Как PayPal в кавычках помогает бизнесу в период пандемии

С 9 марта (узнал я об этом только сегодня) палка не возвращает свою комиссию при отмененных платежах.

Официальный ответ:

Если Вы получили платеж за товар или услугу, который был возвращен или отменен по какой-либо причине, ответственность за выплату полной суммы платежа с учетом каких-либо комиссий (в которую входит комиссия за возвратный платеж; см. ниже) лежит на Вас. При отмене операции PayPal спишет средства для возврата с Вашего счета PayPal в той же валюте, в которой проводился исходный платеж. Если на Вашем остатке на счете PayPal для соответствующей валюты недостаточно средств для совершения возврата, PayPal конвертирует валюту с другого остатка. Будет использован обменный курс операции (в котором учтена комиссия за конвертацию валюты), применимый на момент обработки возврата или отмены платежа.

Если Вы осуществляете возмещаете (частично или полностью), какие-либо комиссии за возврат отсутствуют, при этом комиссии, уплаченные Вами в качестве продавца, не будут Вам возвращены. Сумма возмещения будет списана с Вашего счета PayPal.

Простым языком, поступил вам платеж от клиента, но оказалось, что клиент хочет отменить заказ. Ну вот передумал он:) Вы находите его транзакцию, нажимаете сделать полное возмещение, скажем так обоюдное. И внимание! Что происходит? С вашего счета списывается полная сумма платежа от клиента и комиссию которую забрала палка вы выплачиваете клиенту из своего кармана.

Самое забавное, что только вчера они разослали письма от лица директора, что они так сильно переживают за клиентов и малый бизнес, что обязательно будут помогать всем, чем только смогут, а также ищут способы, как дополнительно поддержать всех и вся.

​Скриншот из рассылки PayPal

Вот такие дела ребятки.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

PayPal - ужасно и неудобно. В 2020 надо отказываться.

4
Уполномоченный файл

Если Вы что-то продаете за границей, это единственный способ приема платежей.

1

Вот вот. Доверие людей процентов на 200% возрастает при онлайн покупках за границей, но по факту для продавцов это мега неудобный сервис..

2

Какую-то дичь несете. Мы работаем с Russian по аналогии с Другими гражданами. https://stickeroid.com 

91% транзакций и все в США. 

0
Уполномоченный файл

т.е. ваше Российское юр лицо принимает оплату в долларах?
Не конвертация, а именно доллары.

0

Если я написал на русском - это не значит, что я / (мы компания) из России. 

Мы инкорпорированы в нескольких странах, легально имеем corp numbers + лицензию в EU и US, никаких проблем с гражданами России у нас нет и не будет. Более того, что у нас есть опция PoF для банков и органов, если у них возникнут этические и мифические мысли об происхождении средств.

0
Уполномоченный файл

Если я написал на русском - это не значит, что я / (мы компания) из России.

Значит проходите мимо и не захламляйте комменты бесполезными ответами для Российского юр лица.
Я выше написал, что для продажи наших товаров за границей, альтернатив нет.

1

Эквайринг Альфа-Банка позволяет подключить приём онлайн-оплаты от клиентов по всему миру в различных валютах. Мы ушли от PayPal как раз благодаря ним.

0

А при эквайринге в обычных банках как-то по другому что ли.

0

Для российских платежей у нас от сбера эквайринг и да там не берут эту комиссию

0

Да ладно. У меня эквайринг от сбера. Если возврат делаешь в тот же день, то ничего не списывается и называется это отмена. Если на следующий, то комиссия остается у сбера и называется возврат.

1

Комментарий удален

PayPal самая ужасная система, которую я видел. В любом случае принимает сторону продавца. Продавец слома товар, открыл дело - ты должен компенсировать. Никто не разбирается, никакой информации не получить, ответы на запрос робот пишет. Не система, а одно недоразумение

–1
Читать все 12 комментариев
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null