{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Roman Yamaletdinov

Ru-Center (nic.ru) подписал меня по акции на антивирус для сайта, которого нет, а затем начал списывать за него плату

18 июня мне на почту пришло письмо от nic.ru (у меня там был куплен домен когда-то) следующего содержания:

Нюанс в том, что никакого сайта нет, и услугу данную я не заказывал. Прочитав последнее предложение о том, что если я услугу не оплачу, её предоставление будет прекращено, не стал на тот момент ничего предпринимать, мало ли какой спам на почту приходит.

На следующий день в 4 ночи мне на электронную почту приходит кассовый чек об "Оплате за регистрацию доменов и услуги хостинга" в пользу nic.ru. Я не сразу сообразил о чём речь. Но вместе с ним было письмо о том, что сумма списана за продление того самого антивируса для сайта.

В письме было указано, что я могу отказаться от услуги и денежные средства разблокируются:

Я конечно же сразу отправился в личный кабинет отключать услугу.

Подождав до конца дня и поняв, что деньги как были списаны так и остались, написал в поддержку с просьбой вернуть деньги, списанные за услугу, на которую я не подписывался.

Через несколько дней пришёл ответ, что они извиняются, это была такая акция, на которую подписали клиентов без их подтверждения. А после окончания акции, опять же без согласия клиента, стали снимать ежемесячную плату за услугу, которую они по факту и не предоставляют (в моём случае). Деньги не вернули, они зависли на лицевом счёте, а чтобы их вернуть нужно писать заявление на имя генерального директора (чем я и займусь).

Конечно, сумма незначительная и можно было бы плюнуть. Но меня возмутил сам факт, каким образом происходит навязывание платных услуг. И как легко они распоряжаются чужими деньгами. Этот их антивирус заканчивался только 26 июня, а ночью 19-го они уже списали с карты плату за него, хотя я ничего не подтверждал. Теперь придётся внимательно читать все спам письма с подобными акциями. Проблема только в том, что в письмах они врут. Сначала, что не будут подключать платную услугу без явной её оплаты с моей стороны. Затем, что можно от неё отказаться, и деньги вернутся.

В общем, будьте внимательны и выбирайте порядочных поставщиков услуг.

{ "author_name": "Roman Yamaletdinov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 261784, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 18:07:01 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да, у меня тоже какого-то личного менеджера подключили без моего ведома. И при оплате нового домена сначала взяли деньги за менеджера, а потом "добавьте денег". Уроды, одним словом.
Каждый выживает как может. Эти ребята решили обманывать клиентов.

Ответить
11

А то, что они всем принудительно подключали дорогие тарифы «Профессиональный»/« Продвинутый» вместо «Стандартный» об этом что-то все молчат..

Ответить

Валютный глобус

Joy
0

А то, что эти тарифы вообще ничего не означают, будь он "стандартный" или "навороченный"?

Ответить
4

у меня тоже самое. Домен есть, сайта нет. Вовремя заметила долг и отключила. Это позор с навязыванием таких акций. куда можно перенести домен к более лояльному регистратору сейчас?

Ответить
3

Я перетащил все на beget, может быть есть еще лучше, но впервые выдохнул, что мне не нужно постоянно чекать свои домены на очередные разводки от nic.

Ответить

Валютный глобус

Георгий
0

Такая же история, они пока выглядят честными.
@Beget 

Ответить
0

О, готовьтесь к проблемам. Конкуренты на ваш сайт сделают жалобу, и ваши домены на месяц заморозят)))

Ответить
0

Конкуренты бегета из nic.ru?  ;)

Ответить
2

выбор регистратора доменного имени в наши дни - это примерно как разбирательство в сортах говна.

Ответить
4

Так это классика уебков nic.ru, они так делают годами.

Ответить
0

подписка на что-то не очень нужное - мечта любого поставщика услуг

Ответить
1

И самое главное не затратное для него. По сути все эти допуслуги это воздух

Ответить
4

отключить ненужные услуги в ру-центе самый сложный квест в моей жизни 

Ответить
0

Часто только через обращение в поддержку

Ответить
2

Это стандартное поведение nic.ru уже несколько лет, если не хотите постоянно чекать свой тариф, удивляться спонтанной смене тарифа на более дорогой, доп услугам, путаться в названиях типа "базовый и стандартный"  и сталкиваться с каким-то запределным уровнем "темных UX паттернов" - просто переводите домены к другому регистратору. 

У них, видимо, политика такая, что прибыль вот с такой херни перекрывает убытки от оттока клиентов. 

Внезапно оказалось что у других регистраторов еще и сами домены гораздо дешевле.

Ответить
0

У кого дешевле?

Ответить

Валютный глобус

Anna
2

Не реклама и не партнерская ссылка, я переполз на бегет, домены дешевле, потому что нет навязанного д@рьма, как у рег-ру и ник-ру. Единственное, что пока напрягает – обычный хостинг "из коробки" у регру стал работать быстрее, чем бегет.

Ответить
0

На BeGet много лет сижу, все домены там + VPS. Вообще проблем никаких не было. В ТП обращался несколько раз, реагируют быстро. И да, подтверждаю, некоторые зоны намного дешевле того же nic.ru. Но подбор домена отсутствует, поэтому подбираю в других сервисах, регистрирую на BeGet.

Ответить
0

Вот цены nic.ru - https://www.nic.ru/catalog/domain-renewal-prices/. Обратите внимание еще на расположение каротчек - самый дешевый тариф сделан не первым. И "Стандартный" дешевле "Базового". Честно говоря, уже на этом месте у меня впечатление что я с какими-то "чоткими бизнесменами" из начала 90х связался.

Вот цены на beget - https://beget.com/ru/domain-register 
Вот цены на mastername - https://mastername.ru/service/#russian
Вот цены на timeweb - https://timeweb.com/ru/services/domains/prolongation/
На reg.ru столько-же, но там хотя бы нет такого отношения к клиентам.

Ответить
0

Я на свебе много лет.

Ответить

Кровавый микроскоп

2

Пидорги

Ответить
1

По факту это мошенничество, присвоение денег обманным путём.

Ответить
0

Они еще и на конструкторы свои подписывают с бесплатным 2-недельным доступом, а потом с автоматической оплатой. Был очень удивлен это увидеть, хорошо что автоплатеж отключен.

Ответить
0

Adminvps - вроде тоже хороший, цены на домены ру, в 3 раза ниже чем в ник.ру 

Ответить
0

без рекламы, но 2domai***  уже 10 лет без проблем. самые низкие цены на ру были, 49р долгое время...  сейчас чуть дороже, но лучше не встречал.
PS: история с НИК напомнила ростелеком (домашний инет питер) который без согласия и без нового договора стал взымать 10р (потом 50 потом 99р) за аренду маленькой коробочки(соединителя). Потом антивирусы подключал.  Проклял их после этого. Видимо одна гнилая контора.

Ответить
0

У руцентра вот это вот "кручу верчу запутать хочу" уже не то что 2-3 года, мне кажется началось чуть не 10 лет назад....

Есть у них еще одна прикольная история - платишь картой, не следишь за мелкими чекбоксами - 'получаешь' автоматическое продление с этой карты без 'смс и регистрации'....

Ответить
0

Подключили личного менеджера списывали несколько месяцев деньги. Ещё подключили какой то очень выгодный тариф на домен, вместо 600 р списали 2200 за год. Поругался, вернули.

Ответить
Читать все 28 комментариев
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Центр поддержки экспорта и eBay откроют для предпринимателей из Ленинградской области продажи на весь мир

Центр поддержки экспорта автономной некоммерческой организации «Центр развития промышленности Ленинградской области», маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса Ленинградской области. Участники программы получат готовые аккаунты на…

Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Зачем в разработке Mind Maps
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Хитрости банка «Тинькофф»

Пользуясь им более 8 лет, в последнее время начал замечать как сервис банка и других его инструментов пытается выжать из любой ситуации каждый рубль. Вот те, которые мне удалось отследить.

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
null