Приёмная
Nimdex

«Яндекс.Кью» не дает читать ответы, если не загрузить настоящую фотографию

Теперь надо обязательно вводить интересы, имя и загружать свое фото.

Пригорело, окно нельзя пропустить или отказаться от загрузки фото и заполнения описания.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не понял прикола этого сервиса. Внезапно у меня стали появляться на почте уведомления, что меня какие-то непонятные личности (в числе которых руководитель сервиса вопросов и ответов Яндекса) зовут ответить на те или иные (дебильные) вопросы.

13

хороший повод их послать

6

Ха, мне тоже несколько дней назад пришло на почту такое уведомление. Я вообще не вкурил, что это такое и как какой-то незнакомый человек смог пригласить меня отвечать на вопрос, который мне вообще не интеремен.

1

а зачем их читать ?
Яндекс собирает фотогалерею тех, кто не умеет пользоваться поиском.

10

А потом будет продавать им эти ответы! Во новый стартап :) 

0

тоже наткнулся при поиске на их ссылку, попытался прочитать и столкнулся с этим колхозным маркетингом. тоня самсонова окончательно ебнулась. сорри за мой французский ред.

9

Яндекс последовательно убивает свой сервис, усложняя процедуру ответа. Адекватный человек, из альтруистических побуждений еще может дать ответ в рамках своей компетенции, но отдать яндексу свои персональные данные - на это альтруизма уже не хватает.
В итоге знающих людей на сервисе все меньше и меньше.

9

Я был одним из тех, кто стоял у истока The Question. И это было чертовски круто. Со временем сервис превратился из ответов на бытовые вопросы в настоящую барахолку идей и мыслей. Только там можно было прочитать спор гея имама либертарианца с православным коммунистом анпримом, причем аргументированный, структурный и исчерпывающий.

При этом зачастую все участники дискуссии придерживались этики и если оскорбляли собеседника, то очень аккуратно и без мата (не всегда конечно, но все же).

Даже на бытовые вопросы иногда можно было найти супер дополняющий ответ, который расширял твой кругозор до размера луны. Да, иногда такие вопросы терялись и сервис двигался в другую сторону, но ничто не мешало подкорректировать курс. Тем более на закате своего существования сервис успел собрать огромнейшее коммьюнити экспертов из реальных областей, которые (пам-пам) оставляли все свои данные - имя, фамилию, фотографию, специальность и место работы, а иногда еще и соцсети для связи - без принуждения.

А потом пришел Яндекс...

3

А настоящесть как сверяется? Паспорт еще не просят?

2

Это следующий шаг, потом скажут что нужно раз в месяц приходить и отмечаться в отделении.

3

А типа если есть паспорт, то сразу иксперт?

1

Какая-то верификация там есть, потому что вот что мне пришло)

1

Изначально был хороший сервис Квесчен, но потом его выкупил Яндекс и все зас***л. Мало того, что сама платформа некорректно работает из-за говно-программистов (опции часто слетают), так еще и ввели идиотские рейтинги экспертов и верификацию по истинным ФИО и пр.
Яркий пример того как все, что поглащается Яндексом становится дерьмом

2

Рассказываю: в результатах поиска есть  надпись «пожаловаться». Если видите результат, который не соответствует запросу, такой что не содержит ответа, жмите «пожаловаться — на этот результат».

1

Можете дать пояснение , просто не пользуюсь , и не понял о чём речь.

0

Это сервис от яндекса, где кто-то задает вопрос, а пользователи пишут ответы. Я просто вбил в поисковик вопрос и он привел на этот сервис, а там чтобы прочитать ответы надо ввести данные о себе, загрузить настоящую фотографию и имя, хотя непонятно, зачем оно надо.

1
Парадный каякер

 просто вбил в поисковик вопрос

3

А так всё хорошо начиналось.

0

... а потом пришёл Яндекс

1

Понял , благодарю!

0

Есть же stackoverflow!

0

И там есть ответы про парадигму златовласки например?

0

Когда Тоня Самсонова напишет пост, что ей пришла пора двигаться дальше?

0

А фото фака можно приложить?

0

Тоже удивился, когда выскочила плашка с требованием фото, закачал карту Москвы (первая попавшаяся картинка с десктопа), всё ок

0

Странно, проверил на втором аккаунте без фото - все ок

0
Читать все 27 комментариев
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null