Серьезные компании нагоняют ботов под обращения пользователей в «Приёмную» vc.ru. Нормально?

Недавно (нифига себе недавно, в марте) писал в «Приёмную» vc.ru по поводу услуг доставки «Ситимобила». Пересказывать не буду, статья здесь. Пишу сюда не для того, чтобы оживить страсти и продолжить веселиться, хотя с аккаунта Ситимобил пообещали провести проверку и рассказать, что и как было, но так этого и не сделали.

Меня удивило лютое количество ботов под моим обращением. Именно аккаунтов, которые были зарегистрированы в день написания статьи и оставили лишь один комментарий, посыл которого гласит что-то типа "сам дурак" и т.д. Это распространенная практика? Просто завалить обращение подобными комментами, тем самым привлечь к ней еще больше внимания? Конкретно у Ситимобила существуют аккаунты, которые плавают в минусах и пытаются оправдать косяки сервиса, который находится под Сбером (!!!) - от там вроде вошел в список самых крутых компаний по версии Forbes.

Непонятно.

Скринов можно сделать много, но модераторы почистили откровенное ботье. Это серьезный подход? Или Ситимобил и иже с ними ничем не отличаются от парикмахерской "Елена", которая штампует отзывы в Яндексе сама себе?

{ "author_name": "Федор Сергиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 245978, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 May 2021 15:26:54 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

сам дурак

Ответить
5

ну братья( 

Ответить
8

Будущее наступило)

Ответить
2

Да не обязательно боты. Может у человека просто полыхнуло и он не поленился авторизоваться через какую нить из своих соцсеточек чтоб высказаться. 
Ща вот спецом глянул - между первым моим каментов на VC когда у меня прям полыхнуло и я таки авторизовался до следующего прошло 4 месяца, почти ровно. А регулярно заходить ваще последние пару месяцев стал. Т.е. несколько первых месяцев, а особенно при первом каменте меня так же можно было за бота посчитать. 

Ответить
1

наверное, это больше исключение, чем правило. Это полыхать должно очень сильно)

Ответить
2

ну хз, у меня такое было несколько раз. Я так в твиттере ничего не писал, заходил, но не писал, а потом появилась ну очень горячая тема для меня и меня заклеймили ботом. Тоже самое было на ТЖ и даже НА ВС!)) 

Ответить
0

там герцы (обновления дисплея) гигагерцами назвали. Хороший такой мониторчик в гарнитуре - 60 млрд обновлений картинки в секунду ))) 

Ответить
3

очень смешно) за такое не то что зарегаться на vc, еще и в морду можно дать)

Ответить
0

Точно Ситимобил компания серьёзная? 

Ответить
5

вообще-то да, у них даже приложение есть...

Ответить
5

Да ладно, ещё скажите и под андроид есть...

Ответить
3

ну это совсем уж жирно. но есть...

Ответить
0

Да ладно, ещё скажите и под Линукс есть...

Ответить
2

У меня была такая же история в прошлом году. В каком-то момент валом посыпались комменты с новорегов "а мне вот Ситимобил нравится", "а всем не угодишь", "а вы наверное врете".

Ответить
0

Как говорится, не только катают, но и еще в сети разговаривают

Ответить
2

Парикмахерская Елена пишет отзывы сама себе, а СитиМобилу пишут уважаемые люди так-то

Ответить
1

Damage control по-российски. Проще говоря дали дураку стеклянный фаллос, а он с ним в комментарии побежал.

Ответить
0

Тинькофф, Авито точно так делают. 

Ответить

Национальный корабль

0

ВиСи - сила 💪

Ответить

Долгий огонь

0

кантоны

Ответить
0

Может просто сотрудники регаются и не позволяют опорочить честь своей компании 🤣

Ответить
0

когда в приемке появляется новая обличительная статья про Ситимобил, в их офисе срабатывает сигнализация. Все сотрудники бросают свои дела, пристегиваются к креслам, надевают шлемы и начинают с дикой скоростью плодить аккаунты на gmail, чтобы потом регаться на VC и писать что-то вроде "а чего ты хотел от такси-эконом, нищеброд?"

Ответить
Читать все 24 комментария
Зачем PR стартапу?

Какие цели решает PR?

Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Сетевые хранилища Western Digital атаковал вирус, удаляющий файлы — компания предложила отключить устройства от сети Статьи редакции

Пользователи не могут попасть в хранилища My Book Live и рискуют потерять все данные.

Как удалить отзыв на Yell и улучшить онлайн-репутацию

Yell.ru – крупная интернет-площадка. В прошлом это малопопулярный справочник «Желтые страницы», а ныне – авторитетный сайт-отзовик с сотнями тысяч откликов, которыми руководствуется Яндекс при формировании собственного рейтинга компаний.

Apple отказывает в диагностике товара

15.06.2020 я приобрел Macbook Pro 13 в магазине Tmall Россия. Ноутбук РСТ, с официальной гарантией. В ноутбуке мной были обнаружены 2 неисправности:

Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

Какие клише и штампы есть в анимационных роликах и как их избежать

Знакомьтесь, это Вася. Он сталкивается с удивительно специфической проблемой, о которой вы раньше даже не думали. Слава богу, в руке у него есть смартфон: устройство выпускает линии, которые заканчиваются иконками с другими людьми, рукопожатиями и мешочками со знаком доллара.

Каннабис, премиум-шампанское и агенты для спортсменов: на чем заработал свои $1,4 млрд первый рэпер-миллиардер Jay-Z Статьи редакции

В 2005 году рэпер Jay-Z произнёс ставшую пророческой фразу: «Я не бизнесмен, я бизнес, мэн». В июне 2019 года Forbes назвал его первым рэпером-миллиардером, но своё состояние исполнитель заработал не только благодаря музыке.

Jay-Z Highsnobiety
Некоторые российские компании начали требовать от сотрудников обязательную вакцинацию — Forbes Статьи редакции

Компании ссылаются на то, что власти разрешили отстранять от работы без выплат за отказ прививаться, выяснило издание.

«2ГИС», Fix Price и Ozon: Forbes опубликовал рейтинг самых выгодных франшиз в России Статьи редакции

Наименьшие инвестиции в открытие точки — у Ozon, наибольшая годовая прибыль — у риэлторского агентства «Этажи».

«Яндекс.Маркет» отказал в подъёме оплаченных заказов на этаж и отменил их

Курьер «Яндекс.Маркет» отказался поднимать крупногабаритные заказы на этаж, а позже «Яндекс.Маркет» отменил оплаченные заказы № 51298128 и № 51299674, в одностороннем порядке, поддержка ничего не отвечает.

Комментарии
null