Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Приёмная
Anton Kirichenko
1660

Покупатель обманул через «Авито Доставку» — вернул обратно вместо товара пачку соли. Не могу получить компенсацию

Доброе утро всем! На сайте достаточно много статей по поводу обмана на Авито доставке, но я бы хотел посмотреть с другого угла на эту проблему и дать пару советов людям, пока что не угодившим в эту ловушку. Сразу скажу — да, меня тоже обманули и — нет, за 2 месяца я до сих пор не получил компенсации.

В закладки
Слушать

Немного предыстории: 14 сентября отправил робот за 23 тыс, клиент его не принял и вернул вместо него пачки соли. Написал претензию в Авито, прикрепил все фото/видео, прошло 2 месяца — ни ответа, ни привета.

Поддержка Авито — это отдельная боль. Вы не сможете ничего от них узнать, функционал только один — писать однотипные отмазки. Пишешь в поддержку о сроках — ну мы не знаем. Звонишь в отдел доставок — ну, этим занимается отдел претензий, как-то повлиять/соединить с ними мы не можем. Прекрасно, просто прекрасно! Не тратьте свои нервы, просто ждите ответа.

Сегодня утром мне стало интересно а многих ли так же обманули. Покопавшись в интернете, я наткнулся на идентичную историю.

И в ней прекрасно просто всё… Те же самые пачки соли вместо товара, тот же самый город (Брянск, я не знаю почему, но 30% подлога происходит именно там) и! внимание! тот же самый отправитель (Бочкарев Андрей). Да, да, нас обманул один и тот же человек! Посмотрите по трекам отправления

Вот трек-номер отправления, описанного в статье выше

И вот трек-номер моего случая

Даже дата отправления с разницей всего в 7 минут. Скорее всего не только нас двоих обманули. По сути, это уже новый вид мошенничества, новая ниша, в которой преступники даже не стесняются действовать в открытую. Я не знаю куда смотрит Почта или Авито, это полное фиаско не залатать такую брешь в своем сервисе. Кстати, этот Андрей Бочкарев даже не парится, после этого он просто размещает объявление о продаже сворованной техники в Брянске. Вот и всё

Что бы я хотел посоветовать клиентам:

1. Не пользуйтесь Почтой, только Боксберри. Отправлял ими 5 раз через Авито доставку, всё ок

2. Не отправляйте людям, у которых не было ни одного объявления. Смысл регистрироваться на Авито, если ничего не хочешь продать? Если хочешь купить, то это можно сделать без регистрации.

3. Сервис небезопасный, всегда думайте кому отправляете, вы никак не защищены

Что бы посоветовать Авито:

1. Завязывайте с шаблонными ответами, они просто бесят. У всех негативное отношение к вам, тк вы не даете человеческих ответов.

2. Не давайте обещаний, которые не можете выполнить. Мне часто писали, что решат проблему в течение 24 часов. Это ложь. Когда писал им спустя 3 дня, они отвечали отписками, что всё в работе. Ну бред же

3. Собирайте конструктивную обратную связь и передавайте ее руководству. Почему до сих пор не закрыли эту брешь в сервисе? Прошло минимум 2 месяца, а всё идет по старому. Просто куча статей об обмане на Авито доставке. Прочитайте, проанализируйте — сложно что л?!

4. Сократите срок рассмотрения претензий. 2-3 месяца рассматриваются претензии — вы серьезно? Что рассматривать-то: есть видео отправления, есть видео получения. Что еще надо?

Берегите себя и свой кошелек!

{ "author_name": "Anton Kirichenko", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430avito"], "comments": 33, "likes": 21, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 178976, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Nov 2020 06:42:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Техника
Программа для томографической реконструкции Smart Tomo Engine: разработка и тестирование на «Эльбрусе»
Сегодня расскажу сразу о двух любимых темах: компьютерной томографии (КТ) и отечественном процессоре «Эльбрус». Если…
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Что бы я хотел посоветовать клиентам

Ты слишком многословен, и за твоим красноречием теряется суть. Сведи все советы к минимуму: «Не используйте Авито»

Что бы посоветовать Авито

Так там пацаны уже пришли к успеху (их клиенты кидают друг друга, но не компанию!), что ты — очередной и «обоюдокинутый» (и покупателем, и посредником) лох — можешь им посоветовать?

Ответить
1

Зачем хамить и оскорблять? Тут проблема именно в сервисе. Они заявляют "надежная сделка", не понравился товар - мне его вернут. На деле, получатель может подменить товар, вернуть на почту что угодно и, разморозив деньги, спокойно идти на все 4 стороны. Если смотреть по треку, мошенник забрал товар и вернул его через 30 мин. Как так можно? Это то же моя вина?
Да, в какой-то степени я тоже виноват, но, по большей части, виноват Авито. Они знают эту проблему и не хотят решать. 

Ответить
1

Тебя поимели, Антоха. Ты, конечно, можешь обижаться на меня — человека, который сказал тебе об этом открыто, без использования всяких деликатных и обтекаемых форм — но я тут не при чём, я у тебя ничего не покупал, и сервис тебе этот не советовал.

Ответить

Комментарий удален

0

А какие альтернативы Авито?

Ответить
0

Жди, люди уже проанализировали проблемы и их объём, и вовсю делают «Авитозон» — как «Авито» и «Озон», только круче: без кидалова, аферистов, и гарантиями для всех участников.

Ответить

Вольный бокал

Александр
–1

Если товар действительно нужен, то можно использовать СДЭК с оплатой при получении или предоплатой. 

Ответить
0

Была опись вложения? Пишите досудебную претензию в адрес Авито, можете также заявление в правоохранительные органы написать, если никто ничего не будет делать это так и будет дальше происходить. 

Ответить

Жестокий Абдужаббор

Игорь
10

Путину.
Путину во время прямой линии надо дозвониться 

Ответить
0

Ну, раз уж мы на ресурсе инноваций ... )

Ответить
0

ГОСТ СССР — что за бредовое сочетание.

Ответить
0

По опыту других пользователей, ментам абсолютно класть на такие проблемы. Хотя вычислить мошенника проще просто, тк при получении посылки он показывает свой паспорт.

Ответить
0

он показывает свой паспорт

сильно сомневаюсь, что свой

тут недавно был пост, что органы поймали такого серийного мошенника с авито, только послав ему телефоны с маячками, если бы он по своему паспорту получал, то так бы не заморачивались

Ответить
1

Удивительно, что люди отказываются от наложенного платежа ?
Не ужели и правда, продавцы стали безликими хеппифутами ?
Так и хотят - отправить тряпку, и средства заQiwi'ть.

Ответить
1

Удивительно, что люди отказываются от наложенного платежа?

а что удивительного, наложенным платежом хорошо покупать у проверенного магазина, ноунейм продавец тебе так же может прислать соль, а деньги покупатель назад уже не вернет

и мы когда-то в одном интернет магазине пробовали наложенным отправлять, бывало, что почта иногда отдавала посылки без денег, или вообще их теряет

плюс деньги зависают надолго, не знаю как щас, тогда их с почты получали сильно долго, кассовой разрыв получался

Ответить
1

сейчас вроде можно зачислять на карту. а если в отделении получать - как придет уведомление или если не пришло - спустя 6 рабочих дней можно самому идти на почту.

Ответить
1

Налицо все признаки мошенничества, возможно в соучастии с сотрудниками отделения "Почты России", в полицию не пробовали?

Ответить
–3

Здравствуйте, Антон. Нам нужно некоторое время, чтобы собрать информацию. Скоро вернёмся с ответом.

Ответить
1

Да вы ха-ха что-ли
Вернитесь хоть с ответом к ответу от 18 числа, врушки

Ответить
0

28 ноября - Авито все еще молчит))

Ответить
0

Похоже в России ожидается «Соляной бунт»
Причиной волнений стало недовольство «тяглого» народа деятельностью главы Авито и его сподвижников. Политика бояр привела к увеличению налогового бремени и повышению цен на соль в несколько раз. В восстании принимали участие посадские люди, городские ремесленники, стрельцы. Восставшие разорили многие боярские дворы, устроили поджоги в Белом городе и Китай-городе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82

Ответить

Нежный самолет

0

Как хорошо что изо дня в день пишутся такие статьи. Чем их больше тем больше людей узнаёт или вспоминает что из себя представляет эта площадка. Думаю, что пока метрики не начнут валиться и рублёвая река не подсохнет, Авито чесаться не будет. Ну а на хрена если мыши продолжают есть кактус?

Ответить
0

Вот и на vc весь октябрь и ноябрь поток постов про авито доставку и кидки. 

Ответить
0

Авито это рассадник машинников, они их даже не банят. Один создал объявление с продажей кэша столько людей уже кинул. Сколько писал жалобу его даже не забанили.

Ответить
0

Кстати, этот Андрей Бочкарев даже не парится, после этого он просто размещает объявление о продаже сворованной техники в Брянске. Вот и всё

2. Не отправляйте людям, у которых не было ни одного объявления.

лол

Смысл регистрироваться на Авито, если ничего не хочешь продать? Если хочешь купить, то это можно сделать без регистрации.

и как без регистрации писать продавцам?

если звонить по телефону, то не остается истории, и у многих продавцов стоит только сообщения, без звонков

Ответить
0

Авито, кидалово, классика

Ответить
0

Ужас

Ответить
0

Антон, мы готовы вернуть деньги за ваш товар. Нам нужно ещё немного времени, чтобы оформить оставшиеся документы и перевести оплату. Когда отправим деньги — напишем об этом на почту.

Ответить
0

Да сейчас на ровном месте такое наблюдается, лучше на виолити смотреть товары.

Ответить
0

у меня история пока без финала - продавала фигню за 300р через Авито Доставку (отправляла почтой). покупательница забрала посылку и в этот же момент мне пришло уведомление от почты россии, что на мое имя едет посылка с объявленной стоимостью те же 300р. она пишет, что ничего не знает, что забрала и все ок. а я теперь жду подвох. при этом она не отказалась от посылки и мне пришло уведомление "поздравляем с продажей". интересно, мне скоро придет соль за 300р?)

Ответить
–1

да вы батенька сыщик! жаль что таких нет не в мвд не в авито.
эта осень особенно запомнится мне десятками кинутых на авито. 

Ответить

Хозяйственный Женя

–6

Уж что я спокойный человек, но уже и меня заебали.
Да, я знаю, что можно отписаться от "приемная", но задолбали именно все эти бесконечные истории про Авито, Озон и т.д. Вот если бы можно было отписаться от этого... 

Ответить
0

Это ваши два товарища?

Ответить

Комментарии

null