Приёмная
елена
377

Qiwi не хочет отдавать деньги

Ситуация сложилась такая. У меня имеется два кошелька (подтвержденные через гос.услуги). Один на мой личный номер, второй номер виртуальный

В закладки

Ко второму номеру доступа уже нет, смс я не могу получить.

Оба кошелька пополнялись одной и той же картой с моим именем. Имя на карте, имя кошельков совпадает. Прошу qiwi сделать перевод со второго кошелька на первый или вывод на ту карту, с которой было пополнение. Мне приходит отказ, а вернее qiwi просит фото паспорта со всех сторон, а вернее даже селфи с паспортом (зачем селфи, не понятно, но очень подозрительно)

Сумма хоть и не большая совсем, я читала,что некоторые десятки тысяч не могут вывести,но все же.

Я просто не понимаю,что конкретно я должна подтвердить отправокой селфи с паспортом?)) ЧТО? Я подтверждала первый аккаунт через гос.услуги, второй так же. Оба аккаунта пополняла со своей одной и той же карты. Деньги зависшие в кошельке,это МОИ деньги(перевод с моей карты) Что я селфи с паспортом я подтвердить должна??? они ссылаются на оферту, что мол ДОЛЖНЫ. ну, мало ли что они в своей оферте там напишут.

Зная, как сливают документы, отправлять ничего не намерена. (тем более и сумма не стоит таких рисков)

А пишу,чтобы все имели ввиду,что связываться с ними не стоит, поскольку вы потом не только деньги потеряете, но и возможно обзаведетесь кредитами,оформленными на ваши документы, и черт знает еще чем))

{ "author_name": "елена", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430qiwi"], "comments": 9, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 147908, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 15:46:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Елена, вы сами себе Буратино.
Как Вы представляете себе вашу идентификацию без снимка вас и вашего паспорта? То, что идентификация кошелька сделано через Гос услуги никак не подтверждает, что сейчас вы это вы, а не какой-нибудь бородатый дядька.
И зачем изначально было регистрировать кошелек на виртуальный номер?
Не поленились же Вы зарегистрироваться тут и написать статью, а сделать фотку и пройти идентификацию боитесь..

Ответить
0

Я прошу вывести деньги на ту же карту, с которой пополняла этот кошелек, либо отправить на другой мой кошелек, который я так же пополняю ЭТОЙ же картой. Этого достаточно,чтобы понять,что я не мошенник и один и тот же человек. "Непонятно" только тем, кому очень нужны чужие селфи с паспортом)
Вы истории вообще читали про qiwi  про селфи с паспортом и куда это все может сливаться? Почитайте

Ответить
0

А откуда они знают, что вы это именно вы, а например не взломщик ?

Ответить
–2

гляжу в книгу-вижу фигу?) читайте внимательно и анализируйте 

Ответить
0

Я просто не понимаю,что конкретно я должна подтвердить отправокой селфи с паспортом?)) ЧТО? Я подтверждала первый аккаунт через гос.услуги, второй так же. Оба аккаунта пополняла со своей одной и той же карты. Деньги зависшие в кошельке,это МОИ деньги(перевод с моей карты) Что я селфи с паспортом я подтвердить должна???

То, что Вы не понимаете даже того, что пишите — это совершенно понятно даже без анализа.
1. Через Гос. услуги Вы или кто-то другой подтвердили паспортные данные владельца аккаунта Гос. услуг. Но при этом Вы никак не подтвердили, что Вы это именно тот человек кто подтверждал паспортные данные.
2. С какого кошелька или карты пополнялся аккаунт совершенно не играет роли при переводе денег по просьбе неизвестной личности. Что такое соц. инженерия Вы в курсе?
3. Вернуть деньги на карту с которой было пополнение тех поддержка тоже не имеет право так как это может сделать только сам ВЛАДЕЛЕЦ кошелька! А как следует из вашей статьи, то Вы не намерены подтверждать свою личность и что именно Вы являетесь владельцем кошелька.

Ответить
–2

Да, считаю глупым отправлять свои паспортные данные в шарадкины конторы, которые даже после этого блокирует кошельки, а так же, волшебным образом, после отправки данных открываются новые кошельки 
Вы из qiwi или спите? Читайте истории про вашу любимую qiwi

Зачем интересно вообще подтверждение через гос.услуги нужно, сразу бы паспортом подтверждали аккаунт.

А то что qiwi  в последствии разрешили просто отправить фото паспорта, даже без договоров на симкарты и без селфи. Они прекрасно понимают, что о переводе просит хозяин кошельков.

Далее этот диалог мне не интересен.
Не забудьте выполнить  важную миссию и одарить ответ минусиком. 

Ответить
0

Да, считаю глупым отправлять свои паспортные данные в шарадкины конторы

Кто же Вас заставлял связываться с шарашкиной конторой, да еще и финансово?
Вы из qiwi или спите? Читайте истории про вашу любимую qiwi

Я не из qiwi и уже давно не пользуюсь их услугами. 
Но в данной ситуации они на 100% правы в своих требованиях.
Они прекрасно понимают, что о переводе просит хозяин кошельков.

Понимать и действовать по закону — это разные вещи!
А для Вас, незнание закона не освобождает от ответственности.

А подтвержение снимками не только qiwi пользуется.

Ответить
0

А я считаю глупым отправлять деньги в шарашкины конторы типа киви и глупышами всех кто так делает ;-)

Ответить
0

«ну, мало ли что они в своей оферте там напишут» 
ну да, это же как на заборе, только в оферте финансового сервиса, которому вы доверяете свои деньги

Ответить

Комментарии

null