{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«М.Видео» отменил оплаченный заказ в день доставки

26.07.2021 года решил купить телевизор, так как скоро переезд, а ребенок очень любит мультики без этого девайса в новой квартире никуда. Почитал отзывы, рейтинги и решил попробовать 8к от LG, вот эту модель:

LG NanoCell 55NANO956NA

При оформлении с ПК заметил интересную вещь: Мвидео предлагает мне телевизор в подарок, а на первый делает неплохую скидку. При попытке заказа с телефона через приложение такой опции почему-то не было, хотя написано данная акция при покупке онлайн (сейчас ни слова про данную акцию я найти не могу, или я или лыжи...).

При удалении "подарка" цена на первую модель значительно вырастает. Ну вспомнив про "дареного коня и зубы", не долго думая, оформляю заказ и оплачиваю его картой.

Заказ 1524812228 от 26.07.2021 года

В Вайбер прилетает чек от ОФД Ярус и я довольный собой на протяжении нескольких недель всем рассказываю какие МВидео молодцы, какую акцию запилили. У меня будет не один, а 2 телевизора и дочка мультики посмотрит и я в консоль последнего поколения играну, которую тоже недавно приобрел у данного продавца, но под зеленым соусом.

Доставка была назначена на 20.08.2021 года, но за пару дней пришло смс: вот вам баллы, мы немного затянем с доставкой. Потом еще баллы, ну думаю норм, баллы - это как раз то за что я люблю/любил Мвидео. 1500 любимому клиенту за его драгоценное время - хороший подгон, подумал я.

Доставку перенесли на 26.08.2021 года, утром мне прилетает смс

Еду пораньше в квартиру, где уже заканчивается ремонт, на лоджии любимый диван и стена ждет телевизора. Кронштейн, который, я заказал 26.07.2021 года сразу после заказа телевизоров, мне привезли вовремя 20.08.2021. Почти все есть для счастливой жизни в новой квартире. И тут в 14 часов по Калининграду раздается звонок...

Мне сообщают, что "подарок" бракованный других таких нет и не будет, но мы вам привезем сегодня 55-й, а за этот вернем деньги. Я конечно соглашаюсь, выберу потом себе "подарок" получше и жду свой заказ.

Жду я так до часов 21 и начинаю подозревать не ладное. Куплено у меня в сети "М+Э" много чего, менее чем за год более чем на 500 000 рублей, но так поздно мне еще ничего не привозили. Думаю дайка гляну свой заказ, да в поддержку напишу че там да как.

Захожу в кабинет и вижу статус заказа "отменен". Шок, злость, предательство.

Пишу оператору "может произошла чудовищная ошибка"? Оператор сказал, что телевизора(ов) сегодня не будет, ситуация требует индивидуального подхода, ну я ж "любимый клиент", я создала обращение 21-10890797, ждите вам обязательно позвонят...

Злой еду домой, на следующей день пишу гневные сообщения в обращении, так как мой заказ вдруг сам меняет статус с "отменен" на "отменен не оплачен", да и дата рассмотрения стоит 02.09.2021, переживаю, что единственный в городе телевизор, который ехал ко мне месяц, уедет кому-то другому...

Остываю немного, тут на сайте даже написал коммент с указанием моего обращения, думаю с "любимым то клиентом" можно все решить полюбовно и раз ваш косяк исправить его и зачем нам ссор из избы выносить)

Но тут наступает день Х и мне звонит "Зевс")) В начале я даже слышу то, что хотел услышать: Телевизор у нас, но скоро будет у вас, за второй вернем деньги, даже дату доставки называют. Думаю, но вот могут же в "хорошего продавца".

А потом где-то что-то цена наверное не сходится, ну я ж человек честный рассказал как покупал и почему цена такая. На что мне сказали, что "извините акции больше нет цена другая или идите лесом". Я ему: "Уважаемый, а как же так вы месяц пользовались моими деньгами, ничего мне не привезли, мне что в суд что ли...", меня отправляют и в "Роспотребнадзор и в прокуратуру и деньгами моими никто не пользовался они оказываются в ОБЛАКЕ", о как...

Проконсультировал я значит "Зевса", что деньги ходят между счетами, на что он сказал, что я ничего на шарю, но мои деньги из Облака он мне отправил назад. Хорошо хоть не по e-mail'у, как в том фильме про старика Хоттабыча.

Прилетело мне опять сообщение от ОФД Ярус, что с Облака под названием ООО "МВМ" мне летят денежки, а телевизоров как не было так и нет, но вы держитесь...

P.S. Зато есть кронштейн!

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Искатель

Здравствуйте.

Раз они вам насильно и без вашего согласия вернули деньги, то скорее всего остаётся только обращаться в суд с требованием о понуждении к исполнению договора и выплате неустойки 0,5% от цены заказа в день согласно ст. 23.1 ЗоЗПП. Неустойка начисляется с даты запланированной изначально доставки.

И очень желательно дополнительно направить им претензию заказным письмом по юридическому адресу.

И далее стараться общаться с МВидео в письменной форме, сохранять всю переписку и документы, и фиксировать все остальные коммуникации с МВидео на видео.

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

Деньгами вашими они пользовались, вы все правильно понимаете.

Где они конкретно у них были это их личное дело и не имеет юридического значения.

Так что вы вправе помимо неустойки взыскать с них также проценты за незаконное пользование денежными средствами по ключевой ставке ЦБ РФ. Но там, сами понимаете, в районе 6% годовых, поэтому будет не очень большая сумма.

Также у вас есть право на денежную компенсацию морального вреда за нарушение ваших прав как потребителя.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
DarkNorth

Написать досудебку и в 2х экземплярах в магазин (один себе с отметкой о принятии).
Я так купил в эльдорадо тв за 16к, а он стоит 50+.
Как раз улетал в отпуск, и по прилёту смотрю смс - заказ отменен. Позвонил чтоб заказ вернули обратно- отказали. Написал претензию, отправил бухгалтера чтоб вручила, позвонили через 2 дня, вернули заказ, ещё раз оплатил тк деньги они вернули и всё. 
Телик у детей теперь висит.

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

В последнее время стало опасно подавать претензии через магазин, потому что многие магазины (в частности, МВидео, Эльдорадо, ДНС) добавляют в свои оферты и кассовые и товарные чеки,, выдаваемые при получении товара, пункт о том, что при наличии претензий направлять их в письменной форме на адрес указанный в чеке. И если вручать претензию лично по месту покупки, то они могут ее проигнорировать, в случае суда сославшись на ненадлежащее уведомление в рамках ст. 165.1 ГК РФ. К сожалению, я уже видел достаточно много негативной судебной практики по данному поводу.

Поэтому, прежде чем подавать претензию, обязательно нужно проверять, какой адрес для направления претензий указан в оферте и в чеках к товару.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
FRIENDLY FIRE

Просто конченные, как так можно вообще по бл%дски относиться к покупателям..
Ещё и переиграли всё в свою сторону 🤯

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

@М.Видео-Эльдорадо напёрстки с телевизорами.😅

Ответить
Развернуть ветку
Николай Наумов

Они в последнее время совсем охамели с этим жонглированием дорогим товаром. Новый директор, видимо. Теперь потребитель всегда терпит. До суда.

Ответить
Развернуть ветку
Для закладок
 так как скоро переезд, а ребенок очень любит мультики без этого девайса в новой квартире никуда.

А нам это зачем знать

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

Для полноты контекста) Как по мне подобные детали делают все обращения в приемную более человечными и живыми. Здесь всё-таки приемная, а не судебная канцелярия)

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Здравствуйте, Дмитрий! Нам очень жаль, что вы столкнулись с этой неприятной ситуацией :(
Как видим, вопрос рассматривался по обращению - 21-10890797. Правильно ли мы понимаем, что вопрос по факту не был решён? Скажите, какие рекомендации вам дали коллеги?
Дайте нам, пожалуйста, чтобы разобраться в ситуации. Мы свяжемся с ответственным специалистом, обсудим детали. Обязательно вернёмся к вам с ответом чуть позже. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun
Автор

Я же все описал в статье) Мне сначала предложили и в первый раз привезти телевизор 55', а за 2-ой вернуть деньги, и во 2-ой раз мне тоже самое предложили (данный вариант меня полностью устраивал), но потом что-то пошло не так и мне отказались везти телевизор 55' по цене 85 000 рублей и просто сделали возврат из Облака так как "акция закончилась")

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Konstantin Mednikov

Ещё случайно нет закона, обязывающего магазины продавать товар по цене, который они сами указывали на своих сайтах? Как в оффлайновых магазинах, облажались с ценником, то это их вина и обязаны продать по цене на ценнике. 

Потому что интернет магазины частенько пользуются этим "акция больше недоступна". Акция была доступна на момент заказа, поэтому будьте добры.

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Уже нет.с января этого года изменились правила дистанционной торговли. Если ценник имел «техническую ошибку», то идинахер

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Бюджетный волк

Ну вообще обязаны, но суды по разному на это смотрят. Часть судов удовлетворяет, часть нет, но и люди и не обжалуют такие решения дальше апелляции как правило вот ещё в чём проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ярвинен

Такая же ситуация была с Эльдорадо.
Жена купила холодильник который стоил по скидке 23к прождали неделю доставки и в день доставки в кабинете посмотрели что заказ отменён, сами отменяют и вообще пофиг на время и нервы людей, просто сказали что брак, ну если у этого брак пришлите другой или в Эльдорадо один холодильник такой?!, но нет.
Не знал что можно писать претензии, теперь если будет такая ситуация то обязательно напишу, но с Эльдорадо связываться больше не буду, ужасный магазин.
И в итоге на следующий день холодильник этот на сайте стоил уже не 23к, а 28к.
Совпадение?!Не думаю))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun
Автор

Я вам открою тайну: М.Видео и Эльдорадо это одна компания))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Бюджетный волк

Ну вот если бы это была старая вышка то меня бы она так не запутала, а это прям совсем свежая, что выбивает из колеи с учётом противоречий.

Ответить
Развернуть ветку
Тот самый партизан

Подробнее?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир

У меня почти так же с ноутбуком было

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Волощук

С таким отвратительным сервисом как у МВидео не сталкивался давно. За мои же немальнькие деньги очень изощренно надругались над моим мозгом и временем. Колхоз какой-то. Постараюсь больше никогда с ними не связываться. И вам не советую. Пытался установить кондей - не получилось с двух попыток, получить оплаченную доставку тоже тот ещё квест. 

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Плюсую! Связываться с М-Видео-Эльдорадо - себя не уважать! Потеря времени и делают из тебя дурака. Это откровенные шарлатаны.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

М.видео меня тоже кинули 2 раза со срывом доставки морозильника с такими же сообщениями по смс, вотсап, начислением извинительных баллов. А толку то что, если товара нет?. Завтра жду в 3й раз, посмотрим 

Ответить
Развернуть ветку
Lightning1707

Телек уже 99999 тыщ сто́ит. И ещё, почему ссылка, ведущая на их (mvideo) сайт с этого (vc), обозначается как реферальная?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun
Автор

Копировал залогиненный, наверное потому. Сейчас поправлю)

Ответить
Развернуть ветку
FRIENDLY FIRE

Реферальная ахаххаха 😂😂😂👍🏼 от вц

Ответить
Развернуть ветку
Максим Чистов

Это фича вц. Они такую ко всем ссылкам добавляют

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Так маркетинг такой. Типа купил товар (условно единственный) со скидкой 20-50% - рассказываешь потом друзьям знакомым - да я "там-то там-то" его купил за половину цены, круто да? Такие потом хорошо накуканиваются на маркетинговые приёмы тут же. Типа вот вам хер на рыло, но вы наш любимый клиент вот вам 1500 баллов за это, вы же их так любите. Бгг
Пользуйтесь нормальными магазинами! А не такими как Эльдорадо и М-Видео. А то о вас будут плохо думать. Бгг

Ответить
Развернуть ветку
Panzer Kaiser

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Любая огромная скидка, даже если она от самого производителя, требует проверки "а почему" с прочтением кучи отзывов как по товару и характерным дефектам, так и по самой акции. Ну и брать телек онлайн, даже без проверки на пиксели и дефекты изображения, зная что он один и на складе нет на подмену, - это чистой воды авантюризм. Вероятность, что вам привезут исправный девайс без дефектов через месяц составляла менее 10%

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun
Автор

Телек не был единственным, а был под заказ со склада в Москве. Это после отмены заказа, он стал единственным в городе)

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

У М-Видео технология продаж, старая, популярная, ну дураки до сих пор на нее ведутся: типа огромная скидка на что-то, и возможно даже товара "много". Люди оформляют заказ, а потом - всё закончилось, продать не можем. По мне - это целенаправленные действия. А массовость таких случаев это подтверждает.

А что касается рынка электронники, то я столкнулся с подобным несколько раз: действительно заказываешь товар, а потом перезванивает менеджер, говорит, что данный товар отсутствует и  предлагает выбрать "похожий". Я понял. что бывет такого, что конретных товаров на складе данных компаний просто нет, возможно есть на некоторых складах в городе, у партнеров, но не у них. И для некоторых не зашквар держать на сайте страницы с по факту отсутсвующим товаром. Ну типа страницы индексируются, вы заходите через поиск, выбираете несколько моделей (скорее всего), потом останавливаетесь на одной. Делаете заказ, вам перезванивают - говорят товара нет, с сайта убрать "не успели". И ты соглашаешься на какой-то другой вариант, который видел нас сайте . На это расчет!) Но, уверяю вас из своего богатого покупательского опыта - запомните такие магазины и в будущем даже не связывайтесь! Оно того не стоит!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чекин

Смущает гендерная принадлежность автора. Сначала мужское повествование, Дмитрий, а потом "я создала обращение 21-10890797" 

Ответить
Развернуть ветку
Семён Семёныч

Это девушка из техподдержки ответила, что она создала обращение.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Эльдорадо несколько раз на этапе доставки включало попятную. Типа товар закончился. "Страданий" от этого я не испытывал - заказывал в других магазинах, где мне было выгодно. И это прекрасно, потому что давно усвоил Эльдорадо и М-Видео - конченные. И в онлайновом и в оффлайновом формате. Так что прекрасно, что они так вовремя и в лайтовой для меня форме зашкварились.
Кстати, в том же М-Видео я хотел купить профессиональный фотоаппарат. Хотя это не лучшая сеть для этого, но нужная модель была и по хорошей цене. А когда я приехал в магазин, чтобы сделать покупку, мне менеджер сказала, что продажа этого товара только в рассрочку и еще на что-то там разводила. Ну кто знает - понимает, это навязывание сопутствующих товаров и услуг, что наказуемо по закону. "16.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме".
И еще позже нужно было купить утюг - знакомый затащил в оффлайновый магазин. Выбрал понравившийся утюг, со скидкой. Оказалось ценник не от него. С помощью консультантки выбрал другой утюг тоже со скидкой, убедились, что  ценник от этого утюга. В кассе узнал, что скидка на данный товар отсутствует. Пошел ругаться к консультантке и требовать ценник, на котором указана стоимость со скидкой. Она стояла с женщиной покупательницей. Но я стесняться не стал, спросил у девушки, а почему вы меня обманываете? Попросил ценник. Она сказала: я его выкинула, а куда - уже не помню) Я хотел конечно пройтись по этому магазину катком своего гнева и показать кто прав, кто виноват. Но знакомый тут уже сообразил и увел меня из магазина. С тех пор я на 1000% убежден, что гидра М-Видео и Эльдорадо это конченные жулики и дел с ними иметь нельзя!) 
Ну там будет что-то типа со скидкой, в итоге вас будут мурыжить и потом еще и откажут. Иметь дела с такими "людьми" - себя не уважать.

Ответить
Развернуть ветку
ЖОПАчка

Дно пробито в очередной раз

Ответить
Развернуть ветку
Роман Семушин

Оно и к лучшему. LED телевизоры LG ну прям такое. От них и от сони лучше олед брать, а если хочется лед - самсунг, тем более под игры и мультики Самсунг прям топ
Да и 8К сейчас не нужен, контента просто нет. Лучше за те же деньги взять 4К но с бо́льшей диагональю

Ответить
Развернуть ветку
Алёна Тумаева

На сайте в М-Видео 24 февраля оформила заказ, оплатила картой+бонусные баллы, доставка 25 числа должна была быть - не доставили, после звонка на горячую линию, доставку поставили на 5 марта. Сегодня без моего согласования переносят доставку на 13 число, хотя товар есть в наличии. Самовывозом отдавать не соглашаются, предлагают отменить заказ и купить за ту цену которая сейчас. Соответственно цены совсем другие!!! А опять ждать до 13 числа я тоже не могу у меня уже кухню установят к этому времени, да и просто их не останется в наличии, учитывая нынешний ажиотаж.
Очень не серьезное отношение!!!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null