ответить
0

Смотря откуда, но я бы своего повез либо в салоне либо поездом/машиной. 

Ответить
0

Бабульки в электричках возят в корзинках. Маскируются. Поскольку за котов деньги берут.

Ответить
0

Есть переноски, которые можно взять в салон.

Есть переноски, которые можно сдать в багаж. В багаж можно сдать только в том случае, если у самолета есть опция отопления багажного отсека.

Ответить
0

К сожалению эти правила очень абстрактные. Например нет варианта покупки чисто пассажирского места, на которое можно поставить переноску и закрепить например ее с помощью дополнительных инструментов.

Ответить
0

Высота 20 см это какая-то несусветная дичь, тем более если другое требование, чтобы животное могло встать в полный рост. Ребята вообще не понимают, что пишут.

Ответить
0

ага. Даже голова человека наврялти в 20 см влезете)

Ответить
0

Там же не уточняется какое животное. Для хомяка 20 см - норм.

Ответить
0

я конечно не эксперт в этом вопросе, но столько фото в интернете, когда крупные собаки (да и небольшие) прямо рядом с хозяином сидят. я даже не знаю, с чем связано такое выборочное поведение сотрудников, что одним они разрешают провозить животных прямо в салоне и без клетки, другим - категорически нет.  

Ответить
0

Я пойму в отношение собак поводырей такое, но если тако практикует к другим животным, то странное.

Ответить
0

Продавцы на Amazon пишут что, такие рюкзаки-переноски в большинстве авиакомпаний США разрешены.

Ответить
0

Но надо учитывать реальный размер этого чуда и протиречивые правила s7

Ответить
0

даже странно. котов, мне кажется, проще перевозить, чем собак, они и спят больше, и места намного меньше занимают, и более спокойные, хотя бывают и исключения. если дело в чистоте салона самолёта, то как бы странно запрещать перевозить такое небольшое животное в мягкой переноске - испачкать салон по-крупному может и человек. а если дело в безопасности, ну за пассажиром должно быть право выбора как перевозить его имущество (а кот это имущество). должны быть какие-то альтернативные способы, кроме как в небезопасном багажном отсеке. 

Ответить
0

Летела в выхи эти и туда, и обратно с s7, с котом в 9кг. теперь по новым правилам можно питомца 10 кг в салон брать, с мягкой переноской в 25 см в высоту. у них даже тот толстячок кот Виктор поместился, а он мягко говоря не миниатюрный;)

Ответить
0

Просто правила прочитай) мягкая переноска противоречит требованию жёсткости и не протикаемости

Ответить

Прямой эфир