М. Видео не меняет ноутбук

Добрый вечер всем.

В закладки

Пост пишу с целью получить совет от компетентных либо опытных читателей.

Суть

13 Декабря 2018 купил себе подарок на новый год, macbook air (на старте продаж за 180 891р.) в магазине М. Видео.

1 поломка

Через неделю ноутбук ломается (26 декабря 2018 г.), не включается. Сдаю в ремонт, время пред новогоднее в итоге отдают мне его в следующем году. В талоне указано замена материнской платы

2 поломка

31 Июля 2019 г. перестает работать пробел. Сдаю в ремонт

3 поломка

20 Ноября 2019 г. опять не срабатывает пробел.

В этом моменте я попытался обменять ноутбук, я написал претензию и сдал ее через 2 дня после того как отдал ноутбук. По итогу магазин мне его не поменял а отремонтировал и написал ответ на претензию, что "права покупателя считаются восстановленными". Не спорю, наверное я сам сглупил.

4 поломка

Сейчас ноутбук опять не включается. Разумеется пользоваться "этим" устройством более желания нет и хотелось обменять его на другой ноутбук либо вернуть деньги.

Служба поддержки Эппл сетует на то, что это разные поломки (2 раза клавиатура и 2 раза не включается), по этой причине я не могу требовать обмена у них. В М. Видео я еще не ходил.

Прошу совета каким образом составить претензию (у меня есть основания что я не пользовался им 55 дней в том году и что он ломается уже 4 раз) и в какой последовательности выдвигать требования магазину (отдавать ли ноутбук сразу или они его опять по хитрому отремонтируют и скажут, что удовлетворили мою просьбу)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Сентябрь", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 113617, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 19:47:10 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

ЗОПП. ст.18 + ст. 20. расторжение договора на основании существенного недостатка.

Ответить
–3

:) Зато макбуком попонтовались!

Ответить

Прямой эфир