Drive2.ru раскрывает личные сообщения госорганам

Drive2.ru прислал вот такое сообщение: Роскомнадзор добавил Drive2.ru в реестр организаторов распространения информации. Это значит, что данные всех российских пользователей хранятся и передаются госорганам без предварительного уведомления.

В закладки

Писать личные сообщения могут только пользователи с подтверждённым российским номером телефона. Пользователь может отключить возможность принимать сообщения. Доступ к сообщениям может быть ограничен по запросу государственных органов.

Для иностранцев ничего не меняется, но по решению госорганов любой пользователь может попасть под ограничения.

При этом не указывает список госорганов, то есть возможно раскрытие информации любым госорганам без каких-либо судебных решений. Если юристы здесь есть, насколько это правомочно и как это соответствует пока еще действующей старой конституции, статье 23, которая говорит:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

{ "author_name": "Вася Пражкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 137157, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 13:51:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Теперь ждём слива переписок про меховые рули и заниженные тазы

Ответить
5

Мы живем в России. Тут нет верховенства права. Все интерпретируется как надо в каждом конкретном случае. Закон - что дышло

Ответить
1

Перестал им доверять когда они в ссылки стали свой код вставлять.

Ответить
0

В чем проблема общаться в viber?

Ответить
0

Как юрист скажу, что не вижу тут ничего предосудительного. 

Ответить

Комментарии