Ozon возвращает селлерам подержанный товар

Дикая ситуация с заказом 02854750-0148-1 в OZON. Покупатель использовал наушники-затычки (между прочим в комплекте одноразовые амбушюры), внимание, в течение двух месяцев и потом по причине того «не подошел цвет» смог их вернуть! То есть претензий по качеству нет, есть только «не подошел цвет» после двух месяцев использования наушников!

Я уже молчу о гигиенических вещах при использовании затычек… И озон возвращает нам б/у товар. В обращении #1422933 идут какие то шаблонные отписки по всей видимости от удаленного сотрудника-студента.

Стоимость наушников 50 тыс рублей.

{ "author_name": "Владислав Истомин", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430ozon","1422933"], "comments": 576, "likes": 150, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 199973, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 22:47:53 +0300", "is_special": false }
0
576 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Тред ни о чем. Говорят человеку, что трусы прямо прописаны в ЗоЗПП. Нет, продавец все равно твердит "трусы теперь можно возвращать, разве так?". Ну не хочет человек смириться, что он - расходный материал в этом вопросе, и без него ОЗОН не помрет, а помрет без покупателя. Да, ситуация неприятная, братан, яйца сжал и пошел дальше продавать, вопрос закрыт. Нет, разнылся тут. Влезать в этот процесс без понимания "любишь с горки кататься, люби и саночки возить" сегодня в 21 веке при наличии интернета и сотен материалов на тему - это наивность какая-то 80+ уровня, так и хочется спросить - тебе 15 лет и юношеский максимализм шкалит или что? Тема выеденного яйца не стоит. Перестал работать с ОЗОНОм и все на этом. Если ты такой крутой, чего ты сам свои наушники не продаешь? Что, так не берут, обязательно через ОЗОН? Вот и не хнычь тогда. ОЗОН тебе привел потенциального покупателя, дал тебе аудиторию, так бы никому ты не был известен со своими SHURE. Что, был бы известен? Тогда на кой ты вообще в эту помойку лез, если с твоих слов  - если кратко - это помойка?

Ответить
5

Вы знаете, потерять около 60к рублей, приятного мало. Шансов, что вернут деньги мало, но хоть выговориться

Ответить
13

Ещё это поможет покупателям озона узнать, что так можно, многие расстроятся, что не сдали кучу хлама. Ещё идея для бизнеса - прога для мобилки напоминающая, что пора вещь сдавать )

Ответить
1

Кстати интересный стартап! )) Покупаешь хлама, пользуешься и тут напоминалка срабатывает, что сегодня нужно вот вернуть наушники, т к выходит срок возврата... )

Ответить
1

Да, прога гугл/майл.ру/яндекс календарь называется 😇

Ответить

Комментарии

null