Новый вид мошенничества с юр. лицами Сертификат квалификации участников закупки CTO 03080.020337201

Добрый день, коллеги! Будьте предельно внимательны. Сейчас активизировались мошенники, которые под несуществующие закупки, разводят на покупку сертификатов.
К нам обратилась компания Citic Russia с тендером на определенный вид услуг.
Прислали список документов, все выглядит правдоподобно и красиво.
Суть в том, что компании Citic Russia, другая компания

ООО «КГИСК» поручает провести тендер на выбор подрядчика.
Тендер прошёл очень быстро и мы сразу выиграли.
Закупка на большую сумму полная оплата, в общем все, как нельзя лучше.
Сотрудник со стороны компании очень убедителен и играет правдоподобно, даже откат себе попросила сделать!
Но в обязательном порядке нужен такой Сертификата соответствия стандарту СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки» в системе добровольной сертификации «Регистр проверенных организаций» (СДС «РПО»)
Не обратили внимание даже на то, что сумма в полтора раза увеличилась от первоначального КП, которое уже якобы было согласовано. Главное по скорее предоставить сертификат.
Далее, начинается прессинг давайте быстрее делайте Сертификат или мы найдем другую компанию и т.д.
Документы на проверку контрагента т.е. карточку компании ИНН Citic Russia не предоставляют, а наоборот раздражительно начинают обрабатывать. Что то наподобие: мы с Вами еще работать не начали, а уже какие-то сложности начинаются, мы без проблем найдем другую компанию для закупки. Вот такая не адекватная реакция на простой в бизнесе момент, как отправка реквизитов.)
Ни какой связи между ООО "КГИСК" с компанией Citic Russia нет. Дозвониться в ООО "КГИСК" что бы проверить информацию не возможно. Очень грамотный и долгоиграющий развод. Далее просто компания пропадает и все.
Если к Вам обратятся подобная компания у которой и сайт есть и все на первый взгляд очень красиво, имейте ввиду, Вас очень грамотно и даже красиво разводят.

{ "author_name": "Александр Шабалин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 144807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jul 2020 13:34:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Да этому обману уже лет сто. Интересно, что видно на него еще ведутся...

Ответить
1

Опередил. Какой же это новый... 

Ответить
1

Нового тут разве только номера документов. Их каждые полгода меняют...

Ответить
1

Суть развода на откат?

Ответить
1

На покупку сертификата.

Ответить
1

Так в итоге что?
Вы взяли тендер, получили предоплату, не обратив внимание на требование?
Теперь либо возвращать ее с пенями, либо делать сертификат?
Сертификат дороже маржи на тендере - я правильно понимаю?

https://vrpo.ru/fraud_prevention/
выдается второй строкой в гугле по запросу СДС РПО

Ответить
1

В итоге это липовые тендеры, что самое обидное. И обман, т.к. получается что параллельно уже несколько победивших компаний. 

Ответить
1

А нам ООО "Стройград" предлагает подряд на подарочные сертификаты в наш магазин на 3 млн. руб. Тоже в условиях этот Сертификата соответствия стандарту СТО 03.080

Смирнов Роман Сергеевич
ООО «Стройград»
Старший специалист коммерческого отдела.
Мобильный: 7 (995) 888-31-82
Телефон: 7 (495) 109-16-39
smirnov@sk-stroigrad.ru
www.sk-stroigrad.ru

причем их сайт даже не работает... правда у компании серьезные обороты и отчетности, но это совсем еще не факт, что этот товарищ из этой компании.

Ответить
1

полностью аналогично, он же с теми же 3млн на подарочные сертификаты в наших магазинах для домов интернатов....,  мы в г.Ярославле 
телефоны публичные не работают, только Роман отвечает по сотовому
прислали список доков с тем же СТО 03.080
и проверить то ни как?!! типа вы в тендерах не участвуем, ищем поставщика сами

Ответить
1

Нурсики, еще раньше торговец обезьянами, а тут "новый вид"...

Ответить
1

Александр спасибо что написали.
Нам эти товарищи тоже прислали приглашение на участие в тендере. Все очень красиво. Сайт, офис в Лотте Плаза. Только как список с необходимыми документами прислали - сразу стало все понятно - им нужен
Международный стандарт ГОСТ ИСО 9001-2011 и Сертификат соответствия стандарту CTO 03080.020337201
Сразу озадачились мы и засомневались. И не зря...

Ответить
1

Спасибо большое за подсказку. К нам они тоже пристали, мне тоже показалось что что-то тцт неладно, особенно когда про сертификат стали втирать и обязательно сделать его у той компании, которая за 1 день делает, а не за 2 недели. Типа сроки, надо подписывать договор.

Ответить
1

Нам тоже они делали предложение  на подарочные сертификаты ,какая  то Валентина Иосифовна, 2 надели назад,я сразу подумала, что мошенники какие-то. Сегодня звонит другая по этому же номеру,торопит с заключением договора и с сертификатом.Тел был : +79581117946

Ответить
0

"Пасевич Роман"
Действует от имени Школы МЭШ http://mesh.mossport.ru/rukovodstvo.html
При этом пишет с домена mossport.su, зареганного месяц назад (окт. 2020).
Не ведитесь.
Закупает канцелярку на великие миллионы без тендеров, и страстно ждет покупки сертификата участниками сего шоу.
Позвонили в школу, попросили Романа ("он отправлял нам запрос"). Нам прямым текстом ответили - "Роман запросов не отправлял, а с вами общается мошенник, не имейте с ним дел".

Ответить
1

О, мы тоже от Пасевича такое же получали. Тоже связались со школой, нам также подтвердили факт мошенничества. Самое главное, что этот новый "Пасевич" еще об этом не знает. Ситуация на данный момент такова, что он ждет от меня этот сертификат. Вот думаю, что ему предоставить? И чем закончить этот развод?

Ответить
0

Ребята! Очень хочется подать на них в суд!!! честное слово! Или сделать хороший видеоматериал и предупредить общество, чтобы знали все. 
еще раз контакты "менеджера" который пытался нас разводить:
ООО «Монолит-Строй»
Силуянов Ян Григорьевич
Начальник производственно – технического отдела
Mob.: 8(958) 798-05-21
Secretary: 8(495) 109-04-73
E-mail: siluyanov@monolitstr-gr.ru
Site: www.monolitstr-gr.ru
И зам. начальника их директора и Петренко Николай Иванович +74951090473
Который начал мне угрожать, как только понял, что я их разоблачила и пытаюсь получить у них дополнительные документы для подачи заявления в суд.

Ответить
0

У нас такая же ситуация, буквально, сегодня была. На прошлой неделе получили заявку на просчет стоимости по создания видеоконтента. Контракт на сопровождение компании ООО "Монолит-Строй" на следующий год. Посчитали. Вышло на 6,5 млн. Через 2 дня они перезвонили и сказали, что все ОК, но надо согласовать договор. Мы выслали им свой договор. Сегодня они прислали список документов необходимых для подписания. В их числе выписка из Реестра СДС "РПО-СТО" 31512. Начали гуглить, что это за зверь такой... В итоге, оказывается, что это сертификат, какой-то, левый и стоит он 47-49 т.р. От компании ООО "Монолит-Строй" общался Бордо Евгений Романович. Когда я позвонил ему и сказал, что "попахивает мошенничеством" он сделал удивленный голос и ответил, что "я, вообще, не в курсе, ребята"... Сайту www.monolitstr-gr.ru , кстати, всего 3 месяца. Он пустой от слова "совсем"... Сразу видно, что его сделали "на коленке" за час-другой... В общем, "липа". Контакты менеджера, который с нами общался и скрин списка необходимых документов, которые от нас требовали прилагаем в скриншотах. Будьте аккуратнее...

Ответить
1

Решил дополнить предыдущий пост...
В общем, что-то, не понятное творится... Сейчас, снова, звонил представитель монолит-строя. Сказал, что он уточнил и можно работать без этого сертификата. Якобы, ничего страшного. Просто подпишем договор и все. Теперь уже я не понимаю, в чем подвох... Первоначально думал, что весь смысл в разводе на эти 49 т.р. за сертификат. Ну а теперь в чем? Когда они говорят, что он уже не нужен... Не понятно мне... Может, кто-то, что-то предполагает?

Ответить
0

И чем всё кончилось ?
Мне сегодня тоже этот человек прислал ТЗ, я сразу заподозрил неладное.

Ответить
0

А ничем не кончилось) Пропали с радаров. Сказали, что в середине декабря созвонимся. Якобы, они к этому времени подготовят план съемок)

Ответить
0

Мы тоже этот тендер выиграли ) Ахахаха. Про сертификат сказали что попробуем без него обойтись, вы пока главное пришлите письмо, что вы инициировали его оформление.

Ответить
0

Ну, пришлите им такое же письмо, как они всем рассылают: скан с левой печатью) А в тексте напишите: "Подтверждаем! Эти чуваки инициировали его оформление" Печать. Подпись.)

Ответить
1

Дополню контактную базу последователей дела "Питерс, Таккер и Сатана"

ООО «Монолит-Строй» (понятно что настоящий монолит строй не имеет к этому отношения)
109544 Россия, г. Москва, Бульвар Энтузиастов, 2. (адрес другого юр. лица с таким названием)

Сек.: +7 (495) 109-89-87
Коммерческий отдел
Роль "Исполнитель-кратор"
Рябцев Никита Кириллович (вначале обозначил себя Сергеевичем, для отчества молод)
Тел.: +7 (995) 888-01-29
====
Роль "Начальника -  Прикрыватель сомнений"
Седов Николай Николаевич
Тел.: +7 (995) 888-30-71
=====
Роль "Громоотвод №2 "Юрист""
Петренко Николай Иванович
8(495) 109-89-87

На чём они прокололись не напишу, а то исправят =)

Ответить
0

А прищемить этих упырей, что, совсем никак...? Меня тоже пытались расвести. 

Ответить
0

Закинул знакомым в прокуратуру. 
Но по факту можно написать заявление, указав как можно больше подробностей и указав как можно больше известных пострадавших.
Суть как их прижать.
По совокупности энного количества заявлений устанавливается надзор через финансовый контроль центрального отделения банка за расчётным счётом сертификационной конторы... далее за последние 6-12 месяцев делается анализ потока финансов. и сопоставление с финансовыми потоками владельцев телефонов на которые жертва может перезвонить для уточнения информации, владельцев доменных имён липовых контор. Через какое-то время после поступления денег на счёт "сертификатора" уточнять у получившего "сертификат", не было ли это мошенничеством и не хочет ли "пострадавший" написать заявление. Далее сопоставив получение выгоды от сертификатов и доказав связь сертификатора и лжезакупщиков, делается дело по преступному сговору группы лиц, по незаконному использованию чужого юридического наименования с целью мошеннических действий...

Прокурорские работники сказали:  - возни много, а звёздочку на этом не сделать... только из личного уважения могут этой хренью заняться 

Ответить
0

Доброго дня. 
Могу поделится информацией кто за этим всем стоит по моим предположениям и как их "вычислять". В целом каждый день практически сталкиваюсь с такими запросами. По факту искать нужно того кому выгодно это все, а это всегда одно лицо - тот кто "придумал" данные сертификаты и реестры, найти их несложно. Есть такой нюанс что они сами при этом эти "сертификаты" не продают 

Ответить
0

Тоже 24 июля прислали. Сомневался, и, похоже, не зря. Пока до развода с сертификатом не дошло, однако, видимо, все только начинается. Звонили, спрашивали, что да как.))

Ответить
0

К нам тоже звонили, сказали что нашу компанию выбрали и хотят заключить договор в течение пару дней на сумму 5млн р. , сертификат не предлагали. Запросилз номер заявки на сайте госзакупок - так и положили трубку... 

Ответить
0

К нам они тоже обращались! В частности представительница ООО "КГИСК": Викторова Светлана Викторовна 89959998734. Чуть не повелись на этот развод, в последний момент опомнились, перед покупкой этого сертификата. Т.к. сейчас для бизнеса не простое время, хочется поверить в лучшее и в любую возможность получить желаемую прибыль...И мошенники этим пользуются. Будьте бдительны!

Ответить
0

А в чем же профит ООО "КГИСК"? Ведь сертификат делают не они.

Ответить
0

 Рассказываю как заработать на лохах немного денег.
Такие серты выдает (вернее сопровождает получение) несколько десятков контор, аккредитованных росаккредитацией.
Вы можете найти в ЕГРЮЛ серьёзную контору с миллионными оборотами, но без сайта, сделать сайт нормальный и внушающий доверие, заключить со всеми сертификационными конторами договор о том, что вы будете приводить клиентов на такие то сертификаты, скажем процентов за 30% от суммы оплаты. Серты эти довольно таки неходовые и стоят охереть сколько.
 Каждый день ваша контора будет рассылать сотням и тысячам контор письма с поиском исполнителя на определённый контракт с фиксированной суммой 2-3 млн. р.  с копейками. 
 После достижения предварительной договоренности с каждой из контор, которая "типа" победила в тендере и выиграла его, вами во все сертификационные конторы подаются списки "подогретых" клиентов, некоторые из которых в течение нескольких дней "стрельнут".
И так каждый день.
Каждый день на такую хрень ведутся несколько, а иногда и десятки предпринимателей и оплачивают никому ненужный сертификат.
Ваша контора получает откат с каждого около 15 т.р. при стоимости серта в 45-50 тыс.р.  Все довольны и счастливы, кроме лохов.
Удачи в начинаниях!  )))))))

Ответить
0

Спасибо за ответ. Так, в общем-то и думала. Только "думала" уже после покупки сертификата, вот дура...

Ответить
0

К нам тоже эти ребята обратились. Некий  Вознесенский Дмитрий Сергеевич 8(999)444-3048
В чём профит - не особо понятно, либо несколько фирм, которые занимаются выдачей этих сертификатов и попадаются первыми при поиске в гугл, имеют общего владельца и делают заманухи, в виде подобных разводов, либо мы не дошли до стадии " у нас есть проверенный партнёр, который сделает быстро и дешевле чем все"...
Присоединяюсь к вышесказанному, будьте бдительны!

Ответить
0

Добрый день! Мы тщательно следим за качеством предоставляемых услуг. Если у Вас возникли нарекания к качеству работы наших сотрудников, направьте нам подробное описание ситуации на почту help@citic-russia.ru

Ответить
0

Вот ублюдки!

Ответить
0

К нам тоже обратились КГИСК с запросом на сертификаты на наш продукт, слишком стало подозрительно. А в чем суть обмана?

Ответить
0

ООО КГИСК тел 89395550124 Бодров Дмитрий Владимирович bdv@kgisk.ru  bodrov.dv@kgisk.ru  - пробивали подарочные сертификаты на 2 млн 120 тыс. Тоже нужен был в обязательном порядке Международный стандарт ГОСТ ИСО 9001-2015 и  Результат проверки 03.08002033720-2020
Отказались от такого развода.

Ответить
0

Спасибо за публикацию, чуть не повелись. Схема со сертификатом.
gurov@kgisk.ru, Петр Михайлович Гуров, +79953337084.

Ответить
0

У нас вчера-сегодня опыт с Китайской строительной https://www.crcc.ru.com/
Запрос от них с офиц.почты.
Согласование цен.
Потом требование сертификаты СДС ОККИДР.
Настораживает, что компания с иностранным капиталом требует добровольный рос.сертификат, а не международный (например EcoVAdis аудит). Насторожило, что не дозвониться никому кроме менеджера. И "секретарь" общается как сотрудник, как бы выразиться.... ну явно не центрального офиса крупной компании)))
Сертификат делает компания организованная в январе этого года.
по поиску в интернете всего 5 сайтов с услугами по такому типу сертификата.

Ответить
0

Спасибо за статью! Нас на днях тоже чуть не развели на покупку сертификата, только компания уже другая ООО "Монолит-Строй" и менеджер Павел Харитонович тел. +79958880137. Представились как ген.подрядчики МВК, проверили через сайт госзакупок и оказалось, что тендер выиграла совсем другая компания с цено в 1,5 раза ниже чем мы предложили "Монолит-строю". Будьте осторожны!

Ответить
0

Спасибо за Ваш комментарий, на нас тоже этот персонаж вышел 

Ответить
0

Нас тоже пытался  развести именно ООО "Монолит-Строй"... 

Ответить
0

А в чем суть развода? Они как-то связаны с центром сертификации и получают процент от них?

Ответить
0

Здравствуйте. Добавьте в список этих мошенников еще: Кирдеева Кристина Александровна 8-999-444-37-69 (не уверена конечно, что это настоящие ФИО). Мы "выиграли" тендер на 2 600 000. Очень обрадовались. Когда прислали список документов, закралось подозрение. Зашли к ним на сайт ООО Стройконсалтинг (https://consult-business.com/?page_id=146), с виду очень все красиво. Но когда заходишь в описание их "объектов", то вся красота пропадает. Внутри объектов нет ничего - пшик. Они просто от балды взяли и написали их, и их описание, но копнув чуть глубже, становится понятно, что они ничего не строят. А сайт состряпать в наше время это раз плюнуть. Надеюсь, что хоть кого-то уберегу от потраченных нервов, времени, а возможно и денег. Будьте осторожны.

Ответить
0

Дополню список.
Уже упомянутая выше "Китайская строительная компания"
Фокин Фёдор Георгиевич
f.fokin@china-construction.ru
89268167714
89168675913

Ответить
0

Друзья!!!! с нами случился похожий случай.
Позвонили.
Сразу контакты мошенников или то как отражалось в теле письма :
ООО «Монолит-Строй»
Силуянов Ян Григорьевич
Начальник производственно – технического отдела

Mob.: 8(958) 798-05-21
Secretary: 8(495) 109-04-73
E-mail: siluyanov@monolitstr-gr.ru
Site: www.monolitstr-gr.ru

Заявили что ищут подрядчика для исполнения договора по тендеру:
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=13013736&purchaseId=9798491&purchaseMethodType=KESMBO

Предложили составить смету на производство продукции по нашему профилю. 
Мы все просчитали. Отправили. Им понравились
После чего выслали список документов. Среди этих документов оказался 

Сертификата соответствия стандарту СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки» в системе добровольной сертификации «Регистр проверенных организаций» (СДС «РПО»)
 Стоит этот сертификат 49 000 рублей.
Мошенник утверждал, что мы были выбраны в качестве исполнителя и нам необходимо предоставить только этот сертификат. И даже прислал письмо, что мы прошли их внутренний конкурс и с  нами подпишет контракт, если мы предоставим это сертификат.

Мы не поленились позвонить  в компанию, которая проводила этот тендер - ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ "РОСТЕХ".
Нам было заявлено, что позвонившая компания не выигрывала тендер. И что для заключения договора этот сертификат не требуется. 
Уже понимая, что это развод, я позвонила мошенникам и потребовала бумаги с гарантиями и точными формулировка, которые могли бы сыграть роль в суде. После чего  телефон настойчивого менеджера стал недоступен....

Ответить
0

Тоже не давно чуть не попались но только по салютам.

Ответить
0

Нас пытался обмануть вот этот мошенник:

ООО «Монолит-Строй»
109544 Россия Москва,
Бульвар Энтузиастов, 2.
Силуянов Ян Григорьевич
Начальник производственно – технического отдела

Mob.: 8(958) 798-05-21
Secretary: 8(495) 109-04-73
E-mail: siluyanov@monolitstr-gr.ru
Site: www.monolitstr-gr.ru

Все точно также как и описывали выше. 

Ответить
0

Огромное спасибо, если бы не статья, повелась бы как миленькая.

Ответить
0

Аналогичная тема с ООО «Монолит-Строй».
Сразу заподозрил что развод.
Конечный бенефициар этой темы ООО "Центр сертификации поставщиков" и как было описано выше, мошенники за откаты ищут лиц обманутых хулиганами (ЛОХов)
номера 89587980077
89311112512

Ответить
–1

Добрый день! Мы тщательно следим за качеством предоставляемых услуг. Если у Вас возникли нарекания к качеству работы наших сотрудников, направьте нам подробное описание ситуации на почту help@citic-russia.ru.

Ответить
0

Добрый день! 
От Вашей компании с нами работала viktorova@citic-russia.ru Викторова Светлана Викторовна. Так же работали по системе с сертификатом, перед подписанием контракта номера стали не доступны +7(499)375-96-90, 8-995999-87-34, +79666660569, последний номер Михаила Серафимовича, представили как очень важного человека при заключении контракта по тендеру, но все кануло в Лету. 
Если Вы следите за своими услугами, и сотрудниками, то ждем решения вопроса в нашу пользу, т.к контракт так и не состоялся

Ответить
0

Я отравила описание проблемы на почту help@citic-russia.ru. - конечно же никто не ответил. Буду писать заявление в Прокуратуру.
Наталья

Ответить

Комментарии

null