Стамлиевич подменил товар, используя авито доставку

Всем привет.

20 октября 2020г я продал процессор i5-6600k с авито доставкой. Покупатель выбрал доставку почтой России. 21-10-2020 я отправил посылку с процессором, трек 35338452800005. 27-10-2020 покупатель, судя по треку, получил посылку. Но вдруг передумал и решил отказаться от получения. Авито присылает сообщение, что покупатель передумал и посылка скоро вернется мне обратно, и вот новый трек: 11167452800902. Я обратился в поддержку авито, где мне сказали, что все нормально, еще ничего страшного не произошло, но нужно будет снимать распаковку на телефон.

01-11-2020 я пришел в почтовое отделение, чтобы забрать свою посылку. Распаковку снимал на телефон, получилось не очень, но что есть. Посылка была в черном пакете, перемотанном почтовым скотчем, внутри этого пакет — мой пакет, в котором я отправлял посылку, вскрытый. Внутри оказался старый селерон, еще с ножками, который стоит от силы рублей 50. Таким образом, покупатель по фамилии Стамлиевич (знакомая фамилия, не так ли?) подменил товар и сделал вид, что его что-то не устроило и он отправил посылку обратно. Я потерял товар, потерял время на поход на почту. Я играл по правилам, которые предложило Авито и в итоге я потерял 9000 рублей. Круто. Спасибо Авите за создание такого классного и безопасного сервиса. Советую всем его не использовать.

Поддержка авито это отдельная песня. Отписки в стиле "Потерпите, разбираются". И в итоге выдали следующее:

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…

Мы проверили информацию по заказу. Дело в том, что мы не получили доказательств, что через доставку отправлялся именно процессор.

Поэтому у нас нет подтверждений, что посылку действительно подменили во время доставки. Соответственно, мы не можем принять ваши требования.

Получается, что авито мошенником считает уже меня? Этот Стамлиевич уже несколько раз тут мелькал, может, Авито разберется в конце-то концов?

{ "author_name": "Alexey Fursenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 180655, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 10:39:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Жесть пока в суд на эту шарагу не начнут массово подавать так и будут кидать людей.

Ответить
3

Авито кормит завтраками, а в итоге фактически сказали, что мошенник это я. Сказать, что это обидно, это ничего не сказать. Я же честный продавец, мне выгодно, если мои покупатели будут довольны и оставят положительный отзыв. Я авите плачу за размещение. Они там зарплату, в конце концов, получают из моих денег. А они меня просто кинули и еще и оскорбили. 
Характерно, что я торгую и на ebay, там у меня более сотни продаж, но ни разу покупатель, получив свою посылку, не заявлял о том, сто ему пришло что-то не то. Иностранцы еще не догадались, что можно получать посылки бесплатно. Бездуховные, наверное.

Ответить
1

А как же доказать, что отправлял именно то, что должен был? Разве есть какой-то механизм подтверждения?

Ответить
0

Можно снять процесс упаковки и передачу на почту на видео. Но если продажи на потоке, а не штучные, то это нереально - много времени отнимает. 

Ответить
1

Авито, какой вы организовали механизм подтверждения того, что отправляется вот именно такая, а не иная вещь? Может, Ваш сотрудник или сотрудник почты проверяет содержимое посылки при отправке?

Ответить
1

Вечером того же дня (5 ноября 2020) пишу в поддержку Авито, описываю кратко всю ситуацию. Предоставляю им все фото-видео материалы, собранные с момента начала общения с покупателем. Заполняю заявку по ссылке, предоставленной поддержкой Авито в ответ на мое сообщение. 
Заранее зная из блогов людей из разных интернет-источников (vc или pikabu), что данный процесс занимает долгое время, решил ждать результата не раньше конца ноября. Готовился составлять досудебную претензию в адрес юридического лица Авито.
Финал. 25 ноября 2020 я получаю сообщение от поддержки Авито о том, что заявка по претензии предварительно одобрена.
Сегодня (1 декабря 2020) мне пришли денежные средства в размере 7000 рублей.

Ответить
0

Ну все, посоны, Авито это сервис для мошенников.
Мошенник на мошеннике и мошенника защищает

Ответить
1

Алексей, Авито ответило Вам корректно в данном случае. (Мою историю можете увидеть здесь же в комментариях).
Когда Вы воспользовались их услугой - Авито-доставкой, у Вас возникли гражданско-правовые отношения с данной компанией. Инструментом в данных отношениях является Ваше обращение в службу поддержки Авито, затем досудебная претензия, затем иск в суд.
Как только Вы начали приплетать «кражу», «мошенничество» и тд, дело приобретает уголовный оттенок, появляется неизвестная сторона => добро пожаловать в правоохранительные органы.
Какова Ваша цель была? Вернуть деньги от стороны, которая была поставщиком услуги? Или наказать человека, которого ещё нужно доказать, что он является тем, какими словами Вы его назвали.

Ответить
0

Если не считаете, компенсируйте тогда мне стоимость моей вещи, которую я вам доверил и которую вы вместе с почтой успешно про.. теряли

Ответить
1

Вы же видите, что этот Стамлиевич обманул не одного меня, но кому-то вы компенсировали, а вот мне отказали. Я ваших правил не нарушал и на удочку мошенников не попадал. А вы меня подвели, вы, те самые, чья прибыль формируется в том числе и из моих платежей за размещение объявлений. Мне очень неприятна эта ситуация, я по наивности считал, что клиент всегда прав. А полиция работает ещё хуже вас и почты, "когда убьют, тогда и приходите".

Ответить
0

Фиксировать надо все от момента передачи, до момента получения. Найти этого вредителя не проблема. Но это займет очень много времени. 

Ответить
0

Ну снимешь процесс упаковки и передачи оператору почты, а авито скажет, что нет доказательств, что передал именно тот пакет. 
Я в твиттере спрашиваю еще у Авито, сколько жалоб они получили на покупателя по фамилии Стамлиевич, мне отвечают, что аккаунт уже удален и то, что я спрашиваю, это конфиденциальная информация. Не ноль жалоб, или одна моя жалоба, а именно конфиденциальная информация.

Ответить
0

А если Стамлиевич связан с Авиткой?

Ответить
0

Стамлиевич Авиктор Доставкович

Ответить
0

Предоставляю своё субъективное мнение по поводу личности Стамлиевич А.Н. 
Я не пользовался никакими знакомствами в силовых службах, поэтому данная ниже информация лишь мои предположения, основанные на информации, доступной в сети Интернет.
В одной истории похожей на наши, описанной здесь:
https://pikabu.ru/story/avitodostavka_sami_moshenniki_7804187
Фигурирует покупатель - некий Артур, а получатель отправления - некий Нурадилов А.С., который оказывается Нурадилов Али Стамалиевич.
Теперь внимательно взгляните на первое имя и на данное ниже. Отчество переделано в фамилию, инициалы фамилии и имени переделаны в инициалы имени отчества.

Ответить
0

Али Стамалиевич Нурадилов мошенник с Авито.

Ответить

Преступный холод

0

В конце видео так спокойно сказал и даже не матерился, странно, но поставлю лайк за это.

Ответить
0

На фото отправления не видно никакого процессора. 
Получается, что гарантий для продавца никаких нет и вся сделка строится на доверии, в противном случае — добро пожаловать в МВД.
Вывод:

Ответить
0

Ну да, допустим, я действительно отправил не то, то покупатель проверяет, отказывается от получения и ему на карточку сразу возвращаются его деньги. Но если я отправлю тот проц, но дохлый, а он его получит и уже дома проверит и выяснит, что он нерабочий, то теперь он будет также стучаться в поддержку авито, которая будет ему говорить, что нет доказательств, что это не он сам сломал. А в данном случае я даже если сниму процесс упаковки, авито точно также ответит. Они же мне так и не ответили, какие именно им нужны доказательства

Ответить
0

А вообще вывод из всего этого - не надо даже пытаться строить даже малюсенький бизнес честным образом. Вас все равно кинут. Проще заниматься мошенничеством, продавая лохам видеокарты за полцены по предоплате и покупая у лохов процессоры, подменяя их на почте. А полиция и авито лохов не защит, более того, встанет на сторону мошенника. Не, ну а чё? Раз в день находишь лоха и зарабатываешь 300тыс руб в месяц, чем не бизнес план?

Ответить
0

Попал в такую же ситуацию. 
28 октября 2020 написал мне человек на Авито по имени Артур с одним положительным отзывом о продаже iPhone. На аватарке фотография лица человека с поднесённой глиняной маской, видно только один глаз карего цвета. В профиле завершённые объявления о продаже велосипеда BMX, iPhone, Apple Watch и услуги по вязке с собакой породы корги. 
Он без особых вопросов заказал у меня через Авито-доставку (Почта России) новый Samsung 970 EVO Plus SSD на 500 гигабайт за 7000 рублей. 29 октября я основательно упаковав товар (фотографируя и записывая на видео процесс упаковки на фоне листа А4 с информацией о сегодняшней дате и реквизитах получателя), несу в отделение Почты России и под видеофиксацию на свой смартфон передаю в руки сотрудника, получаю экспедиторскую расписку. Счастливый «покупатель» уведомлен об отправке.
Отправление массой 94 грамма уходит из Санкт-Петербурга в Москву на индекс отделения 109145 (Жулебинский б-р 1 - рядом расположено метро Косино/Лермонтовский проспект, до Люберец рукой подать.) Получатель - Стамлиевич А.Н.
Продолжение ниже.

Ответить
0

2 июля 2020 года я отправил процессор Intel Core i5 9600k, номер партии: L934D765, Авито доставкой Почтой России. Процессор был завернут в упаковку из вспененного полиэтилена и обмотан синей изолентой. Номер отправления: 68103248800068, отправление с объявленной ценностью 14 000 рублей, вес 62 г. Грузоотправитель Олег Фёдоров, 681003, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре, грузополучатель Нурадилов Али Стамалиевич, пункт назначения 141034, Московская область, город Мытищи. 05.07.2020 покупатель был заблокирован на Авито. 16.07.2020 пришло уведомление: Покупатель не принял товар. Посылка уже отправлена обратно — мы сообщим, когда её можно будет забрать.
Отправление с объявленной ценностью 14 000 рублей, вес 42 г. Номер отправления: 14103449800132. Грузоотправитель Нурадилов Али Стамалиевич, грузополучатель Олег Фёдоров, Комсомольск-на-Амуре, 681003. 30.07.2020 пришло уведомление что товар возвращен. 03.08.2020 товар был получен на почте. Дома при вскрытии посылки, выяснилось что упаковка в которую был завернут процессор разорвана. Вместо i5 9600k внутри оказался Intel Celeron G530 с погнутым уголком. На Авито заблокированный покупатель, был зарегистрирован под ником Артур. На вопрос из какого он города? он ответил что из Москвы, и что только Почтой России он может сделать заказ. Его заблокировали после того как он выставил на продажу дешевый процессор. В Вконтакте есть страница Али Нурадилова https://m.vk.com/demizee. В Друзьях у Али Нурадилова, находится проживающий в городе Королев, Саванали Стамалиевич Нурадилов https://vk.com/id4188011. Я задал Саванали вопрос является ли Нурадилов Али Стамалиевич вашим родственником? Саванали ответил: Здраствуйте. Да, а что? В июле 2020 года Нурадилов Али Стамалиевич, зарегистрировавшись на Авито под именем Артур, обманул двух продавцов, использовав доставку Почты России. Он вернул товар продавцу, подменив i5 9600k на Celeron G530, другому продавцу он подменил ryzen 5 2600 на Athlon II 250.

Ответить
0

31 октября 2020 - отправление с товаром прибывает в нужное отделение почты города Москва, об этом я уведомляю покупателя. Он ответил, что заберёт на следующий день. Это последний раз когда он выходил на связь со мной.
По треку Почты России 1 ноября в 17:33 покупатель забирает покупку, и в 17:37 мне приходит трек-номер для обратного отправления одновременно с уведомлением от Авито о том, что покупатель не принял мой товар, и что-то массой 182 грамма (против моих 94 г) возвращается обратно в Северную столицу нашей необъятной Родины.
С этого момента до меня доходит, что я попался на тему с подменой товара. 
Пока что-то вместо моего товара ехало обратно, я решил не тратить время зря и изучить все случаи похожие на мой, которые происходили у людей за лето-осень этого года.
Продолжение ниже.

Ответить
0

5 ноября я получаю уведомление из приложения Почты России о том, что в отделение, с которого я отсылал свой товар, прибыло отправление с Москвы. 
В тот же день я взял с собой родственника (хобби - фотография, фото/видеомонтаж) и тот багаж информации, который получилось найти, пока «что-то» в упаковке Почты России было в пути обратно.
Родственнику дал указание делать видеофиксацию всего предстоящего с момента моего входа в отделение Почты одним дублем, пока я не дам иных указаний. Получаю под запись отправление и на столике в сторонке от окна, где выдают письма и посылки, начинаю процесс распаковки полученной коробки так, чтобы было видно что это делается в помещении отделения Почты. 
Во время распаковки узнается, что товар был подменён, и мне вернулись обратно 2 б/у модуля оперативной памяти DDR 256MB. 
Забираю почтовую упаковку и вернувшееся «добро» домой, делаю фотографии всего этого со всех ракурсов и пишу в поддержку Авито о произошедшем.
Продолжение ниже.

Ответить
0

На виолити лучше ориентироваться, там вариантов взять без проблем гораздо больше.

Ответить
–2

Алексей, мы не считаем вас мошенником. Мы внимательно проверили предоставленную информацию и не смогли подтвердить, что во время доставки подменили товар. Поэтому не можем вернуть вам стоимость процессора. Вы можете написать заявление в полицию, только у неё есть полномочия установить факт мошенничества. По официальному запросу правоохранительных органов мы передадим всю информацию, нужную следствию.

Ответить
0

Авито, я вот уже прошел стадию отрицания и гнева, теперь настал черёд торга. Раз уж особой альтернативы Авито нет, и я вынужден пользоваться этой площадкой, вы можете зачислить эту сумму на кошелек авито для оплаты за размещение и продвижение объявлений? 

Ответить
0

"не смогли подтвердить, что во время доставки подменили товар"
А почему это моя проблема? Вы потеряли мою вещь, которую я вам доверил для того, чтобы вы ее доставили покупателю. И назад вы мне прислали ничего не стоящий старый проц. Что с вами не так? Моя репутация как продавца и покупателя безупречна. А вот Стамлиевича уже не найти. Так кто же мошенник, неужели вам до сих пор непонятно? Мне зато теперь понятно, что это само Авито - сборище мошенников. Кстати, когда вернете деньги за размещение объявлений за тот день, когда вы меня забанили "по технической причине"? Неужели вы настолько мелочные жулики?

Ответить

Комментарии

null