Приёмная
Подробный волк

Накрутка отзывов WildBerries от самого болтливого гуру бизнеса. И продавцы, которые рассказывают, что накручивают отзывы

Накрутка отзывов на WildBerries продвигает товар в поиске, чем выше позиция товара в поиске и чем выше у него рейтинг (5 звёзд), тем охотнее его покупают. Это всё просто как 2+2, т.е. понятные всем вещи. Я написал множество статей о накрутке отзывов на WildBerries, но ещё не встречал продавцов, которые мне бы сами рассказали о том, как они это делают.

Фейковые отзывы Гейна Виталия Александровича.

Гейн Виталий Александрович гуру торгового бизнеса, который ведёт канал "Миллиард на маркетплейсах", где рассказывает своим конкурентам, как начать продавать на WildBerries.

На его старом канале есть видео, где он со своим старшим братом Евгением, берёт интервью у человека, который скрывает своё настоящее имя, у меня есть предположения о том, кем он является, но эта статья не об этом.

На 20-й минуте он говорит, что можно написать самому себе отзывы:

Это видео от февраля 2020 года и я скачал его, чтобы пересматривать…

А это видео 19 сентября 2020 года:

Т.е. он говорит, что есть группы в социальных сетях, где ты выкладываешь товар, который у тебя покупают, а ты возвращаешь покупателю деньги за отзывы. Т.е. он признаётся в том, что накручивает себе отзывы, это мы далее рассмотрим. На этом видео он берёт интервью у человека, который говорит, что WB следит за фейковыми отзывами, хотя на самом деле им пофиг.

Я не смотрел все его видео, думаю, что двух случаев его признаний достаточно. С помощью сайта huntersales.ru узнаем какие у него бренды:

Я вижу большое количество фейковых аккаунтов, которые делают свои покупки только у него и его друга (партнёра) ИП Ал Самак Мохаммад Махди и ИП Ал Самак Вероника Борисовна. Бренды его друзей: Хороший выбор, Adamar, RIMA&JOUDI, НУР-ТЕКС, baseus, Elektrobass, Auto.mir и др.

Гейн В. А. в своих видео говорил, что он мол по умному накручивает отзывы, а я этого не вижу. Я вижу, что все перечисленные покупатели зарегистрированы на сайте 2-3 месяц назад и каждый оставляет по два отзыва на товар.

Если он на видео обманывает, то ему это не впервой. Как работодатель, он имеют массу негативных отзывов тут, люди пишут, что он под видом ООО рекламировал свои вакансии как официальное трудоустройство, а потом конечно же не делал никаких переводов в налоговую и штрафовал людей. Думаю, что с ним всё понятно, а теперь посмотрим на его брата.

Фейковые отзывы Гейна Евгения Александровича.

Одна из нескольких особенностей сайта Huntersales в том, что он отображает список продавцов по фамилиям, например Гейнов всего:

Если вы Гейн, то вы обязательно накручиваете отзывы :)

Я знаю только имя продавца и с помощью сайта я нахожу его бренды, товары, которые он продаёт. Как я писал ранее, без доступа к сайту не получится найти бренды конкретного продавца среди миллионов товаров на WildBerries.

Бренды Гейн Е. А.: Мобайл Стайл, HomeBody, Sunny joy, Всяраспродажа, Sportick. В общем целом он в 2 раза поменьше своего младшего брата. Но он также занимается накруткой отзывов, его фейковые аккаунты с накруткой: Мария, Илья, Степурин, Анастасия, Людмила, Павел, Селена, Марина и Анна (единственный покупатель, который купил все его товары).

Тот же принцип, что и у брата, куплю у себя, а затем куплю у своего друга Филиппова Анна Сергеевна с брендами: Wisely и др.

В общем целом я не нашёл у них никакой умный накрутки. Покупают сами у себя и у своего партнёра. Как они дружат со своим партнёром, я не знаю. Забавно, что не хотят ещё покупать товар друг у друга.

Андриященко Анна Александровна и блогер.

В этом видео она просто говорит, что покупает товар сама у себя:

Единственное в чём я ошибся, когда писал эту статью "Накрутка отзывов WildBerries от продавца одежды и электроники. Глава 4. Тот случай, когда используют родственников", что модель не может быть продавцом. Конечно же, предположительно, Андриященко Анна Александровна и есть этот блогер с этого видео, только я не знал раньше как она выглядит. И в отзывах скорее всего также есть её фотографии. Она покупает сама у себя, а затем пишет отзывы с хорошими фотографиями — это всё есть в её советах по бизнесу из её же видео.

Анастасия Павлова и её фейковые отзывы.

Здесь она признаётся, что покупала товар сама у себя, правда как я заметил, она недоговаривает. Анастасия не перестала заниматься накруткой отзывов, она нашла новый способ. Аккаунты, которые участвуют в накрутке: Елизавета, Ксения, Марина, Рузанна, Вера, Нина, Анастасия. Часть этих аккаунтов оставила отзыв на новый товар LeoHome / Мешок косметичка. Все эти аккаунты покупают товары бренда "Умкина Берлога" и у других продавцов. Это похоже на более умную накрутку, когда пользуются каким-то сервисом, социальной сетью и прочим.

Вывод:

Большинство продавцов покупают товары сами у себя, а затем пишут отзывы, чтобы увеличить свои продажи. Некоторые из этих продавцов ещё и рассказывают об этом на youtube для своих конкурентов. Кто-то продаёт свои платные консультации, а кто-то просто хвастается. А WildBerries никак не наказывает за накрутку отзывов, они не удаляют их, это делают сами продавцы после моих статей (если они их читали). Есть ещё различные продажные люди, которые покупают товар, а затем публикуют отзыв в своём профиле (продавец им возвращает деньги), но они часто покупают товары в большом количестве у одного продавца (помимо других), такую накрутку тоже можно определить, но гораздо сложнее. В одной из следующих статей я постараюсь найти таких продавцов, которые пользуются социальными сетями для заказа отзывов.

Торговля на WildBerries — это соревнование по накрутке отзывов.

{ "author_name": "Юрий Иванов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430wildberries"], "comments": 26, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 200937, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 00:26:48 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Подробный волк

Алиса
–3

Что-то я первый раз ваз вижу в комментаторах, рекомендую отписаться от приёмной.

Ответить

Комментарий удален

0

Добавь автора в ЧС, в чём проблема? 

Ответить

Комментарий удален

–2

Тогда определись с позицией:
 Просто накипело, смотря на все эти статьи, которые уже каждый день выходят.... бесполезные и никому не интересные....

 Зачем? первые несколько статей были очень интересными.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Подробный

Алиса
3

У вас около 5 фейковых аккаунтов и дизлайкаете вы одновременно в 2 часа ночи. На какого продавца вы работаете? 

Ответить

Комментарий удален

Подробный

Алиса
2

Видимо нечего, раз те, кто дизлайкал, стали наоборот лайкать. Под 0 то лайки и дизлайки нельзя убрать. На vc.ru легко можно зарегистрировать кучу аккаунтов, чтобы продвигать себя или вредить другим. Я ещё не встречал настолько токсичную женщину, как вы. По факту 2 токсичных человека за день встретил.

Ответить

Подробный

Алиса
0

Сами себя стали дизлайкать... Ясно всё с вами, дальше не отвечаю.

Ответить

Комментарий удален

Подробный

Алиса
0

@Инспектор проверьте, пожалуйста, с каких ip адресов эти 5 женщин заходят на форум.

Ответить
2

Сделано, меры приняты.

Ответить

Подробный

Инспект…
1

Странные меры, от удаления комментариев не тепло и не холодно. Я имел ввиду, что она с 5 аккаунтов мне дизлайки поставила на комментарии и статью, а вы просто удаляете комментарии и всё. Например у этого аккаунта видно, что Евгения Ежова ей поставила лайк. У @Dmitry Yashin изначально было 5 дизлайков, пока я не написал свой комментарий. Т.е. все аккаунты между собой связаны и скорее всего принадлежат одной обиженной женщине. И из-за одной обиженной женщины, моя статья теперь соберёт мало просмотров.

Ответить
2

Мы заблокировали аккаунты, в некоторых комментарии ещё не удалены.

Ответить

Подробный

Инспект…
0

Да, но почему вы не снимаете их дизлайки?

Ответить
1

У нас нет такой возможности, к сожалению.

Ответить
1

Вряд ли это женщина.

Ответить

Подробный

Dmitry
0

Не знаю кто это. Но её цель была очень странной. Она собрала лайки, чтобы начинать дизлайкать, как минимум на одном аккаунте поставила сама себе лайки. Это специально против меня так или же она просто комментатор, который решил доказывать свою правоту лайкая себя и дизлайкая других? Вот это не понятно.

Ответить

Комментарий удален

4

ТС, что-то не полюбили Ваш контент здесь! Попробуйте себя в каких-нибудь "Сенсациях" на тв. :-)

Ответить
3

Вода мокрая, в Готэме преступность, а продавцы накручивают отзывы

Ответить

Подробный волк

–6

Пересказ. Очередная статья про накрутку отзывов, но это тот случай, когда продавцы ещё об этом рассказывают на своём YouTube канале, я привёл 3 примера таких продавцов. Промокод VC_YURIY на тысячу рублей для тех, кто хочет приобрести месячный тариф на сайте huntersales.ru (мочить конкурентов, писать статьи, анализировать рынок и прочее). 

Ответить
5

Сколько можно то? Почему бы не одной, ну двух статьях это изложить. Накручивают везде. И наоборот у меня вот яндекс например банил сто процентно реальный отзыв, когда клиент был так доволен что спросил где отзыв написать)

Ответить

Подробный волк

Макс
–3

Пока не надоест.

Ответить

Комментарий удален

1

Интересно читать, спасибо за эти статьи еще раз!

Ответить
0

Давай топи бро. Разоблачение это самое интересное. тем более инфоциган. сейчас ты закинешь удочку, а потом какой ни будь "пограничник" на них в ютубе такое разоблачение выпустит  и такая жесть вокруг них начнется.
я тебе даже брат накидаю список этих ребят
Мария Драган
Иван Калин
Эля Воробьева
Это первая партия экспертов. 

Ответить

Подробный волк

Ден
1

Если я не написал про них, то это не означает, что я их не видел.

Ответить
0

Огоссп, в зоопарке тиграм опять не докладывают мяса.

Ответить
0

Если товар фиговый, то его завалит негативными отзывами и никакие накрутки не помогут. А если он хороший, то может и накрутка во благо, иначе его люди не найдут. 

Ответить
0

Автор, сгоняй на Алик, там продавцов в 10к раз больше будет чем у нас, как и людей. Там сможешь еще себя занять в скучные зимние вечера. Проведи там пару расследований очень важных:)

Ответить

Подробный волк

House
0

Про вас что ли написал? Я видел Aliexpress и там многое просто не получится.

Ответить

Комментарии

null