Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Приёмная
foremon
279

QIWI хотели воспользоваться моей картой Сбербанка и получить к ней доступ

Множество сказано о том, что QIWI это мошенники и беспредельщики, я это знал, но не настолько. Произошло все очень банально - я создаю кошелек, идентифицирую его без проблем, мне переводят на него 15000 р., и я желаю оплатить через кошелек в магазине товар, в момент осуществления транзакции кошелек тотчас блокируют. Хочу отметить, старый мой кошелек был оформлен на потерянную симку, новый кошелек оформляю на ТЕ ЖЕ самые данные, т.е. у меня есть два кошелька, к одному нет претензий, я им пользовался год, но не могу продлить за за потери симки, и имею второй кошелек с теми же самыми паспортными данными, сумма 15000 на нем автоматически блокируются. Пишу в службу поддержки.Стандартный ответ - пришлите скан паспорта, договор с тел оператором. Высылаю скан паспорта, отвечаю, что разумеется нет договора с телефонным оператором, симка корпоратная. Ответ - этого недостаточно, идите за профессиональным статусом. Отвечаю - не имеете права брать в заложники мои деньги, к другому кошельку нет претензий, этот оформлен на те же данные, у вас скан паспорта, требую вернуть деньги на счет немедленно. Ответ ( ощущение, что они поняли ситуацию) - опишите суть входящих вложений и прикрепите чеки.

В закладки

Отсылаю им чек, пишу, неясно с чего обяснение, все прикладываю. И начинается самая жесть... ТРЕБУЮТ СКАН КАРТЫ, МОЕ ФОТО С КАРТОЙ И ПАСПОРТОМ С ЛИЦОМ! Т.е. они хотят полностью получить доступ к моей сторонней карте, которая не имеет к ним никакого отношения, ничем не отличаются от мошенников, которые хотят снять с карты деньги!

Отвечаю, что не имеют никакого права требовать такие документы, сообщаю, что заявлю в суд.

Сообщают - не изменили свои требования, и вновь пишут о проф статусе и договоре, хотя до этого им нужно было объяснение и чеки, а после мои карты.

Разумеется, с ними все разговоры закончил и подал в суд. Заявление в суд приняли , назначили предварительное слушание. Итак, у них схема: Ваш кошелек, несмотря на любые идентификации блокируется автоматически, если у вас есть мало мальски весомая сумма, при попытке вывести ее с кошелька. Далее, какие требования бы вы не выполняли, вам будут предъявлены новые, с целью завладеть данными о ваших картах и счетах, и не нужно удивляться, если у вас потом оттуда исчезнут все средства, их сворует киви. Ваши деньги они для этого берут в заложники. По мере требований, которые вы выполняете будут поступать новые, самые нелепые, деньги они вам отдавать не собираются. Пишите заявления в прокуратуру, СК и смело в суд, заявления они принимают. Вот и все, что нужно знать о мошенниках из QIWI.

{ "author_name": "foremon", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 170626, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 16:32:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Жилищный Илья

2

Чувак, ты стригерил AML тем, что у тебя два аккаунта. У тебя требовали 6 первых и 4 последних цифры карты, что является абсолютно стандартной процедурой и никак не позволяет твоей картой воспользоваться. Более того, у тебя сканы не примут, если середина номера не будет замазана. Такая верификация - это требование закона, а не прихоть киви.

Суд с веротяностью 99% тебя пошлет, потому что ты нарушил оферту, а киви не нарушили ничего.

Ответить

Комментарий удален

1

Ок, как они должны по другому верифицировать вы ли это? А если мошенник пишет от вашего лица и требует снять блок и потом зачислит себе куда надо? И ему, просто так без сканов, без карт (учитывая что они не просят ее со всех сторон) выполнят запрос. Кто был бы в этом случае виноват? При регистрации, насколько помню, также надо заполнять данные в том числе и полный номер карты, если нет поправьте.

Ответить
0

Верификация происходит на 1 этапе, я заполняю данные своего паспорта. Читали мой текст - я все предоставил. Сумму автоматически заблокировали, уже на идентифицированном, верифицированном кошельке. При регистрации никакую карту вы не указываете разумеется, причем тут вообще какая либо карта? У вас требуют номер вашей карты, ваш паспорт и рожу с ним - СТОРОННЯЯ карта не имеющая к киви никакого отношения. Вникните в суть того, что я сказал. Если хотите - на выложите на всеощее свою карту, паспорт и свое фото рядом. Это безопасно) Давайте

Ответить
–2

Чем же я нарушил договор?) Что за чушь вы несете? Суд уже принял заявление и назначил время проведения предварительного слушания.

Ответить

Жилищный Илья

foremon
2

Ты нарушил 6.5 договора, тебе прямо об этом много раз написали. Суд, естественно, прянял заявление, на каком основании он мог его не принять? Но это соверешенно не означает положительного результата для тебя.

То, что ты не знаешь о существовании 115-ФЗ не значит, что такого закона нет. Киви про него знает и отвечает финансово и лицензией за его соблюдение. Ты а) перешел через лимит в 15к рублей, б) на твои данные уже зареган аккаунт. При этом - российские AML законы не запрещают им получать деньги от тебя, но требуют, чтобы они ограничивали твою возможность ими распоряжаться. Если твой адвокат не смог тебя проконсультировать по этому вопросу - то, возможно, тебе стоит обратиться к другому адвокату.

Паспорт с лицом я тебе не вышлю, потому что ты не являешься оператором персональных данных. Тем компаниям, которые имееют право обрабатывать перс данные я высылал и скан паспорта, и селфи с паспортом. Например - при регистрации в каршеринге.

Первые 6 цифр карты идентфицируют платежную систему и банк. Например - 552186 - платиновый кредитный мастеркард альфабанка. По последним 4м цифрам номер восстановить не возможно и он известен мерчанту вне зависимости от настроек платежной системы. Фото требуют для того, чтобы убедиться, что ты не украл этот номер карты. Когда к ним придет регулятор с проверкой и за того, что они тебе дали вывести деньги с ворованной карты - у них будет доказательства того, что они максимально все проверили.

То, что ты куда-то ввел номер паспорта - не является идентификацией. В теории - киви могли бы способом идентификации использовать ЕСИА. На практике - они не обязаны этого делать и для идентификации требуют посещения офиса, находясь в рамках закона. Но даже при полной идентификации они имеют право (а иногда и обязанность) блокировать тебя и требовать объяснения происхожения денег.

PS У тебя не выходит даже отвечать на коментарий пока :) Хотя там кнопка прям называется "ответить".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Кстати, в таком случае, может дадите мне скан вашей карты с незартерыми первыми 6 числами и последними 4, а также еще и свой паспорт с вашим лицом? Давайте, если это так безопасно.

Ответить
0

Не забудьте написать здесь, чем же в итоге закончилась эта увлекательная история.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

И я уверяю - они вернут мне мои деньги и еще и выплатят за свои действия. У меня отличный адвокат, который сообщил, что действия киви незаконны.

Ответить

Комментарии

null