{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тинькофф.Инвестиции: удержание НДФЛ за 2021г. без уведомления в полном объеме с начала года

Тиньков инвестиции пришла и моя очередь кинуть камень в ваш огород

Итак предыстория: 28 января впивающимися трещащими шортами и тихим повизгиванием хомяков был закрыт шорт по BBBY, шорт был удачным и нервным но плюсовым ну решил маленько денег снять со счета ну ладно снял немножко денег при этом был удержан остаток НДФЛ за 2020 год и часть за текущий год в размере 906руб. Но денег оказалось мало спустя 10 минут решил снять еще чуток и снова прошло удержание 906руб. ну да ладно думаю пересчитают вернут да и ладно я нормально заработал мне хватит.

Но в ночь с первого на второе число у меня проходит корректировка счета +607 руб и тут же списание 1295руб. НДФЛ самое смешное что в этот момент я нахожусь в шорте по доллару и получается что брокер выдергивает у меня обеспечение на сделку и в случае если вы вошли в сделку на все плечи есть шанс словить маржин колл, если большие суммы. Ну а самое удивительное происходит позже когда я начинаю разбираться с тех поддержкой каких я только версий не выслушал, и что это удержание за 2020 год и все списанно корректно

Но по факту эта сумма полностю закрывает весь ндфл накопившийся с начала года с учетом первых двух сумм по 906руб. То есть брокер за меня принял решение списать все налоги которые я задолжал государству, но срок уплаты которых еще не подошел.

На требование вернуть средства тех поддержка утверждает что все прошло корректно, однако апелируя к договору в каких случаях проходит удержание НДФЛ оператор привел выдержку из договора:

По закону мы удерживаем налог: При выводе денег со счета. В последний рабочий день года. В январе следующего года, если не - смогли удержать налог способами выше. Когда вы закрываете счет Cтатья 226.1 налогового кодекса РФ

на вопрос где вывод 2 февраля ответ не получен счет не закрывался год вроде только начался

и настоятельно рекомендуют закрыть минус по счету который образовался благодаря их удержанию с моего счета так как рублей у меня нет а шорт закрыть надо было, и что самое удивительное утверждают что все было корректно.

На мои заявления о том что я не планирую в настоящий момент закрывать всю задолжность государству по налогу реакции ноль на требование вернуть деньги на счет реакции ноль у них все корректно.
#жалобатинькоффинвестиции

0
34 комментария
Написать комментарий...
Тинькофф Инвестиции

28 января вы выводили деньги с услугой 24/7, проще говоря, вы выводили деньги, которые еще не поступили с биржи за последние продажи. Фактически вывод исполнили после поступления этих денег – 2 февраля. В этот момент система повторно проверяет актуальный налог и при необходимости проводит корректировки в большую или меньшую сторону. Налог может замораживаться при каждом выводе 24/7. При исполнении вывода он будет разморожен. Если выводить несколько раз деньги с брокерского счета, то заморозим сумму налога несколько раз. После расчетов по сделкам спишем точную сумму налога, а замороженную сумму вернем.

В итоге вывод от 28 января фактически исполнили 2 февраля. Актуальную сумму налога проверяли на 1 февраля. На этот день задолженность по налогу составила 2500 рублей. Мы списали при выводе 3107 рублей. После исполнения вывода, 607 рублей вернули. За 2021 год налог удержали верно.

Также в январе мы списывали налог за 2020 год, но налог по итогам года удерживали не при выводе. Задолженность по налогу за 2020 год была 2790 рублей. За 2020 год налог удержали тоже верно. Согласно НК РФ налог удерживаем при выводе денег со счета, в последний рабочий день года или в январе следующего года, если не смогли удержать налог способами выше. Закрытие счета при этом роли не играет.

Налоговые отчеты отправили на ваш e-mail.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Деньги вы списали с баланса второго числа а не при выводе если бы при выводе то блокировали бы сразу сумму 

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

При выводе с 24/7 в момент вывода налог не удерживается, а блокируется (замораживается). Фактическое удержание налога происходит после исполнения вывода, когда прошли расчеты и деньги поступили на счет. Фактически вывод был исполнен 2 февраля. Но вы могли пользоваться этими деньгами раньше, не дожидаясь поступления денег с биржи. 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Почему в отчёте на сегодня долг 122 руб а при выводе вы пытаетесь снять 274

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Пока расчеты по сделкам не прошли, то налог при выводе удерживается предварительный. После расчетов по сделкам произойдет окончательны расчет налога. Мы не закрываем позиции, а предупреждаем о том, что необходимо обеспечить плечо.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Тогда почему ранее не было дополнительных сьемов денег? Более чем сумма при выводе не снималось ниразу просто оставался висеть НДФЛ минусом и все

ну тогда самый шкурный вопрос если у вас все корректно как оказалось что по НДФЛ вы мне оказались должны 2 руб в отчёте висит задолженность -2 руб 

Все же правильно списания корректные отчёт от вчерашнего дня

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Ни в отчете за 2020 год, ни в отчете за 2021 год нет налога к возврату. В отчете за 2021 год у вас наоборот еще есть налог к удержанию.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Вы себя слышите при выводе денег со счета!
При выводе вы взяли два раза по 906 рублей на этом ваши апетиты должны закончиться 
Вы подставили клиента сняв с депозита деньги деньги не при снятии!!! А полную сумму на тот момент с начала года 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Банальная ситуация я в в шорты или лонге на все плечи ночью вы списывает налоги и мне нехватает средств на обеспечение плеча и что вы закрываете мне шорт или Лонг с маржин колом?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Вы списали при выводе 1812 рублей остальные деньги не при выводе были списаны

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Такая ситуация у меня первый раз за год пользования вашим сервисом всегда снималась только сумма при выводе и не более хотя заработок и долг по НДФЛ был больше всегда

Ответить
Развернуть ветку
Целевой Влад

ежедневная рубрика тксобосрались

Ответить
Развернуть ветку
Igor D

Сложно серьёзно относиться к авторам, которые сами никого не уважают и заставляют расшифровывать свои посты без запятых

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Soluyanov

Топикастер не только не знает как в РФ платятся налоги налоговыми агентами, хотя статью НК ему написали, он даже не понимает режим Т+2, удивляется что мол выводил 28-го а не 2-го, 28-го Тинькоф проспонсировал его за свой счет т.к. деньги с биржи еще не поступили. Я плакаль с мамкиных шортиситов 

Ответить
Развернуть ветку
Иван С

Очень хитро придумано, снять налог в январе за текущий год, прокрутить их11 месяцев и заплатить налог. 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Умнов

Самое печальное, что не дают выбора. Может я сам хочу заплатить налог тогда и сколько, когда мне будет удобно - ближе к концу следующего года через личный кабинет nalog.ru. А за полтора года я эти деньги прокручу и заработаю еще больше. А в этой ситуации тинькофф реально нашёл способ поднять бабла на хомячках, снимая налоговые деньги сильно заранее.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Колесниченко

Кто кому должен давать выбор? По закону брокер является налоговым агентом и должен платить налоги за клиента. Как выше написали вся эта неразбериха получилась из за услуги 24/7 которая реально удобна. В том же Сбере ему бы пришлось пару дней ждать вывода, прежде чем воспользоваться средствами.

Ответить
Развернуть ветку
Befort Street

01.01.2025 Тиньшаражка прекратит работу в РФ.Гарантирую.И денежки хозяин вернёт все до копеечки лично,а надумает бегать по больничкам в Лондоне,привезём в РФ дип.почтой в деревянном ящике,вместе со всеми его деньгами,ну а дальше гастроли по РФ,с раздачей денег тем,у кого хитрожопо умыкнул.После на стройку Заполярной Железной Дороги,вместе с такими же хитрожопыми бизнесменами своего счастья за чужой счёт.
И это не угроза - реальность наступающего их бытия.
Даже наивно спрашивать - списанные у клиента денежки по НДФЛ сразу уплачены в казну или будут прокручены шаражкой до срока уплаты?
Кстати.Владельцы и управленцы Хрендекс,Спер и иже с ними - тоже готовтесь,было время бросать камни - теперь наступает пора их собирать.
И да - боты,ставим минусы активно,а то шаражка по стольнику не оплатит за игнор сего опуса.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Федосеев

Смешной вы) сначала ознакомьтесь с НК РФ и принципом удержания налог в тинькофф, с чем соглашаетесь при заключении договора, а потом заявляйте) 

Ответить
Развернуть ветку
Befort Street

Я смешной?Согласен.
И прочитай до конца,прежде чем.
Теперь взглянет на вас.
Вы безусловно хотите справедливости и торжества закона,особенно в отношении себя любимого.Чтоб все было правдиво и правильно.По правде,по справедливости и по закону.Верно же?И при нарушении любого закона вами лично,пусть это даже мелкое нарушение ПДД(или иное) вам плевать,что ваши действия ущемляют эту же законность или справедливость в отношении любого другого лица.И как после такого отношения вы уже сейчас хотите жить в правовом и порядочном отношении всех ко всему?Это и глупо и невозможно.Ибо каждый живёт - "главное я,на остальных насрать"!Поэтому вы и поддерживаете то,что вас окружает,да так,чтоб оно существовало и далее.Ваша выгода - указывает почему и зачем.
1.С каких пор - коммерческое лицо решает - как и когда оно будет платить НДФЛ за клиента.Регулирующей бумаги если нет - значит могу и буду?
2.А что дальше?Манагер этой коммерческой шаражки будет приходить к тебе обедать и трахать твою жену,пока ты не отдашь кредит?Бумаги же нет регулирующей.Напишут офферту,пропишу это в акцепте,которые большинство потреблядей и не читают и ставят галочку "согласен",а после ноют возде и вуаля,станет можно?
3.И к чему все приведет?Чихай на всех,люби себя - уже привили и воспитали.Клиент всегда прав.Хотя клиенты - у проституток,да и многих ещё нужно дубинкой по ягодицам учить - быть клиентом.Ах да.Забыли памятку написать такую,"что такое клиент и что такое быть клиентом",а вот "хотелок клиентов" - пруд пруди.Даже закон есть."Закон по защите потреблядей".
Смеётся хорошо тот,кто смеётся последний.
За сим.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Федосеев

Мда, поток несуразицы

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дроздов

Очередная херь.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дроздов

Тинькофф лучший.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Федосеев

Очередной хомячок не знает как удерживается налог при выводе, хотя есть тонна информации о принципе его удержани/возврата в тинькофф. Но зачем же это читать? Лучше обвинить всех вокруг

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

именно так 
это комментарий про шорт в котором можно было словить колл
Так данная ситуация и не произошла, в настоящий момент у вас непокрытая позиция 633,34 рубля. Комиссия за использования плеча при переходе через ночь до 3000 - не взимается.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Дербасов

С Тинькофф лучше не иметь дело

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. 

Мы обязательно проверим детали ситуации и уточним корректность удержания налога. После проверки опубликуем детальный комментарий. 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

ребят у меня есть все эти отчеты меня интересует почему вы сняли с меня весь ндфл ночью противореча своему же договору 

По закону мы удерживаем налог: При выводе денег со счета. В последний рабочий день года. В январе следующего года, если не - смогли удержать налог способами выше. Когда вы закрываете счет

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов
Автор

Второго февраля не было вывода средств не было закрытия счета не было долгов за прошлый год

Я планировал пользоваться этими деньгами до конца года 
Если завтра я солью депо вы мне НДФЛ не вернете

Ответить
Развернуть ветку
Artur Sharafutdinov

Как говорится, "Люби Родину, п!" :-D
А Тинькофф тебе в этом поможет

Ответить
Развернуть ветку
En Sekte

Зачем писать?? Уходи и все. Правды не добъешься.

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Банк как налоговый агент обязан исчислить и удержать НДФЛ сразу при выводе средств. В РФ физикам не дают самим платить свои налоги.

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Налоговый агент должен исчислить и удержать НДФЛ в момент выплаты. То есть важно выводить со счета доходы, оставляя средства на подоходный налог.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alex

 Красавцы...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null