Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Приёмная
Evgeniy Gostkov
14 082

«М.Видео» отказывается заменять товар

Небольшая история про моих родителей о покупке и доставке холодильника от «М.Видео».

В закладки
Слушать

Глава 1. Покупка.

Наверное самая скучная и неинтересная часть данной истории. Родители объездили несколько магазинов в поисках подходящего холодильника. В одном из магазинов нашли нужную модель, но на складе не оказалось, поэтому решили оформить покупку и доставку, заказ сделали 17 сентября 2020, оформили доставку на 28 сентября 2020.

Глава 2. Ожидание доставки.

Близилась дата доставки, примерно 26 сентября, я зашел в личный кабинет на сайте мвидео и увидел, что дата доставки 29 число. Я удивился и первым делом подумал, что перепутали что-то родители. Приехав к ним я посмотрел договор доставки, там фигурировала дата 28. Ок — подумал я, позвоню на горячую линию, там то всё знают. Позвонил и услышал примерно следующее: «Я не знаю, наверное какая-то задержка поставки, раз 29 написано, значит ждите 29. ». В договоре был номер службы доставки, тут я подумал, что они то наверняка всё знают. Позвонил в доставку, они тоже ничего не знают, сослались на то, что в магазин нужно обращаться. Ну да ладно, подумали мы. Днем раньше, днем позже, не критично.

Глава 3. Доставка.

Утром 28 числа, приходит смс сообщение, с сообщением, что товар будет доставлен сегодня. Родители принимали холодильник сами, даже в мыслях не было, что может пойти что-то не так. Звонок вечером от родителей, думаю, услышу рассказ о том какой классный холодильник, но нет. Родителям занесли в квартиру холодильник, поставили в коридоре, а там к слову места не особо много, грузчики открыли ножом холодильник, родители глянули, всё ок, даже в мыслях не было, что запакованный в пленко/коробку холодильник может быть косячным. Расписались в акте приема-передачи и грузчики уехали. Когда начали двигать холодильник к кухне, увидели, что оказывается на крыше и на двери не кислое замятие, которое в коридоре как раз таки и стояло к ближе к стене и особо не было видно, так как холодильник высотой 2метра был существенно выше роста моих родителей. Так как время было уже позднее, я сказал родителям с утра поехать в магазин и рассказать ситуацию. В магазине им предложили написать заявление, которое будет отправлено в Москву на рассмотрение. Родители написали заявление и началось ожидание.

Глава 4. Детальный осмотр и новые сюрпризы.

На следующий день я приехал к родителям, посмотреть, что же там с холодильником, может не такие уж критичные повреждения и можно забить.

Самое явно и бросающееся в глаза

На задней части холодильнка обнаружил три погнутых крепежа радиаторной решетки и 1 крепеж съехал со своего места.

На вверху какие-то следы, похожие на монтажную пену, сзади зеленая наклейка с какой-то датой, аналогичная сбоку на двери, ни разу в жизни не видел, чтобы на новую с завода технику клеили такие дешевые канцелярские наклейки, а видел только на технике из ремонта.

Ну думаю вот это попадос, надо же так умудриться.

Объявление на vc.ru
Маркетинг
Зомби-апокалипсис и тортом в лицо: как бренды рекламируют себя в играх
Зомби рычащей толпой наступают на группу напуганных людей. У тех только один шанс выбраться из заброшенного здания…

Открыл холодильник полки целые, хоть что-то радует, начал просматривать более детально и внимательно, чтобы вы думали, внутри тоже есть повреждения.

Вверху две дырки или трещина, даже не знаю как описать. На одной из стенок потертость, видно что при падение похоже полка соскочила и черкнула стену.

И в придачу ко всем этим косякам, добавили поломанные ящики морозильной камеры.

Можно предположить, что сами несли на кухню и уронили, но:

  • Его на кухню очень медленно волокли на коробке-поддоне и даже если бы он упал, то упал бы он целиком и характер повреждений был бы другой, не было бы такого точечного замятия.
  • Как могли загнуться крепежи радиатора, одновременно с точечной мятиной. Холодильник должен кубарем упасть, но как это сделать в условиях кухни тоже не ясно.
  • Коробка. На верхней крышке коробки, есть пробой и пенопласт треснут, что подтверждает то, что холодильник получил повреждение ДО того как его распаковали грузчики.

Глава 5. Отказ в замене.

8 октября с родителями связался сотрудник магазина и сообщил, что в замене холодильника вам отказано с формулировкой — акт подписали, нужно было смотреть, теперь это ваши проблемы. Письменный отказ прилагается.

"Нам не всё равно" звучит как издевательство

Вот таким образом магазин теряет своих верных клиентов. Хочется надеяться, что его просто уронили и он не побывал у кого-то дома, а затем в ремонте. А ещё лучше, если мвидео снизойдет до своего клиента и заменит этот хлам на целый холодильник.

Номер заказа: 103694_S278

Update

На следующий день после публикации статьи (16 окт.) связались сотрудники магазина, где покупался холодильник, сказали, что готовы заменить холодильник и ждут в магазине. Вечером съездили в магазин, подписали документы на возврат товара. В воскресенье грузчики забрали "хлам", съездили в магазин, подписали документы на доставку. Сегодня привезли холодильник. Холодильник целый и кстати говоря, упакован был несколько иначе, что наводит на определенные мысли. Кстати, снизу тот первый холодильник был тоже замят(балка на котороый крепится компрессор), когда смотрел подумал, что это с завода. По итогу, всем неравнодушным спасибо за поддержку. Те кто считает, что сами виноваты и не увидели, могу только пожелать всё досконально просматривать и не попадать в такую ситуцию :)

{ "author_name": "Evgeniy Gostkov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043e\u0441","\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 355, "likes": 142, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 167454, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Oct 2020 20:49:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
355 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Следовало все же смотреть товар. Тут вины магазина в 99% нет - это вина службы доставки, либо конкретно водителя. Но теперь документы подписаны - сложно что то поменять будет. Нужно такие вещи пристально проверять. Причем могут, например, переупаковать битый холодильник в коробку от целого, чтобы внешне все ок было. 

Ответить
78

Следовало все же смотреть товар

Бл...ть. Какая дичь. Они что холодильник на рынке покупали? Они его покупали в серьёзном  магазине. Это магазин должен следить за своими работниками которые пытаются кинуть пенсионеров. Правильное поведение  это :  извиниться, доставить новый холодильник как можно быстрее, подарить какую нибудь  мелочёвку, ещё раз извиниться. После этого бабушка на скамейке всем расскажет о том какие они хорошие и надёжные, и все соседи будут только в этом магазине покупать. 

Ответить
20

Вот действительно дичь. Серьёзный - не серьёзный, какая разница? Конечно надо смотреть товар. Акт приёмки не просто так подписывают.

Ответить
0

Простите, а где в законе прописано, что я должен подписать какой-то акт принятия товара. Если только это не прописано в договоре о покупке который заключали при заказе товара. Опять же в нем можно написать принял без осмотра.

Ответить
0

Подписанием акта приёмки вы подтвердили что претензий к товару не имеете. А по факту оказывается, что имеете.
Логическую ошибку видете или ещё детальнее описать? 

По закону, магазин ни в чем тут не обвинить. По-человечески, магазин может пойти на встречу и просто так обменять на новый холодильник, списав все на косяк доставки (если он вообще новый был), либо на косяк кладовщика&упаковщика заказа. Двоякая ситуация 

Ответить
0

Как писали выше можно через суд вернуть товар, доказав когда и как произошли повреждения. По опыту скажу, суды сильно не заморачиваются на все эти экспертизы и встают на сторону клиента, в связи с этим у нас в городе процветает потребительский экстремизм.

Ответить

Комментарии

null