Приёмная
WiLL GOOD
270

Я.Маркет ошибочно признал магазин дублирующим

Отправил запрос на подключение нового магазина Wil-Good к яндекс маркету. Тематика сайта: товары для кухни - мойки, смесители, измельчители.
Помимо данного есть у нас другие с отличающейся тематикой, которые не публикуются на маркете: 1) садовая и климатическая техника и электро-инструменты, 2) освещение и климатическая техника.
Сотрудник маркета прислал вопрос о наших сайтах, на что мы ответили, что на сайтах, которые не публикуются на маркете, нет схожих или дублирующих товаров. Документы они приняли и попросили отправить повторный запрос на проверку, так как были незначительные вопросы по информации по двум товарам.

На следующий день приходит уведомление о невозможности публиковаться на Я. Маркете по причине дублирования.
Их формулировка: "Мы проверили магазин Will-Good и обнаружили его сходство с магазинами [lakiteh.ru, tehnoprivoz.ru, eldomo.ru, vsemagniti.com, el-domo.ru, Магазин Магнитов на Коломенской] на основании совокупности данных".
lakiteh.ru - не имеем никакого отношения к нашему магазину, да и к тому же абсолютно неидентичный ассортимент.
tehnoprivoz.ru, eldomo.ru - ассортимент несхожий, нет ни моек, ни смесителей и так далее.
vsemagniti.com - при чем тут магнитики? Да и ссылка на нерабочий сайт
el-domo.ru - нерабочий сайт
Магазин Магнитов на Коломенской - это что такое? Это сайт?

Выглядит так, как будто у сотрудника СКК не было настроения и он решил просто слить нас. Считаю, что сотрудники маркета недобросовестно относятся к своей работе.

Просьба разобраться в нашей ситуации.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "WiLL GOOD", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 113937, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 16:41:53 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

Ну признал и признал. 

По сабжу: забейте, Я.Маркет давно стал помойкой без нормального трафика.

Ответить
0

Не сказал бы. В плане качества работы с магазинами - да, в плане трафика - не всё так плохо. Банально вспомните, где последний раз искали товар.
Но их работа оставляет желать лучшего. 

Ответить
0

Пробежался по сайтам, где реквизиты ИП Лебедев Семен Дмитриевич.

У вас пересечение по категориям, которые есть на маркете, а не одинаковые товары. Не может 1 бизнесмен иметь на маркете 2 магазина с одинаковыми категориями, даже если разный ассортимент.

Ответить

Прямой эфир