Приёмная
Olya Met

Юридический адрес - очередной законотворческий рудимент

На прошлой неделе получила новую выписку о своей ООО, а там запись о недостоверности сведений - фирма не находится по юридическоу адресу. Удивительно, да?

Есть указ (и здравый смысл) о том, что лучше бы работать из дома по возможности, но за офис, будьте так добры, платите. Как думаете, какой есть способ донести до ИФНС информацию о том, что наличие юр. адреса пора бы убрать из списка обязательных сведений о компании. Почтовый - да, нужен. Но зачем адрес физический? Лично я вообще я марта не могу приехать в Россию порешать свои вопросы с банком, которые требуют моего личного присутствия, потому что я не гражданка РФ, а наличие бизнеса - не основание для вьезда. Теперь еще вот и грозятся вообще закрыть меня, потому что офис не снимаю.

Давайте подумаем коллективно, вряд ли же только меня напрягает этот пункт. Сколько мелких бизнесов платят по 10-30к в год, просто за наличие договора, хотя и не находятся в этих офисах. Как считаете, какие есть способы заявить об обсурдности требовать наличие офиса во время ковида? Петицию какую-нибудь запустить онлайн или еще что-нибудь такое?

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В Словакии официально снимаешь абонентский ящик на 5-7 евро в месяц и тебе почту собирают и передают. Так должно быть мне кажется. Пусть это будет спец офис, где будет 1000 контрор. И там будет какой то секретарь, который эти документы будет по получателям отправлять. 

1

офис, где 1000 контор, это "адрес массовой регистрации" глазами налоговой) фиг угодишь)

0

я не гражданка РФ, а наличие бизнеса - не основание для вьезда

А в какой стране наличие бизнеса основание для въезда? Раз уж вы не гражданка, то может расскажете про свою страну, как у вас дела обстоят? У нас в России кстати, сюрприз сюрприз, не только юрлицо должно иметь обязательную регистрацию, но и физ лицо. И не только у нас, а во всем мире такие требования к людям.

Сколько мелких бизнесов платят по 10-30к в год, просто за наличие договора

фирма не находится по юридическоу адресу

Судя по всему конкретно ваш мелкий бизнес как раз таки не платит за офис. ред.

–1

Например, в Эстонию можно въехать при наличии там фирмы. 
И да, с зимы мы не платим за офис, потому что все сотрудники перешли на удаленку.  

1

Не хочется гуглить, подскажите, пожалуйста: в Эстонии какую фирму надо открыть, чтобы туда въезжать только на основании этого? Можно уложиться в 100 евро, как в России ?

1

во всем мире такие требования к людям

Это рудимент крепостного права, в развитых странах многие люди вообще жильё арендуют и не могут нигде постоянно «прописаться»

0

Советский человек не знает, что прописка была введена в Совке, а в «развитых странах» крепостное право было более 1000 лет на всей территории, а в России 200 на части территории.

0

не могут нигде постоянно «прописаться»

Это то понятно, тут имеется в виду, когда вы не гражданин и приезжаете в страну.

0
Читать все 8 комментариев
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

null