{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мвидео отказывается выдать оплаченный заказ

16 октября 2021 создал заказ (штатив), оплатил заказ (часть картой, часть бонусными рублями). 3 ноября он был готов к выдаче.

В магазине мне товар отказались выдавать, ссылаясь на какую то ошибку, пообещали связаться и сделать бесплатную доставку, либо бонусные рубли. В этот день и следующий (4.11) мне не поступил звонок от менеджера и я написал в чат:

Итак, на 3 день я так же не могу получить свой заказ. И в чате пишут следующее:

В этот день я понял, что заказ мне выдавать не хотят и поехал в магазин. Там менеджер сказал, что половину проблемы решили и теперь можно создать новый заказ и оплатить его (на первом скрине видно этот заказ). Меня это не устроило и я отказался. Спросил в чем проблема выдать мне оплаченный заказ. На что он мне дал объяснение:

На этот товар бонусные рубли не распространяются, так как это товар партнёра и мвидео по технической причине ошибочно дали оплатить часть бонусными рублями, и вообще они не списались, а находятся где-то на резерве.

И я уже понимаю, что моим вопросом никто не занимается, так как на выдачу товара 4 дня ну никак не может уйти. Сотрудник признал, что это вина компании, но все равно не решал вопрос как лицо компании. Директор магазина был в первый день и также не содействовал решению проблемы. Как я понял они просто ждут истечения сорока резерва и заказ будет отменен автоматически.

PS: надеюсь это обращение как то поможет в решении вопроса, ведь не может страдать репутация крупной компании из-за такого маленького заказа.

#жалобамвидео @М.Видео-Эльдорадо

0
47 комментариев
Написать комментарий...
Иван Грек

Пишите письменную претензию в адрес Мвидео с приложением всех чеков. Требуйте передачи товара, так как оплатив заказ вы заключили договор купли-продажи. То что у них там какая-то ошибка произошла это не ваши проблемы. Они обязаны передать вам оплаченный товар.

Ответить
Развернуть ветку
Тёма

Ни кто ни кому ни чего не обязан, это равно что клиент заказал товар, а забирать не захотел, в таком случае он обязан заплатить компании за логистику, хранение и потери за упущенную выгоду
Очередной мамкин юрист/советник🤦‍♂️
А топикстартер хуже бабы ноет.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бобр

О очередной "знаток" вылез со своим: "ты никто, тебе никто ничего не должен".
Знаний ноль, а гонору как у депутата..

Ответить
Развернуть ветку
Тёма

Ну так если реально ты ни кто и звать тебя ни как, кто что тебе обязан и на каком основании?

Ответить
Развернуть ветку
Джимшер Челидзе

Читаю книжку вижу фигу?)

Ответить
Развернуть ветку
Тёма

Я же не знаю что вы там читаете и что видите.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Соколов

Что за товар, что вы его не озвучиваете? Фаллоимитаторы? Или же опять спорный товар аля плейстейшен 5 поставки которого заморожены?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ларионов

Глупый? Написано же штатив, хотя бы на картинки смотри, если в буквы не можешь, с каких пор ps5 стоит 2500?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Данный комментарий только подчеркнул что Григорий заказывает себе фаллоимитаторы. Кто о чём говорит у того что-то болит.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Соколов

Какие интересные выводы.
А почему вас так интересуют фаллоимитаторы которые заказывает Григорий?
"Кто о чём говорит у того что-то болит."

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Гриша рукоблуд, разлогинся... мы тебя спалили.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Соколов

Насколько я помню, этого не было (несколько раз перечитывал перед тем как написать), либо я слепой совсем и надо лечиться.
Написал про фаллоимитаторы именно с упором на то что какое-то странное желание скрывать товар.
PS5 - это был пример дефицитного товара.

Ответить
Развернуть ветку
Самир Алиев

🤡

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Большие компании с тысячами сотрудников вынуждены максимально регламентировать рабочие процессы. Скорее всего ни директор магазина, ни тем более служба поддержки физически не могут отпустить вам товар, частично оплаченный бонусами, если такая оплата не предусмотрена. То, что это стало возможным по причине сбоя или чьей-то оплошности ничего для вас не меняет. Такой сбой не предусмотрен в возможных сценариях. Конечно для компании репутация дороже суммы, ставшей камнем преткновения в вашем случае, но решить вашу проблему могут только на самых верхах, куда за решением никто не пойдет, либо на уровнях ниже, но за свой счет, а на это тоже никто не согласится. Такова реальность в больших компаниях.

Ответить
Развернуть ветку
Io Eau

ну регламенты и регламенты, кого их внутренняя кухня должна волновать - пусть выпрямляют свои регламенты в соответствии с текущим законодательством. в данном случае договор купли-продажи уже заключен и односторонне растрогнуть его мвидео не в праве.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Sniper

Пусть выпрямляют регламенты, кто ж против? Но не выпрямят, потому что тогда будет простор для злоупотреблений собственными сотрудниками. Проще и выгоднее разобраться с претензией топикстартера через суд, чем создавать лазейки для хитрожопых сотрудников, коих хватает и в небольших компаниях, чего уж про гиганты говорить. Да и в суд пойдет один из сотни, а до судебного вердикта дойдет один из тысячи. Претензию скорее всего решат в досудебном порядке.

Ответить
Развернуть ветку
Тёма

Единолично в праве, если считаете иначе идите в суд

Ответить
Развернуть ветку
Максим Трубчанинов

Всё больше удивляюсь, заходя сюда. Хотя - нет. Всё больше убеждаюсь, что система так работать не должна. При таком уровне монополизма, организации: кредитные или торговые попросту оборзели. Такое понятие, как имидж напрочь перестает существовать. А зачем он нужен? Мвидео слилось с Эльдорадо. И что помимо этого там осталось? Пара-тройка компаний. Да клали они на нас. Не нравится мвидео - иди в Эльдорадо...

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Keskinov

Ну где монополизм? Есть ДНС, М-Видео, куча более мелких сетей. Просто надо пользоваться правилом: не оставляй деньги, если не готов потерять. Я оплачиваю товар всегда после того, как проверю его наличие, качество.
Недавно мебель искал. Зашёл в ряд салонов: все хотят деньги утром, а стулья вечером. При этом поют о том, что мы доставлять ваши стулья будем 2 дня, но в договоре напишем 3 года, ну на всякий случай. Но мы их поторопим, и вы уже завтра с мебелью будете. Да-да-да...
Так вот от таких я всегда ухожу. Мебель в итоге я заказал. Предоплата условная 1000 рублей, оплата по факту доставки.
И с техникой то же самое. Всё видят, что магазины выкручивают руки покупателям: обман, мошенничество нередки. Так зачем рисковать? Ну пойди в магазин и выбери. Боишься скопления людей? Закажи товар и оплати при вывозе.
И будет тебе счастье.
М-Видео я лично ни в чем не уличал, у меня не было проблем. Но покупаю я всегда в других местах, так как дешевле и удобней по местоположению.

Но каждый решает сам, конечно.

По теме: пишется претензия в магазин. Потом претензия в РПН. Можно заявление в полицию по факту мошенничества.
При желании можно в суд подать: тут будет уже неустойки, штраф. И получит автор три-четыре стоимости штатива своего.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тен

Когда оплачено быстрее может решиться, так вы в любом случае можете деньги вернуть.

Ответить
Развернуть ветку
Happy Rabbit

Ну я бы не сказал, что тот же МВидео существует в комфортных условиях монополии. Тот же ДНС их поджимает + фирменные розничные ритейлеры. А это без только увеличивающегося в размерах онлайна. Такие проблемы для такой большой компании увы, норма. Не норма доведение проблем до жалоб на сторонних сайтов; на которые уже обязательно ответят, так как молчать себе дороже.
С натяжкой могу притянут ситуацию в стране только так - страна бедная, и «выхлоп» на одного клиента не такой большой, чтобы в каждый заказ вкладывать затраты на создание супер-качественного сервиса. Но тяну я вот прям за уши.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Соколенко

Аналогичная ситуация, но товар МВидео. Бонусы списались на товар с финальной ценой из-за технической ошибки, товар был предоплачен. В моём случае всё прошло благополучно, получил на следующий день.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun
Ответить
Развернуть ветку
Александр Трофимов

Он типа поставил, только не разобрался как это работает 😂

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dragun

Не было до моего коммента)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Трофимов

Было было. Там просто было @жалобамвидео, т.е. тег с призывом перепутан был :)

Ответить
Развернуть ветку
Фанит Шавалеев
Автор

Спасибо, поставил

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агаревский

Пишите письменну претензию на имя ГД.
И лучше сразу и в Роспотребнадзор.
Мвидео оборзевшие. У них всегда виноват клиент! И сами ничего не решают. Я попадал в такую ситуацию. Только с ошибкой в посте инстаграмм. Но в итоге мне сказали что надо было сходить на сайт и почитать портянку с правилами.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Репутация компании конечно не пострадает.
То что мертво, умереть не может.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Не оплачивайте онлайн. Платите всегда при получении.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Трофимов

Насколько помню, только после оплаты ДКП вступает в силу, а если его нет - тебя могут сколько угодно футболить.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Хм. А тут после оплаты не фуьболят?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Трофимов

А тут уже вина автора поста, что он позволяет себя футболить.

Ответить
Развернуть ветку
Яков Зайцев

Не переживайте так, им проще нанять по оутсорсу коллцент, чем решать организационные проблемы на рабочих местах. Так фактически в любом сетевом магазине электроники.
Вы как будто никогда не работали на работах - добро пожаловать в капитализм

Ответить
Развернуть ветку
Тёма

Если бы ещё скулитозников было поменьше, на вашем месте я отменил бы заказ и всё🤦‍♂️

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
L A

Уверен на 80% что подобную проблему решат в первый же рабочий день (кажется в России это 8/11) , придёт в офис/удалёнку чел с правами на такие действия и всё поправит.
Ну попали в нестандартную ситуацию, ну бывает. Маловероятно что это та ситуация, которую нельзя поправить руками.
А то тут насоветовали претензия под роспись, суд и тд. Хотя это выглядит как обычная техническая ошибка, которые большой энтерпрайз решает пачками стандартно по обращению. При этом с т.з. конторы что вы написали претензию под роспись что просто обращение никакой особой разницы нет. Если отдельно запросите неустойку за просрочку исполнения ДКП, уверен вам её заплатят и ещё сверху бонусов фантиками насыпят на 10 неустоек.

ЗЫ до 2016 года работал в немаленьком региональном екоме, выглядит как заказ попавший на момент смены списка исключений. У нас такое естественно бывало, и естественно эффективный менеджмент давал команду в ПО подобное отдельно не предусматривать (так как на горизонте планирования обычного эффективщика его интересует только его 13-ая и его личные показатели типа выполнения дедлайнов)

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Поможет тебе досудебка, а не нытьё в соцсетях.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vardanyan

Вы недооцениваете правильное нытье в правильной соцсети

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Здравствуйте, Фанит! Очень жаль, что возникло такое недоразумение с заказом!
Нам нужно немного времени, чтобы разобраться в ситуации. Ваш вопрос уже в работе, мы сделали запрос коллегам. Мы обязательно свяжемся с вами для предоставления обратной связи в ближайшее время.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

По нашей информации, коллеги связались с вами, прокомментировали ситуацию я сделали запрос на довоз товара. Напишите, пожалуйста, по итогам. Волнуемся!

Ответить
Развернуть ветку
Фанит Шавалеев
Автор

Здравствуйте, заказ сегодня выдали. Но ситуация очень не приятна, так как штавив был нужен срочно для работы. В следующий раз буду думать где заказать, когда мне что-то понадобится.

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Спасибо. Рады, что вопрос решён. Ещё раз, простите нас за такую неприятную историю с заказом. Эта ситуация не является для нас нормой, и мы сделали правильные выводы, чтобы такого не произошло в будущем. Ну а мы постараемся не разочаровать вас!

Ответить
Развернуть ветку
Дима Заразза

У мен была подобная ситуация с набором отвёрток.
В итоге они мне этот набор просто подарили.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чувайлов

Немогу понять... если у человека постоянно проблемы в мвидео, зачем он туда ходит?

Ответить
Развернуть ветку
Фанит Шавалеев
Автор

Первый раз такая проблема, эта первая публикация на vc

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чувайлов

Я 6 лет проработал менеджером по качеству обслуживания покупателей, сейчас должность эту сократили. Всегда решал вопрос на месте, все там для этого есть. Единственное, что иногда приходилось с ЦО согласовывать. Да и мвидео сейчас не мвидео, эльдорадо это теперь, а эльдорадо это реальное днище, там все руководство только о деньгах думает.

Ответить
Развернуть ветку
Фанит Шавалеев
Автор

Заказ выдали на шестой день после того кау отправил ссылку на это обращение в чат. Не думал, что дойдёт до такого. При выдаче заказа попросили подписать квитанцию об оплате, видимо для отчёта в головной. Я думаю можно было решить вопрос и в первый день, но крупной сети уже не нужна лояльность покупателя. Спасибо за внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null