Вы случайно не PHP Middle?

Мы открыли бизнес через кассу арендатора, но он не выплачивает деньги, которые мы заработали

Поработав с Космиком 6 месяцев в 2019 году, мы до сих пор не увидели денег.

В закладки
Слушать

Есть прекрасная компания «Космик» с которой мы решили поработать. Когда мы начинали, мы верили, что дедушке — миллионеру в 80 лет нет смысла кидать начинающих предпринимателей. Мы ошиблись и получили новый опыт. Приятно быть примером для остальных, но в этот раз мы будем предостережением.

Кто мы: двое молодых предпринимателей которые решили запустить электрокартинг «Бешеная табуретка» для торговых центров.

За 8 дней от подписания договора до первого клиента

Первым делом мы обратились в ТЦ «Мега Белая Дача». Свободных площадей не оказалось, они передали наш контакт их арендатору «Космик». У Космика, свободных помещений было много.
Все начиналось, как вы понимаете, хорошо)

Первая локация "Бешеная табуретка" в "Меге Белая Дача"

Мы договорились 60/40 первые пару месяцев, дальше 50/50. С их стороны они дали площадь, которая простаивала до нас несколько лет. С нашей стороны полноценный запуск электрокартинга с нашим персоналом. Работа должна идти через их кассу, затем по прошествии месяца они должны скидывать нам отчет и оплату.
Было бы здорово, если бы мы посоветовались с другими арендаторами, которые работали по этой схеме с Космиком, но после драки кулаками не машут.

За первый месяц мы вышли на миллион выручки в месяц 

За всю историю этого помещения, ни один бизнес там не выходил в ноль, мы вышли в плюс с первого месяца.
За первый месяц мы выпрашивали выплату несколько месяцев. Они дробили выплаты, сколько это было возможно. Мы в свою очередь задалбливали их регулярными запросами. Нужно было выплачивать зарплату, дивиденды инвесторам, было много расходных статей.

Партнерство превратилось в крайне неприятную историю, нам просто целыми днями улыбаясь, лгали. Наталья — управляющая «Космика» в ТЦ «Мега Белая Дача» издевательски говорила:« Я очень переживаю за Вас, я принимаю все что от меня зависит, чтобы помочь Вам»
Ее сопереживанию не было конца, она всегда была понимающей. «Вы в приоритете»:каждый раз мы слышали.

Затем с нами связался операционный директор «Космика» Валерий и предложил открыться вместе с ними в парке «Кузьминки». Мы отказались.
Он несколько раз нас упрашивал, но мы уже наигрались в эту игру.
И тут нам звонит учредитель «Космика» Владимир Аненнков и предлагает встретиться. Мы встретились, он сказал что лично выступит гарантом и все долги будут погашены.
С минимальными вложениями мы открылись в Кузьминках.

За день до запуска
Здесь нам "Космик" перед входом повесил надпись "БешеННые табуретки" 

Люди стояли в очередях чтобы попасть к нам, но таких очередей в выплатах так и не появилось.
8 мая мы дали понять что инвесторы против того чтобы мы дальше продолжали деятельность. Каждый день загонял нас дальше в минуса.
И тут снова звонок от Владимира Анненкова. Мы перенаправили его на нашего инвестора.

Он пообещал выплатить 13 мая. Это отчетливо слышно в Аудио.
Но этого не происходит, дальше начинается самое интересное)

Видимо раньше они вместо двух "Н" писали одну и им за это влетало, поэтому теперь они пишут везде две.

Часть денег нам удалось выбить с большим трудом. Закончилось все тем, что Наталья — управляющая Космика в ТЦ «Мега Белая Дача» просто нас заблокировала и кинула. Остаток долга более 500 000 рублей.

Дипломатия состоит в том, что ты гладишь собаку до тех пор, пока намордник не будет готов!
Дипломатия — это особый вид творчества. Если вы ее используете — значит ваша позиция скорее всего зависимая. Это не значит что вы не можете больно ударить. Это значит что исход наверняка не зависит от вас.
Знание того что твоя позиция слабая — великое оружие. Позицию WIN-WIN обычно занимают стартапы. Они готовы к переговорам, нацелены на сотрудничество и эмпатию. Компании-гиганты из 90-х вас сожрут дай только им шанс. Помогает только точный удар в нос. Поверьте я знаю о чем говорю. Время — твой друг. Учись договариваться со всеми, да будет больно. Но со временем ошейник будет готов. Главное — самому остаться человеком когда наденешь ошейник на собаку.
Я верю, что однажды придёт время когда можно будет не разговаривать с позиции силы. Придёт эпоха новых предпринимателей, у которых есть ценности.
Наше поколение другое, а пока, обходите такие компании стороной!
Спасибо!

{ "author_name": "Алексей Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 37, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 138748, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Jul 2020 18:36:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Ребята, очень много эмоций, давайте по порядку. 
Для начала блок вопросов по фактическому состоянию дел:
1. Как Ваше сотрудничество документально оформлялось?
2. Что говорят юристы о перспективах судебной тяжбы с этой компанией? 
3. Оборудование картинга и персонал оформлены через Ваше юр лицо?

Теперь блок вопросов по эмоциям и жизненному опыту, лично мое мнение:
1. WIN-WIN, бирюзовые компании и прочая сахарная патока современного ура-предпринимательства отлично подходит для декларирования перед СМИ, тренингов инфоцыган, чтобы заполнить корпоративную библиотеку, чтобы сотрудники лелеяли мечту о том, что когда-нибудь перестанут работать на дядю. Я считаю, что жесткость в бизнесе и кидки- это было, есть и будет. Безусловно, оскал капитализма время от времени становится не столько впечатляющий, но это не гарантия, что завтра под влиянием тех или иных причин Вам не вцепятся в глотку акулы бизнеса. В сытые годы волки не так овец режут, в голодные уничтожают поголовье конкретно. Почитайте отзывы о работе в Google, например, там тоже не все так сладко, как декларируют их агитки. 
2. То, чем Вы столкнулись это реалии бизнеса, краеугольные камни, университет через который пройти придется и я очень Вам рекомендую сделать выводы, взять себя в руки и продолжать работать. Обязательно сделайте выводы посоветовавшись с компетентными бизнесменами и юристами, каким образом Вы могли избежать этой ситуации и в дальнейшем не совершайте ошибок. Помните, чем больше бумаги- тем чище пятая точка. 
3. Побороться с этой компанией в публичном поле хорошая идея. Постарайтесь заинтересовать СМИ, Ютуб каналы о бизнесе, телеканалы, бизнес издания- это плюс как для Вас, в виде промо, так и для этого дела. В итоге, даже если дожать обидчиков не удастся, профит от огласки может оказаться значительным. 
4. Враг моего врага- мой друг. Подумайте кто может быть заинтересован в том, чтобы Вашему врагу пришлось несладко и обратитесь к нему, таким образом можете получить более мощную поддержку СМИ и административного ресурса. 
5. Не надо огорчаться. Все что сейчас происходит, вот эта упорная борьба, выгрызание своих ресурсов это неотъемлемая часть бизнес процесса для стартапера и предпринимателя, относитесь к этому как к увлекательной игре, продупывайте и придумывайте новые тактические ходы, обогащайтесь выводами. Всё идёт по плану, не теряйте концентрацию, ощутите спортивную злость и азарт, а не почувствуйте себя проигравшими и обманутыми. Боритесь и добивайтесь своего. 

P.S
Насчёт Вашего поколения, это Вы о тех, кто через Инстаграм и Ютуб оголтело рекламирует ставки на спорт, продавая прогнозы? 

Ответить
1

 Да, документально все оформлялось, мы даже суд выиграли в январе. Только они тоже не дураки, денег мы так и не увидели!

Ответить
4

Так исполнительный лист получили? Что дальше делали?
Вообще, посмотрев картотеку арбитражных дел этого АО Боулинг Космик, нужно было с самого начала быть готовыми к такому развитию событий.

Ответить
3

Вы бы лучше про это написали
Это гораздо ценнее было бы - слить в сеть их схемы с потрохами
Чтобы другие при оценке рисков учли моменты в договорах

Ответить
0

Номер дела опубликуйте пож-та

Ответить
1

Привет!
А40-320393/2019

Ответить
0

Они все грамотно делают, зная законодательство РФ, кроме нас пострадали десятки таких же партнеров. Большинство разорилось.

Ответить
0

ИСполнительный лист на руках? У приставов были? 

Ответить
0

Да конечно, но наш юрист не хочет отдавать дело приставам, хуже них в нашей стране работает только полиция.
Сейчас узнаем на на каком из их счетов есть деньги.

Ответить
0

Что то не понятно. А какая разница на каком счете деньги для Вас? Лично Вы все равно не сможете придти в банк и сказать, а дайте мне денег вот решение.  Ваш юрист хочет вместо приставов выступить? 
Боитесь приставам отдать исполнительный лист? Но с марта 4 месяца прошло. Бездействия приставов хотя бы в суде уже можно было рассматривать . в отличие от действий вашего юриста. 

Ответить
11

Ну, что же, как говорится — теперь вся страна будет знать этих уродов в лицо.

Спасибо, что поделились своим опытом 👍

Ответить
7

Вообще, что то странное
Если вы пишете про то, что уже выиграли арбитраж, то в чем проблема?
Если они с вами через юрлица прокладки сотрудничали, то в целом вы сами на этапе подписания документов риски не учли.
Ещё по хорошему имея в наличии исполнительные листы на такие долги можете их за 0.6 (0.7) цены продать каким-нибудь коллекторам, аффилированным с властью и зарезать лося
Там люди мелочиться не будут просто возьмут своё грубой силой

Ответить
0

Цифры не те, чтобы привлекать грубую силу и выходить за рамки своих ценностей.
Работаем в юридическом поле, но мы живем в России)

Ответить
0

По платежке вы ждали деньги от АО Боулинг Космик, а судились с ООО Голд Сервис. Как я понимаю, Боулинк Космик с вами рассчитался, а потом договор перезаключили? 

Ответить
0

Работали в двух разных локациях. Договора были заключены с разными компаниями Космика.

Ответить
0

Да не, 100 к для чиновников вполне себе деньги
Рекомендую искать аффилированность с проверяющими инстанциями
Налоговая Роспотребнадзор
В общем любые инстанции по чьему распоряжению могут прикрыть работу основного бизнеса

Ответить
5

Понятно, что задним числом все умные, но почему вы не завели платежи на свою кассу после первой задержки оплаты?

Ответить
3

Учитывая, что тут водяной рассказ о сплошных эмоциях и нечестности, напрашивается вывод, что документально особо грамотно ничего не оформлялось. Как тут выше уже писали, самое интересное и важное - детали : как все оформлено, что были за суды, почему по исполнительным не платят и тд и тп

Ответить
2

Алексей, собаки лают, а караван продолжает свой путь. Так вот и продолжайте свой путь а руководство Космика пусть продолжает лаять!

Ответить
2

Они просто закрывали вами другие косты. А как только увидели, что вы особо не огрызаетесь, решили, что можно так делать еще очень долго и успешно. 

Ответить
1

Было нечто подобное, когда моя компания работала с моск. офисом Адидас, последний платеж получали около года, на что потрачено было немало сил. Осторожнее с крупными брендами, имя вообще не гарант. А тягаться с целым юр.отделом потом, может оказаться затратным мероприятем. 

Ответить
1

Да, чем крупней бренд, тем выше вариант неоплаты.

Ответить
0

Главное чтобы работа была на прямую с основным юрлицом
Тягаться с юротделами если вы правы особо проблем нет - они же и оплатят

Ответить
1

Да, жаль, что молодые попадают на таких людей. Ребята, в жизни все немножко по-другому , чем в книгах про бизнес. И да, здесь не Кремниевая долина. Слово «Сожрут» емкое и подобрано точно. Никто не говорил, что бизнес это легко. Если бы это было так, бизнесом занимались бы все вокруг. А вы не думали обратиться в суд? Я понимаю последующие пессимистичные комментарии, но все же....

Ответить
1

Это не бизнес. Это мошенничество (разновидность воровства) - когда одна сторона намеренно нарушает условия договора, который сама же заключила. То есть намеренно обманывает другую сторону для получения желаемого (денег или услуг), а сама не выполняет свои же взятые на себя обязательства.

Ответить
0

Удачи Вам, бизнес - во многом опыт. Недобросовестных партнеров хватает и в крупных компаниях и в следующем поколении предпринимателей «у которых есть ценности») 

Ответить
0

Ребята, держитесь. Огромное спасибо за аудио и за публикацию . Сам в бизнесе. Вы приоткрыли завесу. Жаль вас, но никому нельзя доверять. Сначала деньги, потом стулья. Лучше так, чем потом за ними бегать. Это прописная истина, но так как зарабатывать хочется и деньги вот они, почти дотянешься до них рукой..... надо контролировать себя и не идти на поводу. Эта статья - удар по репутации тех, кто не платит.

Ответить
0

Ребят, почему вы свою кассу не поставили? Уже через месяц могли всё это сделать, поняв чем пахнет. 

Ответить
0

а в итоге какие-то центры у вас остались? в Москве или в Воронеже?

Ответить
0

А кто это 80-летний дедушка, простите?

Ответить
0

Собственник Космика

Ответить

Комментарии