{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
GiveMeABreak

После отказа от ипотеки и получения сообщения об этом поступил звонок от якобы СБ "Сбербанка"

Наверняка, вы сталкивались со звонками от мошенников, представляющихся службой безопасности Сбербанка. До недавнего времени, я думал что кто-то из сотрудников банка сливает информацию вручную, выгружая какие-то последние операции по картам, телефонные номера владельцев, суммы и передает их мошенникам.

Но сегодня с утра мне приходит СМС от банка, о том, что я отказался от ипотеки (и действительно, я это сделал). Это не является переводом денег, соотвественно, засветиться я где-либо в выгрузках данных сотрудниками не должен был.

И тут мне через 15 минут звонок: "Здравствуйте, (моя имя). Это СБ Сбербанка..". Ну я такой уже заранее понял что развод, моя интонация резко поменялась на мнительную, ну и мошенник сбросил.

Пользуюсь я сотовым оператором Теле2, который привязан на мое имя.

Так вот, получается то, что слив данных может происходить следующими способами:

1. Слив данных через смс-шлюз Сбербанка: стоит триггер на отправку СМС на номер 900, мои данные улетают мошеннику, который перезванивает через 15 минут.

2.Слив данных через ОпСоС-ов: стоит триггер на номер 900, и ОпСоС сливает данные обо мне. По мне, этот вариант кажется наиболее подходящим. Я замечал, когда пользовался Билайном, что когда мне переводят деньги на Киви кошелек, у меня постоянно вылезало Flash-сообщение на весь экран какого-то спама от Билайна, а это значит, что они трекерили пуши от Киви.

Таким образом, требую ответа и разбирательства по поводу слива данных от #Сбербанк и #Теле2

Расскажите в комментариях, с чем сталкивались вы. Возможно, это как-то поможет прекратить этот беспредел.
#жалобасбербанк #жалобателе2

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Контрольная фраза "Вечер в хату", открывает дополнительное меню в разговоре с оператором

21

Я как-то снимал деньги с карты, и в банкомате ошибочно выбрал не тот счёт, мне на Теле2 пришла смс о недостаточности средств. А через 2 мин пришло 2 смс о предодобренных займах. Написал в ФАС, приложил скрины и детализацию, через 2 месяца пришёл ответ, что у Теле2 заключены договора о лидогенерации с МФО, т.е они вполне легально передали им инфу из смс)) а поскольку в договоре с Теле2 я согласился на получение рекламных сообщений, то и жаловаться дескать я не могу. Вот такая история.

11

вообще круто! то есть получается в ФАС можно?

мне тоже интересно на какие то такие вещи пожаловаться раз они отвечают и обьясняют кто с кем что заключил:):)

1

Да, выходит что им всё можно, главное, был бы договор)))

0

и галочки на получение рекламных обьявлений (под этим пунктом можно скрыть что угодно).
интересно, а работает ли такая штука  как отзыв разрешения на обработку персональных данных?

0

Думаю, что в этом случае оператор ответит что-то типа, что в таком случае они не смогут оказывать услуги связи))

1

Вот вы сутяжник конечно 

–11

Наверное, способов слива гораздо больше, чем два. 
Я не являюсь клиентом Сбера, но пользуюсь их картой, оформленной на другого человека. Так же, мой основной номер телефона оформлен тоже на другого человека.
Мне звонят из "Службы безопасности", называют моё ФИО и номер карты, которой я пользуюсь. Я предполагаю, связка данных "не мой номер, не моя карта, моё ФИО" могла утечь только из какого-нибудь интернет магазина, в котором я оплачивал покупку этой картой.

4

главная то фишка - звонить сразу после прихода смс от номера 900 :)

2

Вот вы шерлок конечно 

0

Вот ты комментатор конечно

7

Я думаю процесс был такой, вы на каком то сайте где расскидыапют заявки по банкам, оставляли заявку которая так же уходит в разные банки, сайты на этом по партнёрке получают вознаграждение и сливают данные на лево. Заявка как и должно ушла в сбер, через какое то время вы от нее отказались. А звонок от мошенников это совпадение по времени, случается :) не оставляйте свои данные на непонятных сайтах.
Вариант #2 у вас на телефоне стоит приложение шпион, которое читает смс.
Посмотрите в правах приложений у кого на чтение смс есть доступ 

0

к сожалению ваша теория не такая подходящая как моя

1

Кому не подходящая? вам? )
В сети столько способов слить различного уровня, не обязательно этим банк занимается (хотя может и занимается).

0

А с ДомКлика не возможен слив? Наверняка данные отправляют в разные системы.

0

ПД уже свободно гуляют по инету и доступны всем-раз. Через бки как вариант два - запрос/отказ отображается автоматом. Всякие помойки типо banki ru, которые сливают базы имеют доступ.

0

Теле2 еще и код страницы меняет, точнее внедряет в один из подключенных js файлов свой код на рекламу. Делает это на http протоколе.
Все, с кем я общался по этому поводу (предприниматели, мои клиенты) - не знают этого, и когда показываю скрины как меняется их сайт без https, делают вот такие О_О глаза (интонацией).

PS: И да, у операторов можно купить сегментированную информацию) Причем почти с любой точностью они это делают. Например, мои знакомые в лидгене ПОКУПАЮТ номера телефонов (у операторов), которые посещали определенные сайты конкурентов.

0

Мне тоже звонили. Ничего не хотели. Смс пришла. 

0

Чушь все эти вычисления, кто кому что сливал. Эти придурки звонили даже мне, хотя я в жизни никакими продуктами этого дерьмобанка не пользовался. Просто наугад, вдруг прокатит. Учитывая количество клиентов Сбера - вполне логичная стратегия. 

0
Читать все 20 комментариев
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

null