Приёмная
Userservice

Магазин «Мвидео» отказывается обменять холодильник

04 января 2021 года мы купили холодильник LG в магазине «М-Видео» (ООО «МВМ»). Холодильник был доставлен 06 января 2021 года в 23 часа 30 минут. Товар распаковали и сотрудники попросили подписать акт сдачи-приемки товара.

Утром 07 января 2021 года мы обнаружили на товаре вмятины наверху холодильника, отсутствие защитной насадки на задней стенке холодильника. Также на передней дверце холодильника отсутствовала фирменная пластинка LG. Упаковка сверху была доставлена в поврежденном виде. Боковые стенки, поддон упаковки целые.

Таким образом, нам привезли холодильник с дефектами, которые при беглом осмотре невозможно было заметить. Также следует заметить, что холодильник был не тот, который мы выбрали в магазине: нам привезли холодильник не того вида, что был на витрине.

07 января 2021 года мы оставили заявление на возврат денег. 12 января 2021 года был получен письменный отказ. Мы решили не требовать возврат денег, но хотели бы обменять дефектный холодильник на качественный холодильник.

письменный отказ мвидео Автор текста
Дефект холодильника Автор
Автор текста
{ "author_name": "Userservice", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 21, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 197820, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 12:40:23 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А почему беглый осмотр? Осматривали бы на 10 минут дольше и всё увидели. 

Ответить
2

мы невысокого роста

Ответить
0

Даже не нашелся как отреагировать на такое...

Ответить
1

Фууух, хорошо что я не покупаю там технику)

Ответить
1

И правильно делаешь!

Ответить
0

Покупал там этим летом, все отлично, нужно смотреть сразу, что привозят и не торопиться т.к. это не подарок , а покупка. Неужели сразу не было видно, что коробка с дефектом? Это уже надо было насторожиться и проверять тщательно.

Ответить
1

В актах приемки указан верный артикул? Если нет, то это отличный способ вернуть его. А так я даже хз. Пробуйте вернуть его как проданный БУ. Сделайте запрос в LG мб он после ремонта. 

Ответить
0

Спасибо за рекомендацию. 

Ответить
0

Вы куда смотрели при доставке? Это вам будет уроком. 

Ответить
0

Осматривать нужно не бегло, а внимательно. А теперь не нойте, деньги вам не вернут и на другой холодильник не поменяют.

Ответить
0

Сверти данные (код товара) с актом. И ещё один выход, это отправить его на экспертизу, где установят происхождение вмятин, на основании этого акта (если не вы их нанесли) вы пишете ещё одну притензию и прикладываете копии всех документов к ней(акт приёмки, чек, первую притензию и отказ по ней, акт экспертизы.) 

Ответить
2

Ни одна экспертиза не установит когда и кем была оставлена вмятина

Ответить
–1

Проверенный на своём опыте вариант -  вызвать в магазин полицию, и навести суеты, а им она точно не нужна пр покупателя. Тем более с их стороны весовымые косяки. Пишите заявления в полиция на магазин и я уверен что менеджер все быстро решит). 

Ответить
1

Написали чушь. Просто так полиция не будет приезжать в магазин, и суета не поможет. Надо попросить чтобы смотрели приёмку этого холодильника на складе, его транспортировку, его отгрузку курьерам. По магазину везде стоят камеры на такой случай. То что не осмотрели, а подписали сразу - косяк самих людей. И вести себя как можно более адекватно и не конфликтовать. С агрессивными людьми всегда разговор короткий, со спокойными - всегда пытаться помочь 

Ответить
0

Штраф за ложный вызов большой получил, проверяльщик?

Ответить
0

Пишите что вы не являетесь экспертами и не несёте ответственности при осмотре, за качество и транспортировку холодильника. И имеите притензию к качеству товара, а так же укажите о невозможности осмотра при доставке. 

Ответить
0

Если доставка была, почему сразу не посмотрели ? Акт подписывали ? Странно конечно что они отказались менять. У меня они даже пс плюс меняли ( в коробке не было кода ) Осматривайте технику при получении в присутствии курьера а уже потом подписывайте акты. В течении 7 дней имеете право требовать возврат без объяснения причин (если холодильник не из перечня сложных устройств) а так советую составлять досудебную претензию и отсылать им. 

Ответить
0

Обращайтесь в Союз по защите прав потребителя. Одним вам будет тяжело победить этого монстра.

Ответить
0

В каком городе это было?

Ответить
0

Закон о защите прав потребителей Вам в помощь.Топаем в суд. Продавец должен доказать, что недостатки возникли после передачи Вам. Полагаю будет 3 экспертизы. МВидео, Ваша и суда.
Ваше первое обращение было раньше 2 х недель с момента продажи. Вам было отказано (не предложено) провести экспертизу за счет МВ. По этому в суд. Удачи

Ответить

Комментарии

null