Приёмная
Склонный цвет

Накрутка отзывов WildBerries. Два продавца электроники, которые не стесняются накручивать себе отзывы

На WildBerries многие продавцы накручивают отзывы, а также многие продавцы не читают мои статьи про накрутку отзывов и продолжают покупать товары сами у себя в огромном количестве. Кто-то не стесняется накручивать отзывы, публикуя их в профиле, кто-то стесняется, а кто-то продолжает накручивать свои отзывы даже после того, как про него написали статью.

Накрутка отзывов от asandey technology.

Первый наш сегодняшний пациент это asandey technology (ИП Светлаков Александр Евгеньевич). Открываем этот товар Игровая консоль для портативного гейминга +268 игр.

Игровая консоль, которая устарела лет 20 назад

Читаем отзывы об этой бесполезной игровой консоли.

Конечно же все отзывы на 5 звёзд фейковые, кроме 4, продавец написал себе 17 отзывов. Самый забавный отзыв у Альбины, ей 28 лет, а она сидит и играет в этот квадратик.

Просто это очень забавный отзыв и конечно же они не особо думают, что писать самим себе. Перечислю фейковые аккаунты Светлакова А. Е., которые есть только у этого товара: Ольга (57), Альбина (61), Анжелика (71), Алена (87), Елена (91), Анна (76), Лидия (52), Анна (46), Дмитрий (69), Елена (76) это только аккаунты, которые оставили отзыв к этой консоли. Общая сумма фейковых отзывов по этим аккаунтам — 686.

Аналитика с сайта huntersales.ru тоже показывает подозрительную аномалию.

На этих графиках видно, что товар никто не покупал некоторое время, никто не писал отзывы, что поставки возможно состоят из возвратов, а также резкие скачки, что свидетельствует о накрутке продаж и отзывов.

Накрутка отзывов от Tezius, Enzo Land, Happy Dream

У ИП Зиянтдинов Руслан Сулейманович много брендов с накруткой.

Также с помощью сайта huntersales.ru я смотрю его бренды:

Самый главный аккаунт с накруткой это Сулейман (45), ведь это и есть владелец этого магазина, только с именем вместо отчества Сулейманович.

Запомните эти обои

Это женская рука Сулеймана, которая скорее всего принадлежит его жене.

Адима (117 отзывов) из них около сотни на свои бренды.

Предположительно, она жена Сулеймана и конечно же у неё есть те же самые фотографии на фоне их же обоев.

У них есть ещё такой ковёр для фотографирований.

Затем есть Дмитрий (7) у которого те же обои и стол. Ссылка на увлажнитель.

В общем, они делают фотографии в своей же квартире, может их ещё пересылают другим людям для отзывов. У них большое количество фотографий, там можно найти многое.

Перечислю фейковые аккаунты с накруткой отзывов: Марина (7), Ольга (7), Ифира (37), Наталья (5), Улмисек (55), Руслан (91), Эдуард (47), Алена (5), Александр (7), Олег (6) и др.

Общая сумма фейковых отзывов — 374 это из того, что я нашёл.

Вывод

Многие продавцы WIldBerries накручивают отзывы и мне хотелось бы достать каждого из них. Как найти накрутчиков, я писал тут "Накрутка отзывов WildBerries от продавцов защитных стёкол для смартфонов. + Руководство по поиску накрутчиков отзывов". Сейчас я стараюсь этот способ автоматизировать, упростить процесс поиска. Если продавец, который занимается накруткой, не публикует фейковые отзывы в своём профиле, то это не означает, что про него не будет статьи в будущем. Пока система сайта WildBerries позволяет находить накрутку, можно писать статьи и дальше...

{ "author_name": "Юрий Иванов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430wildberries"], "comments": 8, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 203330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 19:41:41 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Ну серьезно, ЦА WB замужние женщины за 30, которые сидят дома с детьми. Вот серьезно, кому вы это пишете? Ну написали что накручивают, мы приняли к сведению. Не нравится, покупайте на Озон (покупать там можно, главное не продавать, особенно наушники по 50к).

Ответить
4

Ужас! Огромное спасибо за информацию. Я представляю сегмент замужних женщин за 30, сидящих дома с детьми. Обязательно передам нашему сообществу данную информацию!

Ответить
2

Мне интересно читать такое

Ответить
1

Штирлиц никогда не был так близок к провалу!

Ответить
1

Дело в том, что из за накрутки товар показывается выше в каталогах. И из-за того, что много отзывов накручивается, новым продавцам просто не выбиться вверх, чтобы что-то продать по честному. Их товар не увидят, и поэтому им приходится это делать, чтобы начать продажи. Причем посчитайте во что обходится эта накрутка

Ответить
1

А Вы упорный! 
Ж-)

Ответить
1

Вот это крутое расследование. Немного бесполезное, потому что целевая аудитория вайлберис вряд ли узнает о нем.

Ответить

Комментарии

null