{"id":6322,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u044b Microsoft \u2014 \u043e \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430\u0445 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=6322&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292291-korotko-konferenciya-dlya-razrabotchikov-ot-vedushchih-ekspertov-microsoft&placeBit=1&hash=375c2d721b2d9852bb87139c0426790661017b1f7b417f646406981606618620","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Eugene Rubilov

Причины, по которым сервисы «Яндекса» потеряли моё доверие

У меня накипело. Все сервисы «Яндекса», которыми я активно пользуюсь, перешли нечто важное для меня — здоровое человеческое отношение к пользователю. Чтобы быть конструктивным расскажу как сервисы «Яндекса» теряли моё доверие.

Я начал слушать Радио (тогда это было отдельное мобильное приложение), настроил свою радиостанцию, всё прекрасно. Импорт музыки из VK немного подкачал, какие-то треки заменились на совершенно иные, но это нормально как мне кажется.

В Музыке можно лайкать треки и они попадают в мой плейлист в том порядке, в котором происходят лайки. Мне нравится слушать последние залайканые и иногда возвращаться к старым заслушанным трекам. В какой-то момент в приложении произошёл сбой и треки перемешались. То есть в верху списка оказалось то, что не соответствует периоду жизни, который я переживаю, настроение не то. Мне постоянно приходилось листать, чтобы найти нужный трек. В поддержке сказали, что таймстемпа у них нет и треки располагаются в случайном порядке. На вопрос “а как же тогда порядок в приложении синхронизируется с порядком в вебе” внятного ответа я не получил.

Стоит отметить, что музыку я слушаю в авто, интернет бывает не очень, потому слушаю сохранённые треки. В некоторых дорожных ситуациях просто опасно отвлекаться на телефон и что-то там листать, так что приходится ждать красного светофора, чтобы не отвлекаться от дороги. Эта сценарий связан с моей безопасностью и мне не нравится, что сервис с которым я работаю не отвечает моим требованиям. Чувствую пренебрежение ко мне как человеку.

Алгоритм подбора меня ввёл в грусть. Сейчас слушая свою волну я не открываю для себя новых треков. Сплошное старьё. Что мне нужно сделать чтобы получить новую музыку я не знаю. Видимо включать радио, которое мне не очень нравится и ждать, пока появится что-то достойное. Сюда же добавлю, что переключая это старьё в надежде найти что-то новое треки просто заканчиваются и я должен ждать, пока алгоритм подберёт что-то новое. То есть я просто заблокирован и должен слушать то, что мне не хочется. Бесит.

Переключусь с Музыки на Драйв. Тут много писать не буду, ибо про это полно уже статей в интернете: цены на авто для тех, пользуется Драйвом давно выше чем для тех, кто использует его недавно. Всегда проще снять денег с существующих клиентов, чем привлекать новых. Чувствую себя обманутым.

В машине оч долго инициализируется моя волна Радио. Бывает, что и не подхватывается вовсе. В итоге слушаю что-то, что хотя бы не противно.

Это причина по которой я перестал использовать Драйв как основной каршеринг — время до авто. Время, которое даётся, чтобы дойти до машины очень маленькое. То есть иногда целенаправленным шагом я даже не успевал до неё дойти и начинается аренда. Это заставляет меня нервничать, спешить. А я этого очень не люблю. Не рекламы ради скажу что начал пользоваться Сити Драйв. Там 20 минут до авто, как бы близко я не был. Такой контраст буквально делает меня счастливым и спокойным.

Я много и часто совершаю покупки на Маркете. Мне не понравилось, что сервис Покупки буквально копия Маркета. А отличие в том, что в Покупках меньше товаров и я покупаю в итоге то, где Яндекс выступает посредником. То есть мой выбор ограничен, а продавцы могут недополучать свою прибыль. Для меня одинаковый внешний вид выглядит как просто обман.

Недавно было вообще смешно: на Покупках в галерее товаров позиция была со скидкой, а когда я открыл детальное описание, то скидка пропала. При том я попробовал зайти через инкогнито + поисковик, чтобы купить тот же товар. В первых строках гугла появилась реклама Покупок, которая привела меня на нужный товар. И он был со скидкой. Очаровательно. Сейчас я стараюсь покупать на Ozon.

Зашел в приложение Еда, а там баннер: места с оч крутыми бургерами, самый топ. Круто, думаю я, заморочились и сделали подбору. Сделал заказ. Мне пишут, мол можете его забрать. Стоп, забрать? Я доставу хочу, а не самовывоз. В общем у этой бургерной не было свободных курьеров и в приложении выставился самовывоз (я это так понял). После разговора с поддержкой они сказали, что заказ отменить не могут, т.к. он уже в работе и деньги не вернут. На вопрос могу ли я заказать доставку и дополнительно её оплатить мне ответили отрицательно. Я приехал в заведение уже порядочно злой, ибо голодный и контекст неприятный. А оно закрыто. И нет способа позвонить туда. Тут мне звонит верховный менеджер поддержки Еды и говорит, что “ситуация неприятная и давайте её разруливать”. Я говорю что стою у двери и пытаюсь забрать свои бургеры, на что в ответ получил “А, ну хорошо. До свидания”. Я просто опешил. Через пару минут позвонил работник бургерной и вынес мне заказ через чёрный ход.

Вишенка на торте: в приложении рейтинг бургеров был 4.8. По вкусу я бы оценил на 3.5. Рейтинг заведения на Картах 3.4. Тут уже без комментариев.

{ "author_name": "Eugene Rubilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 535, "likes": 422, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 257687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:46:27 +0300", "is_special": false }
0
535 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
261

Я думаю, что всё, после того как конторы уперлись в 145 миллионов россиян как пользователей, и поняли что база больше не растет, стали ошкуривать клиентов имеющихся, отчеты о квартальной и годовой выручке сами себя не нарисуют, а перед инвесторами с паяльниками в руках нужо демонстрировать позитив постоянный.
В итоге все эти мудаческие сервисы типа Хуяндекса всех заебут, и все вернется на круги своя, с локальными такси, доставщиками, едой и прочими делами за вменяемые деньги,  ну или хотя бы с вменямым сервисом.

Ответить
23

Да ладно, с каждым днем все больше лохов, которые покупают воздух(яндекс плюс, и им подобное) 

Ответить
6

Яндекс Плюс - воздух? По нему есть доступ к Кинопоиску с огромным количеством сериалов и фильмов. А Яндекс.Плюс Амедиатека - так вообще все сериалы. Какой воздух? Плюс кэшбек приятный с такси, на Яндекс.заправках и тд. 

Ответить
0

Да воздух потому что все эти фильмы есть бесплатно, нужно только поиском воспользоваться. Ну или лучше купить подписку у какого нибудь эпал или нетфликса чем у сранного яндекса. Они даже вирусы внедряют в свои продукты

Ответить
7

Бесплатно - это ворованные. Но это не главное. На рутрекер надо зайти, найти, дождаться пока скачается сезон. Это можем быть и 40 минут и сутки. Потом, пробиваясь через кривые названия файлов на Vo-vase-tyzkie-s01-02 запустить нужную серию. А в Кинопоиске - все эти фильмы и сериалы доступны сразу, без скачивания. С удобным поиском, выбором сезонов и серий. Это вопрос удобства. Когда ценишь себя и своё время - приходишь к таким вещам. И вы, когда будете получать не 80 000 в месяц - к такому придёте. Что программу проще и удобнее купить, чем искать ломанную и активировать, обновляясь через костыли. И что проще заплатить за подпилку Кинопоиск + Амедиатека 3000 рублей (а это цена бутылки вина) в год и смотреть все и сразу, не бегая по файловым помойкам.

Касаемо подписок Эпл и Нетфликс - вы сильно не в теме. Там - другие фильмы и сериалы. Подписка на Эпл Тв отдельно не нужно покупать, эпл тв идёт в составе Apple One. И в Нетфликс тоже - другие сериалы. И на него я тоже подписан. Отличный сервис. Как и Эпл тв - с эталоном качеством изображения, качая с помоек вы такое качество изображения у фильмов / сериалов Эпл Тв и Нетфликс вы не увидите, к слову.

Ответить
0

это не удобство, а нежелание поднять свою ж... для того, чтобы хоть что-то сделать. Лень.

Ответить
0

Сделать хоть что-то - это что? Покапаться на торренте, выбрать что именно качать, покачать продождать - это «сделать хоть что-то»? 😂

Ответить
5

Какой кошмар. Если я хочу посмотреть что-то с торрентов, то достигаю желаемого менее чем за минуту. Вы настолько изнежились и обленились, что и не в курсе - торрент-клиенты уже лет 10, если не больше, позволяют начать просмотр сразу после начала закачки. А на том же рутрекере все настолько качественно раскатегоризировано, проверено и отмодерировано, что в онлайн-кинотеатрах добираться до желаемого тупо дольше, продираясь через рекомендации, "подборок от наших ниибацца редакторов" и "вот это вам точно понравится".

Я сейчас намеренно не касаюсь вопросов легальности, я ответил на ваш полный ужаса от непонимания процесса вопрос. Вот честно, это уже какое-то дно, простейшие операции, которые лет 10 назад не вызывали вопросов даже чуть ли не у бабушек, сейчас вызывают дикий ужас у среднего уровня пользователя.

Ответить
0

«Дикий ужас у среднего пользователя»? Не думайте за других, я у мамки программист и кул хацкер.
Насчёт «начать просмотр сразу» - ещё добавьте VPN, для доступа к рутрекеру. И этот «просмотр сразу» через торрент он и звук 5.1 на ДК разложит и профиль Dolby Vision активирует?
И прям в 100% случаев без единой запинки и подгрузки любой фильм проиграет. Вы наверное 3х гиговые full hd таким макаром пробовали. Всякие новинки, где сидов много. Не надо рассказывать сказок, что на нормальном по качеству рипе - полно сидов и прям в ту же минуту потянулся фильм с высоким битрейтом.

Касаемо поиска по каталогу, рассказываю, записывайте:
1. Нажимаете кнопку с микрофоном на пульте и говорите: открой Бумажный Дом на Нетфликс.

Всё.

Ответить
2

Насчёт «начать просмотр сразу» - ещё добавьте VPN, для доступа к рутрекеру.

Первая ссылка в гугле "как получить доступ к рутрекеру" направляет на расширение для любого браузера, которое раз и навсегда решает этот вопрос. Итого считаем: 1 клик на переход на сайт, 1 клик на переход в магазин расширений, 1 клик на установку расширения. 3 клика. Сложно ппц как.

И этот «просмотр сразу» через торрент он и звук 5.1 на ДК разложит и профиль Dolby Vision активирует?

Да. Удивительно, правда? Это умеют не только божественные стриминговые сервисы.

И прям в 100% случаев без единой запинки и подгрузки любой фильм проиграе

В 95, где-то так. А то на легальных сервисах ничего не тормозит? Сейчас бы вспомнить Игру престолов на Амедиатеке.

Не надо рассказывать сказок, что на нормальном по качеству рипе - полно сидов и прям в ту же минуту потянулся фильм с высоким битрейтом.

Это не сказки. Странно вообще слышать это от человека, который не пользуется торрентами - откуда вы это, из головы взяли что ли? В противовес: а то на легальных сервисах есть редкие фильмы в больших количествах. Ага, знаем мы.

1. Нажимаете кнопку с микрофоном на пульте и говорите: открой Бумажный Дом на Нетфликс.

Для эстетов: поисковик по рутрекеру установлен в браузер. Плагин Ace Stream установлен туда же.

Подсказываю: пишете в адресной строке название фильма, нажимаете Enter, заходите на страницу фильма, жмете там же на кнопку Плэй. Все. Сложно ппц как. Лучше несколько сотен в месяц платить за возможность разговаривать с пультом.

Ответить
0

Да. Удивительно, правда? Это умеют не только божественные стриминговые сервисы.

А нука, как это происходит, расскажите? Браузер декодирует и DTS поток и передает профиль изображения dolby vision? )) С компа пускаете сигнал, который принял браузер с пиратской помойки, на ресивер и он раскладывает звук на DTS? ) А можно фотку экрана ресивера, который принял такой сигнал с пиратского сайта и разложил на каналы? ) И фотку с телика, где видно, что от сигнала от браузера актировался профиль Dolby Vison? ))

Мне реально интересно, почему нищеброды всегда так: да мне качество норм и из браузера, изображение норм, звук отличный, да зачем мне за стеклоподъемники переплачивать, вёслами тоже удобно, да вино за 500 рублей - отличное, бред платить 2500 за бутылку, всё равно одно и тоже. Ой да зачем мне софт покупать, крякнутую скачал, пропатчил, порты обновлений закрыл в брендамуере закрыл и пользуешься, а обновиться - я лучше снова накачу и снова крякну. Или платить "несколько сотен в месяца за возможность разговаривать с пультом. Реально для вас 1700 в месяц. А это Яндекс + амедиатека, Apple one семейный где игры, облако, Эппл Тв + Нетфликс). 1700 рублей. Это же реально дешевле бутылки вина. Это вам дорого? Может там -  работу устроиться? Феноменальный образ мысли. 

Ответить
0

Браузер декодирует и DTS поток и передает профиль изображения dolby vision?

Не браузер, а телевизор или тв-приставка. Ставится ViPlay/HD VideoBox, там уже подключены все эти рутрекеры, и обходить блокировки не надо.

А дальше вы написали много текста, основываясь на своей невежественности. Даже комментировать нечего. Ах да, вы что-то про Кинопоиск написали и о качестве говорите. Но тут тоже нечего прокомментировать.

Это вам дорого?

Нет, просто я не согласен с моделью распространения фильмов по аренде. Платить деньги за то что на меня накладывают множество ограничений самого разного свойства - я не настолько сумасшедший.

Ответить
0

Если вы «не сторонник аренды фильмов», это значит, что покупаете диски? 😂 А сериалы, которые на Эпл Тв, Нетфликс и Яндекс плюс / Амедиатека выходят как смотрите? Их на дисках нет. Дайте угадаю… смотрите в нереальном качестве с голосовой рекламой ставок через Видеобокс? 😂

Ответить
0

Если вы «не сторонник аренды фильмов», это значит, что покупаете диски? 😂

Да, если фильм понравился и он есть в продаже на диске. А что смешного?

А сериалы, которые на Эпл Тв, Нетфликс и Яндекс плюс / Амедиатека выходят как смотрите?

С торрентов.

Дайте угадаю… смотрите в нереальном качестве с голосовой рекламой ставок через Видеобокс?

Смотрю в нереальном качестве через Видеобокс, через вкладку торрентов. Без голосовой рекламы.

Ответить
0

«Нереальное качество Видеобокс», как бы вам объяснить… Это как нереально хорошее вино за 500 рублей. Когда не пробовал другого - нормально, лучше, чем ничего. Но после того, как посмотришь оригинальное изображение / звук из Нетфликс или Эпл ТВ, рассказов про «нереальное качество Видеобокс» - не будет.
Поправка про вино. Вино за 500 рублей - оно честно куплено. А сериалы которые вы смотрите - ворованные.

Ответить
0

Но после того, как посмотришь оригинальное изображение / звук из Нетфликс или Эпл ТВ

А чем оно отличается от того, что транслирует Нетфликс? Только давайте вы не будете игнорировать тот факт, что Видеобокс транслирует через торренты. Может, вы хотите сказать, что плеер Нетфликса волшебным образом улучшает изображение, которое, байт в байт совпадает с тем, что выкладывают на торренты (естественно, после расшифровки DRM-защиты)?

Поправка про вино. Вино за 500 рублей - оно честно куплено. А сериалы которые вы смотрите - ворованные.

В начале ветки я специально подчеркнул, напомню:

Я сейчас намеренно не касаюсь вопросов легальности, я ответил на ваш полный ужаса от непонимания процесса вопрос.

Давайте, если заканчиваются аргументы, не будем выходить за изначально установленные вами же рамки обсуждения. В данной ветке мы обсуждаем технические и качественные проблемы смотрения, на которые вы указывали.

Ответить
0

Ну и фотку того, как поток с Видеобокса идёт на ресивер и тот раскладывает DTS и профиль изображения Dolby Vision на телик… ))

Ответить
0

Я не вижу смысла ее выкладывать, учитывая что вы скорее отрицаете способность приставок полноценно использовать мультимедийные возможности домашней кинотеатральной системы, воспроизводя рипы-ремуксы (не важно из какого источника - из внутренней памяти, флешки, внешнего жесткого диска или напрямую с торрентов).

Ответить
Читать все 535 комментариев
Финт ушами от Тинькофф банка

Короче начали мне названивать операторы, типо возьмите кредитку, бла бла бла, вам предодобрена кредитная карта до 700к. Ну я их шлю, нах мне ваша кредитка, религия не позволяет. И тут один из операторов, с 10го звонка пробивает меня, а повелся я на то что можно с их кредитки без % оплатить другую кредитку. Ну я так подумал в целом 120 дней без %…

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Электромобиль Lucid бывшего сотрудника Tesla опередил Model S по дальности пробега на одном заряде в 1,3 раза Статьи редакции

Американский регулятор зарегистрировал рекордный результат в 836 км.

Lucid Air Dream Edition Range Lucid
В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

«Самокат» запустит доставку безрецептурных лекарств совместно со «Сбер Еаптекой» Статьи редакции

Благодаря партнёрству ритейлер планирует сократить время доставки с 1–2 часов до 15 минут.

Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу — его можно арендовать на ночь через Airbnb Статьи редакции

Ночь стоит от 7633 рублей.

Спальная зона Airbnb
19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка
null