Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Приёмная
SM
1273

Загрузил трек на Spotify, но при прослушивании включаются другие композиции

Хочу поведать об одной маленькой, но важной в масштабах музыкального сообщества истории.

В закладки

Я начинающий саунд-продюсер и музыкант. Я записал новый трек и опубликовал его через сервис Cdbaby на различных стриминговых платформах, таких как Apple Music, Spotify и т.д.

Естественно, мне стало интересно как всё опубликовалось, и я полез слушать. Spotify только начал работать в России и мне было интересно как там всё устроено и поэтому начал я именно с него.

Но, каково было мое удивление, когда я нашёл там свой трек, нажал на воспроизведение и… заиграла совсем другая песня. Я подумал, что это какой-то сбой или ошибка, нажал на play еще раз, но результат был тем же самым.

В доказательство публикую видео.

Если по видео непонятно, то вот ещё ссылка на сам трек.

Каждый раз, когда я нажимаю на воспроизведение своей песни, в случайном порядке запускается совершенно другой трек, причем, как я заметил, достаточно популярных на сегодняшний день исполнителей…

Что это за прикол такой? Spotify делает накрутки своим «любимчикам» за счет никому неизвестных новичков?

Да, я уже обратился в поддержку через Cdbaby. Напрямую в Spotify как артист я обратиться не смог. Если получу официальный ответ, то обязательно напишу апдейт к этой статье.

SM
+106
{ "author_name": "SM", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430spotify"], "comments": 47, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 149627, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 12:34:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Возможно, нужно купить подписку? 

Ответить
–2

Может и так, я не пробовал. Но всё равно, даже без подписки, всё должно работать корректно.

Ответить
1

ох, купить подписку и сможете слушать любой трек.
почитайте про бесплатную подписку, гугл вам в помощь.

Ответить
0

Тут дело не в подписке, а в том что Spotify подсовывает под мой трек другие. И тем самым накручивает прослушивания за счет новых артистов.

Ответить
2

Кому ты нужен, новый артист, накручивать с тебя копеечные прослушивания. По платной подписке отлично работает твое произведение. 

Ответить
–2

Не соглашусь! А если со всех новых треков выложенных в Spotify происходят редиректы на другие треки "любимчиков"? Так можно и миллион прослушиваний накрутить кому нужно. Вот представьте себе, сколько неизвестной широкой публике музыки публикуется ежедневно.

Ответить
0

Ну если так подумать, то вероятно заработок ты сможешь получить только с платных прослушиваний. А куда там перенаправляют халявщиков тебя в принципе волновать не должно, бесплатный трафик они могут лить куда хотят. 

Ответить
0

Угу. То-есть в бесплатной версии ты нажимаешь на трек  Rammstein а воспроизводится вместо него Верка Сердючка и всех это должно устраивать? Ведь это же бесплатно!
Очень хорошая идея для привлечения новых пользователей)))

Ответить
1

Ну так да, еще рекламу тебе засунут какую-нибудь. Извини, условия сервиса такие, плати или страдай. Тебя никто не принуждает им пользоваться. Для привлечения новых пользователей существует функция - бесплатный премиум период. 

Ответить
0

Вот рекламу я согласен видеть в бесплатной версии продукта. А когда при нажатии на определенный трек, звучит совершенно другой, то это надувательство и неуважение к потенциальному покупателю.

Ответить
1

Посмотри на ситуацию с другой стороны. Тут может быть и давление со стороны правообладателей, что их музыку дают бесплатно слушать. Случайно попалась - еще окей, специально - нельзя. На это и появилась везде функция с бесплатным премиумом, чтобы условно бесплатно опробовать сервис.

Ответить
4

История о том, как не разобравшись в сервисе писать разоблачающие посты? Все нормально играется на платном аккаунте.

Ответить
–1

Я разобрался в сервисе. И на бесплатном аккаунте он работает некорректно, об этом и написал свою разоблачающую статью.

Ответить
2

Если бы разобрался - знал бы, что так и должно быть на бесплатном аккаунте.

Ответить
0

Хорошо, резюмирую. Бесплатный аккаунт в Spotify работает так: Нажимаешь на одну песню, включается совершенно другая. И так и должно быть. Так задумано разработчиками.

Ответить
1

Да. Потому что с чего бы им бесплатно давать тебе слушать что ты хочешь.

Ответить
–1

Выходит в бесплатном аккаунте нажимаешь на воспроизведение композиции Pink Floyd а из динамиков на тебя начинает звучать Нюша.
Это отличный способ привлечь платных подписчиков, согласитесь!))

Ответить
0

Зачем ты мне об этом говоришь? Лучше потрать время, почитай как работает бесплатный аккаунт, ну серьезно

Ответить
0

Читать мануалы — последнее дело, должно быть все интуитивно понятно и приятно юзеру.

Ответить
1

Типа прочитать четыре пункта про бесплатный аккаунт - это читать мануал? яснопонятно. Чукча не читатель, чукча писатель.

Ответить
0

У меня на бесплатном аккаунте Pink Floyd нормально играет, ЧЯДНТ?

Ответить
4

Всё объясняется очень просто: в разделе "вакансии" висит вакансия "музыкальный редактор" от Spotify, как только он придет, всё заработает как надо

Ответить
1

зато менеджеров по продвижению там сидит в избытке

Ответить
2

Постоянно натыкаюсь на скипы, в том числе и старых известных песен.
Особенно в радио режиме, бывает даже по два трека подряд пропускается и включает следующие за ними

Ответить
1

Скипы скипами, а тут нажимаешь проигрывать одно, а включается совершенно другое.

Ответить
1

А, понял, у вас же бесплатная версия. На мобилах в бесплатном тарифе все песни вперемежку играются. (Shuffle mode)
Дело закрыто.

Ответить
–1

Нет, так не должно быть. Я конкретно нажимаю на свою песню, а включается другая. И так постоянно. Даже для бесплатной версии это не нормально.
Если в бесплатной версии я нажму на трек Madonna а услышу вместо него Гуфа, это нормально? Я не захочу покупать платный доступ к такому "кривому" продукту.

Ответить
4

Спасибо за минус, но советую сначала разобраться в тарифе.

Ответить
–4

Я видел эту картинку. И насколько я понял (как, полагаю, и миллионы других пользователей). Имеется ввиду, что прослушивать определенный плей-лист можно будет только в режиме shuffle (перемешивания треков).
А при нажатии на определенный трек должен воспроизводиться именно он, иначе это либо программная ошибка, либо надувательство со стороны Spotify.
Нажимаешь на трек Deep Purple, а слышишь Филиппа Киркорова и всё у тебя хорошо, ты должен быть доволен)).

Ответить
2

Вот ты не уймешься. Сервис предлагает свои условия. Они тебе или нравятся и ты остаешься, или не нравятся и ты уходишь. О чем спор-то вообще?

Ответить
–1

Не уймуся))) Это неуважительно по отношению к юзерам, я только об этом, спора тут нет.

Ответить
0

Ну так и пиши это спотифаю

Ответить
1

Перешел по ссылке - работает как надо.
Нашел трек через поиск - работает как надо.
Возможно проблемы бесплатного аккаунта

Ответить
1

Это ненормально. Да, количество скипов ограничено. Но когда вы впервые туда заходите и хотите послушать песню А, должна играться именно А, а не Б. Если это не так (у меня триальный Премиум и не смогу проверить), то такая модель должна напрочь отбивать желание подписываться на сервис.

Ответить
–1

Это что-же выходит: что бы треки соответствовали своим названиям, обязательно нужно платить?

Ответить
0

В этом и есть их бизнес модель. Да именно так.
Если посмотрите то внизу показывается что играет. Так что ваш трек  - ваш и остается

Ответить
–1

Тогда очень сомнительная бизнес-модель для привлечения новых пользователей бесплатной версией, в которой включаешь, например,  Metallica а воспроизводится Егор Крид))

Ответить
0

Пока не вижу проблемы. Попробуйте приложение переустановить. В веб-версии все хорошо.

Ответить
–3

Кому придёт в голову слушать музыку через веб? Ошибка возникает именно при прослушивании через мобильное приложение на iOS.
Только что проверял, всё так-же криво работает...

Ответить
4

Мне и ещё миллионам людей, для которых сделана веб-версия. Сидишь в офисе, работаешь и слушаешь музыку.

Ответить
1

У меня работает аналогично, но на любой песне: нажимаешь плей, а включается другая любая "похожая" песня. Подписки платной у меня нет.

Ответить
0

Вот да, именно такая ошибка возникает. Я пробовал на нескольких других треках и всё корректно сработало. Возможно он работает криво только на недавно загруженных треках или еще как...
В любом случае, для такого сервиса как Spotify, это недопустимо!

Ответить
1

Была версия, что это происходит, когда слушаешь собственные треки. Вроде защиты от накрутки прослушиваний. Но нет - трек Sciexo у меня тоже не играет. Возможно, Spotify так поступает с артистами у которых мало подписчиков и прослушиваний, что очень грустно. Откуда возьмутся подписчики, если ничего нельзя прослушать? Ещё есть мысль, что дело в приложении - кривая версия или не оттуда скачено, но нужно проверять.

Ответить
0

Автору насовали в комменты уже все разжевали, а он талдычит своё. Купи уже аккаунт и все! 

Ответить
0

😕

Ответить
0

Нужно просто было купить подписку. В бесплатной версии Spotify включает похожие треки.

Ответить
0

Ещё есть предположение, что другой трек - это и есть реклама. Когда он отыграет, то начнётся песня, которую хочешь прослушать. У меня один раз так получилось.

Ответить

Комментарии