Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Ситибанк отказался открывать счёт по доверенности (для него это первый случай в России)

Стал клиентом Ситибанка весной этого года, а в конце августа решил оформить жене пакет City Prioroty, которая находится в декрете. Для этого оформил соответствующую доверенность у нотариуса.

В закладки

Понимая, что могут возникнуть некоторые нюансы в этом случае, заранее позвонил в колл-центр Ситибанка уточнить этот вопрос - там мне ответили что счёт откроют.

Визит в отделение на Павелецкой

Приехал 27.08, взял талончик, подхожу к менеджеру Юлия, озвучиваю что хочу сделать. На что она мне сообщает, что по доверенности они счета не открывают. На мое уточнение что в колл-центре мне сообщили противоположное менеджер отвечает, что я могу оставить претензию по телефону.

После некоторой словесной пикировки Юля все таки решает пойти уточнить информацию в другой кабинет. Вернувшись минут через 10 соглашается открыть счёт, но сверху ещё озвучивает кучу ограничений, которые можно снять только при личном визите жены в офис. В чём смысл тогда самого существования доверенности уточнить не смогла.

Объявление на vc.ru

Дальше стоит уточнить, что открытие обычного счета в Ситибанке это процесс минимум на 1,5-2ч без учета очереди. В случае же с доверенностью, пробыв в отделение с 13-30 до 17-00 (конец рабочего дня) счёт так я и не смог открыть, дважды сходив в соседние бары выпить пива.

На следующий день (28.08) Юлия вечером мне позвонила, сообщила что проверка у юристов прошла успешно, но так как рабочий день (пятница) уже закончился, то видимо счёт мне оформят в понедельник 31.08. Как вы уже догадываетесь счёт мне не открыли в итоге.

Дальше идет 3-х недельное ожидание решения вопроса, сроки которого мне так и не смогли назвать ни в колл-центре, ни руководитель отделения Павелецкое. По её словам документы были переданы в другой отдел, который не сообщает о ходе работы.Также она добавила что это первый случай у них в банке, когда счёт открывается по доверенности.

Чем закончилось

08.09 жене пришлось самой позвонить в колл-центр и оставить претензию (от моего имени отказались принимать). 17.09 еще раз позвонила руководитель отделения, сказала что по-прежнему сроки неизвестны и порекомендовала ОТКАЗАТЬСЯ от открытия счета. Я сказал что все-таки подожду официального ответа.

Который и пришел чуть позже на почту:

Жаль эксперт Евгения не пояснила только какие все-таки документы были нужны, чтобы открыть счёт. В итоге потерял время и деньги (планировал открыть вклад + накопительный счет). Свой же счёт с октября закрываю (думаю будет новый квест).

Что это - санкции от американского банка? Пусть ЦБ разбирается.

Пожалуй нет
{ "author_name": "Тбилисский сверчок", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0441\u0438\u0442\u0438\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 159563, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Sep 2020 14:04:13 +0300", "is_special": false }
Карьера
«Мы хотим помочь разработчикам сделать код неубиваемым». Рассказ тестировщика о карьере в Сбере
Вы не смогли бы пользоваться приложениями и сайтами, если бы не тестировщики. Это мы постоянно пытаемся все сломать и…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Зачем жаловаться на vc, если есть ЦБ? 

Ответить
1

В цб уже написал

Ответить
–1

Тот самый ЦБ, который лишь отписывается, что не вмешивается в оперативную деятельность банков?

Ответить
0

Оставьте обращение на сайте Роспотребнадзора.

Ответить

Комментарии

null