Приёмная
Olya Met

Юридический адрес - очередной законотворческий рудимент

На прошлой неделе получила новую выписку о своей ООО, а там запись о недостоверности сведений - фирма не находится по юридическоу адресу. Удивительно, да?

Есть указ (и здравый смысл) о том, что лучше бы работать из дома по возможности, но за офис, будьте так добры, платите. Как думаете, какой есть способ донести до ИФНС информацию о том, что наличие юр. адреса пора бы убрать из списка обязательных сведений о компании. Почтовый - да, нужен. Но зачем адрес физический? Лично я вообще я марта не могу приехать в Россию порешать свои вопросы с банком, которые требуют моего личного присутствия, потому что я не гражданка РФ, а наличие бизнеса - не основание для вьезда. Теперь еще вот и грозятся вообще закрыть меня, потому что офис не снимаю.

Давайте подумаем коллективно, вряд ли же только меня напрягает этот пункт. Сколько мелких бизнесов платят по 10-30к в год, просто за наличие договора, хотя и не находятся в этих офисах. Как считаете, какие есть способы заявить об обсурдности требовать наличие офиса во время ковида? Петицию какую-нибудь запустить онлайн или еще что-нибудь такое?

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В Словакии официально снимаешь абонентский ящик на 5-7 евро в месяц и тебе почту собирают и передают. Так должно быть мне кажется. Пусть это будет спец офис, где будет 1000 контрор. И там будет какой то секретарь, который эти документы будет по получателям отправлять. 

1

офис, где 1000 контор, это "адрес массовой регистрации" глазами налоговой) фиг угодишь)

0

я не гражданка РФ, а наличие бизнеса - не основание для вьезда

А в какой стране наличие бизнеса основание для въезда? Раз уж вы не гражданка, то может расскажете про свою страну, как у вас дела обстоят? У нас в России кстати, сюрприз сюрприз, не только юрлицо должно иметь обязательную регистрацию, но и физ лицо. И не только у нас, а во всем мире такие требования к людям.

Сколько мелких бизнесов платят по 10-30к в год, просто за наличие договора

фирма не находится по юридическоу адресу

Судя по всему конкретно ваш мелкий бизнес как раз таки не платит за офис. ред.

–1

Например, в Эстонию можно въехать при наличии там фирмы. 
И да, с зимы мы не платим за офис, потому что все сотрудники перешли на удаленку.  

1

Не хочется гуглить, подскажите, пожалуйста: в Эстонии какую фирму надо открыть, чтобы туда въезжать только на основании этого? Можно уложиться в 100 евро, как в России ?

1

во всем мире такие требования к людям

Это рудимент крепостного права, в развитых странах многие люди вообще жильё арендуют и не могут нигде постоянно «прописаться»

0

Советский человек не знает, что прописка была введена в Совке, а в «развитых странах» крепостное право было более 1000 лет на всей территории, а в России 200 на части территории.

0

не могут нигде постоянно «прописаться»

Это то понятно, тут имеется в виду, когда вы не гражданин и приезжаете в страну.

0
Читать все 8 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

null