ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ или как не надо делать клиентский сервис

Из-за жаркой погоды было принято решение заказать напольные вентиляторы и в довесок провод USB - micro USB. Выбор пал на магазин Онлайн Трейд, потому что 22 июня я получил на почту письмо с помокодом на 300 руб. и в довесок к меня было еще 238 бонусных рублей, начисленных за предыдущую покупку. Скидка в 538 руб. показалась мне достаточной ,чтобы выбрать данный сервис. Как выяснилось зря.

Уже сейчас, печатая этот текст, я зашел на почту и увидел что данный промокод выдавался в честь дня Клиента. Иронично!

Иронично! Lightshot

Итак, выбор сделан и в этот же день сделан заказ.

Заказ Lightshot

На этом этапе всё было прекрасно. Со мной связался менеджер, подтвердил дату заказа на 25 июня.

25 июня в рамках оговоренного времени со мной связался курьер и сказал что будет через 30 минут. Тут и начались ложки дёгтя.

Спустя 30 минут курьер позвонил и сказал что он уже на этаже. Я пошёл его встречать, и поскольку являюсь гордым владельцем очень злой собаки, встречи я провожу на лестничной клетке. Курьера там естественно не было. Позвонив ему, я уточнил где он, и продиктовал ему верный адрес. Проверил ЛК на предмет своей ошибки в адресе доставки, но ошибки не было.

В итоге курьер приехал чуть позже, поскольку он ошибся толи домом, толи корпусом. В общем не сильно. Далее возникли проблемы с оплатой. Терминал, выдавал 500-ую внутреннюю ошибку сервера. Я намекнул курьеру что проблема явно на стороне банка или же на его устройстве не работает интернет соединение, а не с картой. Зато мне было предложено оплатить наличными (которых у меня нет). Конечно, зачем решать СВОЮ проблему, когда можно переложить ее на клиента. В итоге я перебрал 3 карты (хз за чем). Курьер все же перезагрузил свой навороченный эквайринг и оплата прошла.

Потирая ручки начал сборку. Собрать хотелось побыстрее, ибо жара стоит лютая. И о боже, нет!

Ну, подумал я, ладно. Может он хотя бы работает... Но нет. Ладно, есть второй!

Но и на втором пролом, из-за которого видимо также повредился мотор.

Ну и вишенка на торте. Вскрытая упаковка с проводом.

Вот так вота. Достойно.

А дальше, на мой взгляд, вообще произошла феерия. Я естественно позвонил на хотлайн, который отправил меня письма на сайт.

Вот скриншоты переписки:

Спустя 4 дня

Я возмущен =)

Ответ

Это был не первый мой заказ в этом магазине. Я заказывал там с 2014 года. Но я впервые столкнулся с настолько наплевательским отношением в принципе. Это, господа, уровень ИП Пупкина.

Выводы, я думаю, каждый для себя сделает. Я свои для себя сделал.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Vladislav P

Онлайн трейд всё.
Когда они в какой-то момент начали резать доступ к сайту по IP, открывая доступ только доя российских адресов, при этом считая мой офисный IP не российским — я с ними попрощался.
Если им не нужны клиенты, то кто я такой, чтобы им указывать.

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

Ой автор у нас обиженка оказался какой, думал его тут все пожалеют, а с юридической точки зрения он неправ оказался и ему сразу не понравилось это...  Суд откажет в удовлетворении требований если не передал товар продавцу, на уровне ВС РФ практика.

Кому лень читать что ниже - потребителю удовлетворили все требования, но телефон он так и не передал продавцу (импортеру). Верховный суд отменил решения нижестоящих судов и обратно отправил на рассмотрение где суд отказал в удовлетворении требований потребителю в полном объёме потому что тот отказался передать телефон, признав потребителя недобросовестным.

Определение ВС РФ от 29.01.2019 № 32-КГ18-37

Таким образом, для правильного разрешения спора, суду надлежало установить предпринимались ли Меликян Л.В. действия по возврату товара, имеющего недостатки, обществу "Эппл Рус" для добровольного удовлетворения требований потребителя о возврате уплаченной за товар суммы, а также разъяснялся ли потребителю порядок возврата товара импортеру и порядок организации приемки такого товара у потребителя.

По смыслу приведенных правовых норм ответственность за нарушение прав потребителей, в том числе, импортера, наступает в случае виновного уклонения от исполнения требований потребителя.

В апелляционной жалобе представитель ООО "Эппл Рус" ссылался на то, что Меликян Л.В. уклонилась от ответа на неоднократные предложения ответчика возвратить товар в указанное место и время, чем лишил импортера возможности в добровольном порядке разрешить возникший спор.

Апелляционным определением судебной коллегии Саратовского областного суда от 27 марта 2018 г. резолютивная часть решения суда дополнена указанием на обязанность Меликян Л.В. вернуть ООО "Эппл Рус" указанный сотовый телефон.

В нарушение требований статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суды первой и апелляционной инстанции не установили имелась ли у покупателя возможность возврата товара ненадлежащего качества импортеру и была ли данная возможность добросовестно реализована истцом.

И после нового рассмотрения Саратовский областной суд (№ 33-1841/2019) отказал в удовлетворении требований в полном объёме.

Судебная коллегия, анализируя представленные в материалы дела доказательства, приходит к выводу о том, что истцом не соблюден порядок предъявления требования к импортеру о возврате товара, который на момент рассмотрения спора судом первой инстанции ОТВЕТЧИКУ НЕ БЫЛ ВОЗВРАЩЕН, что свидетельствует об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований Меликян Л.В. о взыскании денежных средств за товар, неустойки, судебных расходов, связанных с рассмотрением дела. Доказательств обратного истцом в нарушение положений ст. 56 ГПК РФ не представлено.

Принять по делу новое решение, которым в удовлетворении исковых требований Меликян Л.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Эппл Рус» о взыскании денежной суммы, уплаченной за товар, неустойки, компенсации морального вреда – отказать.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кузнецов
Автор

Игорь, ты не очень умный?) Хотя вопрос риторический

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

Что? Я юридически обосновал правоту магазина. А то что закон отличается с вашими желаниями это уж простите не ко мне.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кузнецов
Автор

Ой а ты у нас обиженка. Капитан, как так то?

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

На личности сразу переходить. Ну понятно всё с вами. Закон не на вашей стороне сразу на личности надо.

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

А вы простите ждали чтобы мы вас пожалели тут и погладили по головке крича какой плохой магазин? В данном случае требование магазина обосновано. 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кузнецов
Автор

Это мой последний коммент вам, уважаемый товарищ. Я ни в этом посте, ни где бы то ни было ещё не просил меня жалеть. Но спасибо, что вы это сделали. Мне правда приятно. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

Ну вообще озпп предусмотрено лишь если более 5кг то забирает продавец, а менее такой обязанности у них нету.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Старченко

Возможно, по закону это так, но чисто репутационно это ужасно. Привезли сломанный и вскрытый товар, а ты должен ездить искать пункты выдачи. Понимаю, если бы покупателю не подошел товар надлежащего качества, тогда да, можно было бы спокойно отправить в пункт выдачи. А тут...

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

Если более 5кг то закон обязывает забрать продавца. А так уже... Ну репутационно понятно, но я оцениваю с правовой точки зрения если предъявлять официальную претензию. А если официально предъявлять претензию и привел практику на уровне вышки по этому вопросу.

Ответить
Развернуть ветку
tommyspb

А какая-то другая компания присылает курьеров? Я что-то таких не вспомню. А если все так делают, то репутационно это не ужасно, это норма.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Старченко

В прошлом году заказывал в cropp, джинсы не подошли мне, отправили курьером обратно за ИХ счет. Причем, насколько помню, получал я тоже курьером. Опять же, бесплатно. Причем заказ я бы не сказал, что был крупный. До 3-4к.

Ответить
Развернуть ветку
Gareht Nineth

Сбермаркет присылал. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Александров

По фото провода не ясно, что упаковка вскрыта. Видно только дополнительную пленку.
А в каком городе была доставка?

Ответить
Развернуть ветку
EpiSH

Это риски к которым нужно быть готовым что-либо заказывая курьером и при этом ничего не проверять на месте. Практически у всех так: "если что-то не то, то возвращайте ножками". В пунктах выдачи онлайн-трейда, по крайней мере при мне, они всегда открывали коробку и предлагали осмотреть. В данной ситуации вам даже не отказали в возврате, всего лишь предложили привезти товар.

Ответить
Развернуть ветку
Частный кот

Не обязательно ножками, можно почтой по юр. адресу направить, в таком случае магазин обязан возместить расходы (п.23 Постановления Правительства № 2463 от 31.12.2020). Но это если ненадлежащего качества товар.
А вот более 5кг да, они сами должны забрать. Тем более всё равно обяжут вернуть товар самому (в данном случае).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null