United Traders: долгий вывод денег, отсутствие адекватной поддержки и другие проблемы

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о брокере United Traders, которое сложилось у меня после не слишком длительного сотрудничества. Некоторое время назад я начал активно заниматься инвестированием в IPO, но поначалу у меня не было статуса квалифицированного инвестора.

В качестве дневника, веду группу в телеграме и там описываю «жизненный путь» от попыток трейдить до инвестиций в IPO. По российским законам для инвестирования в IPO требуется статус квалифицированного инвестора, в простонародье «квала». Получить его можно, имея на счету от 6 миллионов рублей, либо такой же торговый оборот за год, либо обладая образованием, связанным с экономической сферой, либо иметь опыт работы с компанией, уже обладающей статусом квалифицированного инвестора.

Ни под одно из этих требований я, на тот момент, не попадал, поэтому начал искать варианты, как можно участвовать в IPO без этого статуса. В одном из обучающих видео я наткнулся на ссылку United Traders – и решил попробовать.

Публичные условия

Предлагает эта брокерская компания следующие условия:

  • Минимальная сумма инвестирования – всего $50, что для новичков вариант просто отличный. Правда, на сайте United Traders рекомендует отправлять заявку с суммой не менее $500.
  • В отличие от подавляющего числа российских брокеров, они ещё дополнительно накладывают комиссию 20% на вашу прибыль
  • Отсутствие требования к статусу квалифицированного инвестора
  • Отсутствие подписания договора (что меня очень удивило).

20% берётся не от объёма инвестиции, а от чистой прибыли, и если IPO было неудачным, с вас эту комиссию, само собой, не возьмут. Выглядит эта цифра довольно грабительской, особенно в сравнении с Яндексом, Фридом Финанс и Тинькоффом, где комиссия в районе нескольких процентов берётся только за ввод и вывод денег.

Но я был на это согласен: не имея статуса квалифицированного инвестора, я был готов переплачивать. Да, мой заработок будет ниже, чем у инвесторов, работающих через других брокеров, но ведь статуса квалифицированного инвестора у меня всё равно не было, поэтому я согласился.

Отсутствие требования к статусу квала обуславливается тем, что компания находится вне правового поля РФ, грубо говоря, это офшор из Армении.

Инвестиции от $50. Реально?

Озвученная сумма в $50 – чисто маркетинговый ход, и ориентироваться на неё нет никакого смысла. Связано это с такой штукой, как аллокация, которая у прибыльного IPO составляет в лучшем случае 5-7%. Есть шанс, что вам сделают большую аллокацию, но само IPO будет убыточным.

Соответственно, 5% от $50 — это $2,5. Сколько компаний выходит на IPO по такой цене за акцию можно посмотреть в их же статистике. За 8 лет их ровно ноль. То есть возможность есть, но вы ничего купить не сможете. Так можно писать и от $1, разницы то никакой в итоговом результате.

Если брать 5% от рекомендуемых $500, видим, что для покупки хотя бы одной акции на IPO она должна стоить не более $25. В моём случае её стоимость составляла около $50, с этой суммой я полностью пролетел и понял, что вкладывать надо быть по меньшей мере в два раза больше, чем рекомендуеется, так что вместо $500 можно смело готовить $1000.

Саппорт, который не отвечает

Но $1000 — это не проблема, инвестировать я собирался сильно больше и тестовые $500 были именно прогоном всей схемы, чтобы понять все возможные проблемы перед внесением полной суммы.

Что меня напрягло ещё больше, так это отсутствие адекватной техподдержки. Есть ссылки на сайте в телеграм, whatsapp, где ответ нужно ждать 1-2 дня, и, чаще всего, вместо нормальной помощи по сути вопроса приходит общая отписка.

Нет и горячей линии, на которую можно позвонить. У меня открыт второй брокерский счёт в БКС, так там я в любой момент могу связаться с личным брокером или обратиться в саму компанию, и меня проконсультируют конкретно по моему вопросу. В United Traders на такое рассчитывать не приходится – вы работаете с онлайн-сервисом, от которого можно не ждать обратной связи.

Ввод и вывод: получите ли вы обратно свои деньги?

Ввод денег в United Traders занимает около двух дней. У меня вышло больше — вносил во время новогодних праздников и межбанковские платежи не работали. Это нормально, но саппорт молчал до победного и это вызывало опасения. К слову БКС протрезвели уже 2-го и были в строю.

Если вы планируете участвовать в IPO через UT, нужно внести деньги заранее, учитывая 2 дня, плюс праздники обеих стран. Учитывайте комиссию: в долларах, пожалуй, вносить будет невыгодно, лучше делать это в рублях, чтобы обменять их по курсу биржи без банковских наценок. Такое в ЛК доступно.

Очень сильно меня напряг вывод денег: вместо обещанных 3-5 дней срок вывода значительно больше. У меня прошло уже 9 дней, а техподдержка молчит: судя по отзывам в Интернете, может пройти и месяц, и два, прежде чем деньги придут на счёт.

Поэтому от United Traders я решил отказаться, заморозив там свои $500, которые до сих пор не могу вернуть, и вместо него нашёл другой вариант.

Купили акции? Проверьте депозитарную расписку

Когда я получу назад свои деньги, я не знаю. Как только это произойдёт, напишу здесь комментарий. Но даже такая задержка – не такой жирный минус United Traders, как то, что я оставил напоследок: при регистрации вы не заключаете брокерский договор, ни российский, ни международный – никакой.

По факту вы вносите деньги в саму компанию, и акции, которые вы приобретёте, за вами не закреплены. Зато они закреплены за United Traders или за какими-либо дополнительными аффилированными компаниями, поэтому в случае краха United Traders вы через другого брокера до своих акций просто не доберётесь.

В случае краха обычного брокера (и офшорного и российского) на вас оформляется депозитарная расписка с соответствующим объёмом.

Если с предыдущими, пусть и весовыми, минусами ещё можно было смириться (в конце концов, у каждого брокера есть свои недостатки), то отсутствие прав на свои акции – это уже перебор. Меня это абсолютно не устраивает: компания набирает средства, в любой момент может лопнуть, а чужие акции, которые она должна бы по идее отдать законным владельцам, сохранит за собой.

Возможно, это уже сейчас и происходит, внести деньги можно, а вот вывести – нельзя, жалобы начались ещё с декабря-месяца. Уверенности, что я получу свои деньги, у меня попросту нет.

Основываясь на собственном опыте, работать с United Traders не рекомендую категорически. Возможно, у вас есть положительный опыт сотрудничества с ними – напишите об этом в комментариях.

Пообщавшись с коллегами, получил информацию, что UT не может вывести деньги на мою карту из-за проблем Армении со SWIFT. Но при этом получить деньги от меня они смогли, поэтому в такой вариант верится с трудом.

{ "author_name": "Денис Гордиенко", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430unitedtraders"], "comments": 64, "likes": 46, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 201877, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 17:11:28 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Армянский брокер - это уже звучит «мощно»)))

Ответить
9

Нэээ, ара, нэ брокэр, памидор прадаю, ти мине деньги даеш, я памидор сибэ покупаю и усе, Вася, патом дэньги палучиш
У брокэр депозитарни писка есть, у мине нэту, потому дищевле будит

Ответить
4

Не Вася, а Уася!

Ответить
1

Если армянин назвал тебя другом, значит хочет наебать.
А если назвал братом - значит, уже наебал.

Ответить
1

United Traders аллокирует "горячее" IPO

Ответить
9

Посмотрел сайт: какая-то гоп-контора имхо...

Ответить
0

Оеи всегда такие и были

Ответить
0

За пиджаками и английским не спрятать гоп

Ответить
6

Не очень понятно почему вы выбрали их

Ответить
1

низкий порог входа, не требуется квал

Ответить
0

а остальные брокеры выставляют такие условия?

Ответить
0

Да, по законам РФ обязателен квал и обычно заявка более $2000

Ответить
9

От таких потерь вас и должно было уберечь отсутствие квала. Но вы оказались хитрее.

Ответить
2

Чем же статус квала убережёт? Это же не асв или страховка. Да и $500 хорошая цена чтоб проверить брокера

Ответить
3

Ну хотя бы тем, что получив квалификацию, вы скорее всего уже имели опыт который вам подсказал бы, что вся история с UT не более чем один из сравнительно честных способов отбора денег.

Ответить
1

Посмотрите внимательно - автор выбирал брокера для участия в IPO, а не просто для инвестирования:

Ответить
4

Зарегистрировался в united traders где-то в апреле-мае прошлого года. Удобных вариантов для пополнения не было, так как я из прибалтики, поэтому и не стал ничего вкладывать туда. Но!
1.Решил проверить есть ли у них вообще лицензия - никакой инфы не нашел. Ее тогда не было.
2.Указал при регистрации свой номер - они позвонили, поговорили.
И началось что-то подозрительно-странное, мне стали названивать спамеры по типу "не хотите заработать много денег" по два-три раза в день. Этот номер нигде до этого засвечен не был. Получается они еще и сторонним опционщикам-пирамидчикам номера сливают?
3.В телеграмме тогда еще был канал(может сейчас есть) какой-то девушки, которая якобы активно и успешно в них инвестирует. Потом оказалось, что она их сотрудница.
Никого не обвиняю, но вот все эти факты сложились в ясную картину - хорошо, что не занес денег. :)

Ответить
2

Получается они еще и сторонним опционщикам-пирамидчикам номера сливают

Почему сторонним? :)))
В телеграмме тогда еще был канал(может сейчас есть) какой-то девушки, которая якобы активно и успешно в них инвестирует. Потом оказалось, что она их сотрудница.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Ответить
4

вообще сайт разводило какое-то, взял на Pre-IPO Airbnb, а продать не могу, тупо нет кнопки продать, хотя у всяких OTC такая кнопка имеется, а у акции, которая торгуется на бирже нет. Могу только на виртуальную прибыль смотреть. Вывод денег на банковский счет 600! руб, в баксах 35, на карту вывода нет.

Ответить
0

Так у них 3 месяца после ипо истекут только в марте, естественно нельзя продать до этого момента, лол

Ответить
0

Причём тут 3 мес? Комментатор про пре-ipo пишет

Ответить
0

так это разводилово. у многих брокеров вообще нет локапа, за 20 процентов от прибыли! я еще 3 мес ждать должен? я акции 8 ноября брал вообще еще до IPO по $55, 3х меня устраивает, но зафиксировать не могу. Там еще прикол в том, что один раз кнопка продать была активна, но потом пропала, а на тот момент цена вниз ходила в район 125 и я решил подождать.

Ответить
0

А после pre-ipo лок на полгода

Ответить
0

6 месяцев т.к. покупка была до IPO. 

Ответить
0

На пре ipo не всегда есть желающие купить. И нет понятия стакана

Ответить
0

По ABNB лок-ап период 6 месяцев. 

Ответить
–2

Здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв по существу — у нас действительно возникла проблема с выводом. Хотим дать пояснения по нескольким важным пунктам:

«Отсутствие подписания договора». Каждый пользователь при регистрации соглашается с офертой. Это легальная форма договора, которую используют иностранные компании, в том числе — многие онлайн-сервисы.

«Это офшор из Армении». United Traders зарегистрированы не в Армении, а в Эстонии и на БВО. В Армении расположен наш банк-корреспондент.

Видим, что ваша основная претензия связана с выводом средств. Раньше большинство наших пользователей пополняли счет с карты и выводили средства на карту, т. к. это мгновенные операции. Однако в конце года у нас возникли проблемы на стороне платежной системы.

Сейчас мы стараемся максимально быстро решить эту проблему и сожалеем, что нашим клиентам пришлось с ней столкнуться. Банк работает, свифт-платежи проходят — к сожалению, не так быстро, как обычно.

Вы выбрали вывод на банковский счет. Поскольку это международный банковский перевод, он может идти несколько дней. Если деньги еще не поступили на ваш счет, пожалуйста, сообщите номер вашего обращения — мы выясним причину задержки и по возможности ускорим перевод.

С уважением,
United Traders

Ответить
3

 Видим, что ваша основная претензия связана с выводом средств.

Как-то хреново видите, получается? Основная претензия автора обозначена вполне конкретно:
 Если с предыдущими, пусть и весовыми, минусами ещё можно было смириться (в конце концов, у каждого брокера есть свои недостатки), то отсутствие прав на свои акции – это уже перебор.

Ответить
0

United Traders зарегистрированы не в Армении, а в Эстонии и на БВО. В Армении расположен наш банк-корреспондент.

Т.е. даже ни один прибалтийский банк не согласился с Вами работать? :)))

Ответить
3

Разумеется, нет, эстонский финрегулятор прямо говорит, что это скам: https://www.fi.ee/sites/default/files/2019-11/20191101%20Hoiatusteate%20seletuskiri%20%28UT%20Exchange%20O%C3%9C%29.docx.pdf

Ответить
1

Спасибо. Напишу в ЛС

Ответить
1

UPD: Деньги пришли на 11 рабочий день

Ответить
2

Примерно произошло со мной тоже самое в UT Надеюсь они оправдают в будущем свое доверие. Спасибо за статью - было очень познавательно.

Ответить
2

А токен как их поживает? https://uttoken.io/ru/

Ответить
2

Спасибо за такой подробный честный обзор, многим будет полезно, я думаю.

Ответить
1

Лучше тинькоф инвестиций нет ничего. Зачем нужно чтото другое?

Ответить
1

Земля тебе пухом

Ответить
0

United Traders - это же жулики времён первого криптобума.
Какой вывод денег(медленный или быстрый), Вы вообще о чём??
Я думал, их уже и след простыл, а все деньги буратин инвестированы в армянские дворцы.

Ответить
1

ого я как раз их сайт в закладки поставил думал на айпио попробовать закинуть денег, фух, как же хорошо что прочитал Ваш пост, спасибо! 🙂

Ответить
2

Для IPO путём проб и ошибок пришёл к Фридому. Для трейдинга / акций лично мне больше БКС нравится

Ответить
1

Я думал они сдохли давно, это же мошенники. Лицензии нет, поддержка отписки шлет, почитайте отзывы про них, и не верьте в фантастические сказки про IPO. Закинул кредитные 1000$ и через год стал долларовым миллионером? Лучше микро бизнес "купи- продай" открой доходность будет гораздо выше чем во всяких IPO, хотя нет, мы хотим ничего не делать, а что бы кэш почкованием размножался, в геометрической прогрессии.

Ответить
0

Вы какой-то странный бред написали. Почитайте хоть как работает IPO. 

Ответить
0

Да, расскажи мне как зарабатывать миллион.

Ответить
2

Зачем? Я сам заработываю. Учить нонеймов в интернете дело неблагодарное

Ответить
1

В голове твоей Армянин-мянин-мянин-мянин. Простые движения.

Ответить
1

Пользуюсь united traders уже лет 8, полет нормальный

Ответить
1

Попробовал первые деньги завести в UT в июле или в августе 2020 года. В нескольких IPO получилось поучаствовать. Сумму вводил 20 000 руб, что составило 274 доллара.
В тех IPO, в которых получилось поучаствовать, все прибыльные получились. Спустя 3 месяца, когда локап период закончился, мне ни разу не насыпали больше акций. Расчет аллокации так же на почту приходил. Потом был HуperLoop, я в него засандалил 210 долларов, получилось купить на все. Остальные деньги,  в размере почти 12 000 руб вывел обратно. Комиссия на вывод составила 600 руб, это фиксированная комиссия, с любой суммы. Даже если 100 руб выводить, придется заплатить 600 руб комиссии. заявку на вывод подал 27 декабря 2020 года, деньги пришли в двадцатых числах января. Поэтому в два дня вывода не верьте, некоторые мои товарищи по 2 месяца ждали вывода. Но в целом деньги приходят. С полученных денег платить налоги не нужно. Сами увидите назначение платежа там.

Ответить
1

Вставлю своих 5 копеек, тестово начал работать с ut в конце ноября, завел 200 баксов за 1 минуту, (комиссия была что то в районе 300р за ввод) пошёл в олин на ipo ничего не получилось, вывел через неделю за 30 секунд. 
Могу сказать одно что если идти с суммой от 5 к$ хотя бы в ut, аллокация точно выше чему других брокерах.

Ответить
0

За 5К ЮСД они Вам какую угодно аллокацию нарисуют :) Время фотожабера недорого стоит :)

Ответить
0

Автор или неудачник или балабол

Ответить
1

Заявку подавал на 30-100 долларов максимум

Ответить
0

Тоже оставил заявку на вывод 500$ прошло больше недели. Сааорт ответил через пару дней. Что в конце февраля пришлют)

Ответить
0

Ага, успехов!)

Ответить
0

Пользуясь услугами "кухни" нужно быть готовым ко всему ))) 
Кухня из Армении, ахахах лолирую )))

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

мне эта шарага давно не нравится. меня всё спрашивали про неё, а теперь я знаю, что рассказать, хотя бы со слов тех, кто реально оценил этот "уровень" инвестиций в UT)))

Ответить
0

Вот бы на карту сделали вывод,а то какие то танцы с бубмном,написали что можно через utex вывести в рублях на карту,а по факту не работает. Тут же они прдлогают через  крипту делать вывод.

Ответить
0

найди себе нормальную работу.

Ответить
0

Так это посредник, а не брокер, чего вы хотели...

Ответить
0

UPD: Деньги пришли на 11 рабочий день

Ответить

Комментарии

null