Приёмная
Паша
303

История покупки фитнес-браслета в Эльдорадо. Или почему лучше платить наличными (но это не точно)

Привет. Сразу отмечу, что представитель компании "Эльдорадо" сразу попытался решить вопрос и даже извинился и сделал встречное предложение. Меня ситуация расстроила, и я отказался. О чём собственно и не жалею. Подозреваю, что вместо "Эльдорадо" можно вставить и любую другую российскую сеть бытовой техники и электроники. Но из песни слов не выкинешь.
Цель статьи - рассказать о негативном опыте, который чуть не оставил именинника без подарка.
История: 8 марта я заказал на сайте "Эльдорадо" фитнес-браслет в подарок на День Рождения, который состоится 10 марта. Оплатил сам браслет, экспресс-страховку и доставку.

В закладки
​Личные данные стёр стирашкой

Там еще оказались и бонусы, поэтому покупка стала на 700 рублей дешевле.

Доставка была возможна 9 марта. Отлично. Ждём.

9 марта утром позвонил сотрудник компании "Эльдорадо". Спросил, какой картой я буду оплачивать - "Виза" или "Мир". Я его успокоил, рассказав, что заказ уже оплачен. Он перезвонил через час, но опечалил меня тем, что они неправильно пробили чек, и попросил перенести доставку на завтра (я было предложил заехать к ним самому, чтобы забрать, но сказали, что не отдадут так). Для этого мне нужно позвонить на горячую линию. Я позвонил, послушал музыку 6 минут, но оператор сказала, что нет такой технической возможности в данной момент (что-то связано со статусом заказа) и посоветовала позвонить через пару часов.

Я решил написать в официальную группу в ВК.

Тут важно отметить, что я по природе не самый сообразительный парень. Исходя из сообщений представителя компании я, к сожалению, сделал вывод, что они отменяют именно доставку (то есть, вернут мне на карту в течение 30 дней 290 рублей), а не весь заказ. Бонусные баллы, кстати, сразу вернулись.

Я поехал забирать заказ, но там мне пояснили, что такой возможности нет, но можно купить новый браслет (так как был создан новый заказ, а старый отменён).

Меня это опечалило и я (вернувшись домой) еще раз написал представителю. Он предложил бонус, но я попросил удалить мой личный кабинет.

Исходя из ситуации, предположу, что безопаснее платить наличными (будь то курьеру или в самом магазине). Так как можно сразу тогда сделать возврат (но я не уверен в этом). Хотя буквально в четверг покупал книгу в магазине, оплатил картой, потом увидел другую книгу и захотел обменять. Старую покупку отменили, деньги сразу зачислились на карту и я купил новую книгу. Будет здорово, если кто-нибудь из экспертов прокомментирует, как максимально обезопасить себя от таких ситуаций.

Берегите себя и подарки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Паша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 111343, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Mar 2020 19:43:18 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Видимо, из-за слияния с мэ-видео, они стали ставить какие-то дикие сроки доставки - 7 или 10 дней запросто. Поэтому не наш случай.

Ответить
0

"Старую покупку отменили, деньги сразу зачислились на карту" - В рамках одного торгового дня и одного терминала это делается элементарно. 

Ответить
0

"Он перезвонил через час, но опечалил меня тем, что они неправильно пробили чек, и попросил перенести доставку на завтра"

Они в ручную пробивают интернет заказы?

Теоретически косяк мог быть в том, что они поменяли статус заказа до того как отложили товар на доставку (В базе есть 1 шт, а на прилавке\складе - нет). 

Ответить
0

"В базе есть 1 шт, а на прилавке\складе - нет" 

Вот где идеальная ситуация, так это в DNS. Там четко - 1 шт. в базе, 1 шт. витринный экземпляр. :-)

Ответить

Прямой эфир