После регистрации ООО​ начали массово звонить банки. Кто сливает данные — «Моё Дело» или налоговая?

27.11.2020 подали документы через консультанта «Моё Дело» на регистрацию ООО, сказали ждать 3 дня и всё зарегистрируется - ок.

1.12.2020 звонит моя налоговая из Воркуты и говорит: "Вы при регистрации указали не свой номер телефона" (последние 2 цифры отличаются от оригинального номера), а мой номер они узнали, т.к. там же зарегистрировано мое ИП - ок, потом исправим в ЕГРЮЛ.

2.12.2020 встал пораньше, в 11.00. Наблюдаю такую картину в телефоне:

Пропущенные звонки

Рандомом проверил пару номеров в Яндексе, конечно - это оказались предложения банковских услуг.

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

В ЕГРЮЛ еще нет записи об открытии ООО. Да и номер, как сказала налоговая, у меня там неправильный.

При оформлении в "Моё Дело" выписывали электронную подпись на правильный номер телефона. Через обработчика этих данных слили правильный номер?

Или в Госуслугах сливают по номеру телефона учредителя как физ. лица?

Может консолидируют базу из разных источников?

Может коллективный разум подскажет, как в таких обстоятельствах сливают данные? :)

{ "author_name": "Юрий Другач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 25, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 183170, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 13:43:20 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Налоговая сливает, но там крайних не найдешь.

Ответить
2

Разумно. Просто кажется, что в налоговой не будут сидеть и специально указывать мой правильный номер где-то там в системе. К самому ООО номер получается некорректный привязан.

Ответить
8

Регистрировал также ООО через банк (многие банки сейчас предоставляют такую услугу), точно также звонили месяц другие банки. В одном из банков честно признались, что у них (и у всех банков) есть доступ к базе налоговой. Звонить мне кстати стали еще ДО того, как мне пришло уведомление об успешной регистрации. Т.е. об успешной регистрации я узнал от какого-то левого банка.

Ответить
0

Вот, вот, аналогично, уведомления об открытии еще нет, но уже звонят

Ответить
1

Спамеры получают инфу от налоговой, мол такой-то, такой-то, зарегал ИП. И это же, в основном, банки, а они скорее всего по ФИО  и паспортным данным могут пробить и телефон и другую информацию. 

Ответить
1

У меня такое было, но звонил совершенно левый банк с которым я никогда не имел дело. 
Получилось так, что я только получил документы в налоговой и когда только вышел из здания сразу позвонили из Модульбанка и стали предлагать счёт. 

Ответить
0

Да, не исключена такая последовательность

Ответить
0

Вы документы на регистрацию, на каком нибудь онлайн сервисе заполняли?

Ответить
0

Всё происходило оффлайн, а заявку на встречу с консультантом «Мое дело» подавал коллега и телефон указывал свой 🤔

Ответить
2

Подтверждаю, сливает налоговая. Я ИП себе регистрировал, еще решение о регистрации не сообщили, свидетельства о регистрации ИП еще не было на руках, а мне уже звонили с банков с предложением открыть расчетный счет.
Ровно в тот момент я понял, что открывая бизнес я иду в очередное новое для меня поле беззакония.
И вот хочется платить налоги и быть законопослушным гражданином, но сама налоговая в обход законов тут же продает меня с потрохами.
Больно.

Ответить
1

ЕГРЮЛ и ЕГРИП - это открытые бесплатные источники, никто никого не продает.

Ответить
1

И где в этих открытых бесплатных источниках мой номер телефона?

Ответить

Командный ящик

Mariya
0

источники открытые, только они не обновляются онлайн. Лавка туда попадает в лучшем случае через 2-3 дня после регистрации и личных данных  (телефона) в выписке нет.

Ответить
1

Зачем вообще брать трубу когда звонят неизвестные номера?

Ответить

Командный ящик

Роман
1

а вдруг это звонят со службы безопасности "Сбербанка"

Ответить
0

Скорее, со "службы безопасности" Сбербанка.

Ответить
0

А вдруг это потенциальный клиент хочет заказ и денег нам дать?

Ответить
0

В бесплатной нет. Если покупаете доступ у ГНИВЦ ФНС, то все там есть. И никто ничего не сливает, это вполне официальный доступ - можете сами заключить договор и получать данные.

Ответить
1

Обращались в Роскомнадзор? Вроде это их тема.

Ответить
17

Ркн насрать, у них поважнее дела есть - как же так, в ютубе соловья откуда-то там из топа убрали..

Ответить
3

Я отдельный комментарий создал, если никто еще не жаловался официально, попробую написать в РКН

Ответить
0

А стоит тратить силы? У вас и так дел будет выше крыши в новой компании. А от РКН получите отписку.

РКН не занимается и не хочет заниматься даже гораздо более массовой проблемой "тюремных Call-центр". Что уж тут говорить о разовых жалобах от предпринимателей?

Ответить
2

Тратить силы? Текст этого же поста скопировать достаточно.
Ну и в конце добавить предложение с просьбе провести проверку и привлечь к ответственности право нарушителей.

Дальше просто ждёшь ответа. Я бы не сказал, что это трудоëмко.

Ответить
1

Это просто, согласен. Но наверное, желание не просто разово отправить что-то, а пушить вопрос дальше. Это уже значительные усилия.

Ответить
1

как вариант, создать петицию на roi.ru
Я бы подписал, задолбали эти банки в первую же неделю после открытия ИП. Причем теперь банки же сами открывают и по идее ты сначала ищешь банк который тебя устраивает, а через них делаешь ИП, и тебе уже трезвонят остальные, мол, вы открыли ИП, давайте у нас счет сделаем! =) Схлопнулись бы уже эти отделы продаж

Ответить
0

Написал, посмотрим

Ответить
1

Было б интересно узнать их ответ, если обратитесь.

Ответить
0

Написал в РКН (в комментариях скриншот), будем ждать ответ.

Ответить
7

Мне не только банки звонят, мне начала звонить "служба безопасности сбербанка" с дефолтных питерских номеров 981 и т.д., Бросают трубки когда им говорю что у меня нет продуктов сбера. Такое чувство, что не только банкам сливают - но и в даркнет твои данные. Так же звонят "юридические консультации" , хамоватые тёлки которые говорят о том, что я заказывал бесплатную консультацию на юридическом сайте. На ответ "Каком сайте?" они говорят что их сотни, у них целая цепь и конкретный назвать не могут домен. 

Впервые пришлось ставить блокатор неизвестных номеров, это тот еще гемор, если ждешь доставку - нужно его вырубать иначе курьер не дозвонится. Прошло уже 2 недели с регистрации ИП, примерно по 5-7 звонков в день до сих пор поступает. 

Но по большей части звонят барыги счетов, как будто на партнерках каких то сидят. Даже с Точки позвонил барыга, хотя у меня счет расчетный открыт уже у них. т.е. у них есть фио и номер телефона и они знают что ты открыл ИП или ООО, больше никакой инфы у них нет.

Мало того - что бегать за швейцарами приходится в отделении ФНС чтобы решить любую проблему, дак еще и данными торгуют направо и налево. Это пидорасы в общем. 

Ответить
0

 Впервые пришлось ставить блокатор неизвестных номеров, это тот еще гемор, если ждешь доставку - нужно его вырубать иначе курьер не дозвонится. 

Я под такой кейс себе бота для телеги запилил, вот ровно для вот таких историй.

Ответить
4

Сливают вообще все и кому не лень. Помню кидал себе на счет довольно крупную сумму денег через кассу в банке, через 20 минут начали спамить звонками с предложениями сыграть на бирже и прочим бредом

Ответить
2

Написал в РКН. Будем ждать ответ.

Ответить
1

хе-хе

Ответить
0

Увы, это не жалоба :( Это челобитная. Я в свое время пытался что-то подобное сделать, по одному случаю с коммерческим банком. Приложил скриншоты, перечислил факты и пр. В ответ пришло, что нужно прислать договор, подтверждающий что номер мой, выписку от оператора, чуть ли не заверенную нотариально, копию уведомления мною банка об отказе получения рекламы и пр. Я и бросил.

Выше - не жалоба, и не претензия. Самое простое что ответят: проверка поведена, факты изложенные в статье не подтвердились. Если будут с чувством юмора, попросят прислать заявления пострадавших, упомянутых в статье. :)  

Ответить
1

Ну с челобитной можно начать-это не повод не писать вообще

Ответить
0

Я на налог ру оставлял жалобу :D , до сих пор ответа не поступило. 

Ответить
2

Здесь принцип работы как у похоронного агентства: свой человек на месте сообщает что клиент готов

Ответить
2

Такая же история была когда открывал ИП. Отбивался от звонков 3 месяца

Ответить
2

У меня никакого бизнеса нет, и ИП нет, но 2 декабря целый день тоже звонили с разных номеров.

Ответить
1

Налоговая, регал юрика офлайн, самостоятельно заполнив все данные на бланках. Месяц меня мурыжили звонками.

Ответить
0

Мне кажется, там какой-то еще есть реестр внутри, т.к. официально в ООО у меня неправильный номер

Ответить
0

Нет, просто банки тоже не идиоты, найти Ваше ИП по ФИО владельца ООО - не бог весть какая задачка. Вы просто новичок, а так все в курсе этого спама, поэтому левые номера вписывают по умолчанию, вот банки и приспособились.

Ответить
0

Думаете, что консолидацией занимаются из разных источников и это не какая-то общая база?

Ответить
2

А при чем тут консолидация из разных источников? Вы левый тел на ООО-шку оставили - так очень многие делают после того, как по незнанию в первый раз переживут этот вал спам-звонков. Поэтому попытаться вытащить нормальные телефоны - это стандартный шаг в процессе и делается он еще до начала самого обзвона. Поскольку на ИПшке у Вас правильный номер, то далеко ходить и что-то консолидировать и не пришлось. А так - да, телефоны пытаются вытащить откуда угодно. Авито, Шмавито, контакты у курьерских служб, интернет-магазинов и проч.

PS И да кстати, по некоторой нисходящей, но Вы теперь этот вал будете переживать минимум раз в год. Будут звонить с предложением перейти к ним из текущего банка :)
PPS Я не думаю - я знаю :)

Ответить
1

Такая же ситуация с регистрацией ИП, предлагают открыть 2-3 счета, мол как дополнительный. Знакомый сказал привыкать, теперь такое будет частенько

Ответить
1

Я регистрировал ИП сам, распечатал заполненные бланки и пошел в налоговую. Были подключены интернет банкинг + эльба. Через некоторое время начались звонки с предложением открыть счет в других банках.

Ответить

Итальянский паркур

1

Для таких целей сегодня нужно отдельный номер. У меня есть такой, телефон почти всегда выключенный валяется. А история это не новая. А эти пидоры (банки) будут делать это до тех пор, пока это выгодно.

Ответить
1

Недавно регистрировал ИП через точку, ещё не было на руках документов как позвонили из: Альфабанка, потом Сбер, потом ВТБ позвонил аж моим родителям..!?!?
Ещё звонили ИнфоЦигане по развитию бизнес школ...

Полагаю налоговая сливает данные.

Ответить
1

А мне звонить начали сразу же,как я в мфц заявление на ип оставил.Я склонен думать,что утечка из мфц идет,не с нашего городского,конечно,а повыше,где все данные по вновь открывшимся ип и ооо собираются.

Ответить
0

Судя по всему, источники разные, а стекаются в одно место и где-то там сидит ..., которая сливает 

Ответить
0

Сливают ФСЕ!  ;-)

Ответить
0

Вот интересно, хоть кто-нибудь, когда-нибудь, на кого-нибудь подавал в суд в подобной ситуации?

Ответить
2

Звонит не сам банк, а фирма-спаммер на вознаграждении. Банк при этом формально прикрыт. Попробуйте спросить как называется фирма, а не банк от которого звонят - сразу бросят трубку.
Регистрирую новую фирму, готовлюсь к новому шквалу. 

Ответить
0

Вот тоже об этом думал, что могут звонить не сами банки, а партнерки

Ответить
0

Банки узнают от налоговой. Одни из самых первых: Сбербанк, Альфа, ВТБ, Тинькофф :) Рекомендую указывать в заявлении рабочий номер, а не личный, иначе звонить будут и днем, и вечером (кто живет не по московскому времени).

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить

Комментарии

null