{"id":13461,"url":"\/distributions\/13461\/click?bit=1&hash=d44d764333f29771436df5067c05cc2a677654f2636217c5226c22b0c2af5093","title":"\u0412\u0436\u0443\u0445 \u2014 \u0438 \u0432\u0430\u043c 16 \u043b\u0435\u0442. \u0427\u0442\u043e \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0439 \u0436\u0438\u0437\u043d\u0438?","buttonText":"\u0412\u0441\u0451","imageUuid":"278ea8b2-fa78-58ff-aadc-98200bf4422e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Анна

С заблокированной карты Тройка продолжаются списания

Произошла не совсем приятная ситуация - потеряла карту Тройка. В кассе метрополитена уточнила, как возможно ее восстановить. Сказали, что нужно привязать карту к личному кабинету мос.ру и оформить перевыпуск.

В личном кабинете не смогла найти, как это сделать, но смогла привязать в приложении Метро. Для привязки нужны были только последние две станции, на которых использовалась карта, указала свои поездки, карта без проблем привязалась, и я сразу ее заблокировала. Баланс после последней поездки на турникете был указан ~250 рублей.

Однако, потом оказалось, что для переноса нужно, чтобы карта была активна. Попробовала разблокировать - написали ждите 10 минут, спустя 20 минут также статус "карта временно заблокирована". Думаю ладно, разберусь позднее.

Вечером захожу в приложение чтобы посмотреть, была ли карта разблокирована. Вижу все тот же статус - карта временно заблокирована, баланс 143 рубля.

Открываю историю проходов и вижу, что в 18:09 было два прохода на станции метро Площадь Революции. Я в это время находилась в другом месте, проезд был оплачен банковской картой, так что эти проходы точно не мои. Да и баланс был вроде больше, даже с учетом операций. В приложении показываются проходы только после привязки карты, поэтому не исключаю, что после утери карты поездки было 3, а не 2, но так как нет доказательств, будем говорить только про 2 операции.

Возможно, думаю, карта разблокировалась все же, проверяю еще раз - нет, временно заблокирована, никакие действия, кроме разблокировки, в приложении недоступны. Т.е. по идее карта должна быть заблокирована до сих пор.

Попробовала позвонить по номеру с сайта, сказали, что для решения вопроса надо обращаться в сервисный центр. Но телефон его мне подсказать не могут, только адрес. Время нерабочее для личного визита, пробую написать в чат.

Описываю ситуацию, на что мне отвечают, что карта блокируется в течение 12 часов.

Интересуюсь, а как собственно мне прекратить списания, на что получаю ответ - "к сожалению, списания могут продолжаться".

Уточнила, где могу составить обращение, прислали ссылку, составила, запросила вернуть средства по этим двум списаниям (номер 1855829, если вдруг тут сидят представители). Искренне надеюсь, что больше их не будет, статус карты буду мониторить. Если вдруг разблокируется - переведу средства, хотя уже смирилась, что возможно и эти остатки пропадут.

Не совсем понимаю, в чем смысл такой блокировки карты? Ладно у меня денег немного было на момент утери, но обычно держу баланс в районе 1000 рублей, чтобы не столкнуться с ситуацией, что денег нет и надо срочно бежать платить, да и думаю не я одна такая. За 12 часов при большом желании можно и больше прокатать.

Не было бы негодования, если бы возможности блокировки просто не было, как раньше, потерял и с концами, тут только себя винить. А тут казалось бы - сделали удобный функционал, только реализация его очень и очень хромает.

Надеюсь, эта информация убережет вас от такой же ситуации, во всяком случае я хранить свыше 200-300 рублей на Тройке я точно больше не буду.

0
42 комментария
Написать комментарий...
R-Globus

Блин, ну вот поражают посты, честно. У одного 165 рублей юмани в киви не перевели, у другой квест с тройкой на 250 рублей. Ребят, вы серьезно? Уровень проблем, требующий общественного обсуждения

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой Паша

Я вот сегодня 10 рублей выронил в самолете... И не нашел их. Укатились куда-то. Подумываю, не написать ли жалобу на Аэрофлот)).
Ну и по теме, хранить на тройке много денег смысла нет, пополнение с телефона и запись на билет 30 секунд занимает...

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Да я не к тому, ну если вопрос принципиальный, можно до них доехать, позвонить, написать... В общем решать это как-то самостоятельно. Да у каждого есть такие моменты, но их значимость разгонять до публичности to much, по моему

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой Паша

Издержки глобальной цифровизации, так сказать..
С одной стороны благо (действительно сложные вопросы и темы помогает решить), с другой 165 рублей на киви...

Дальше думаю будет хуже, в этом смысле про 10 рублей (реальная история, к слову))) я и упомянул.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Ну так тема для поста)))

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

У меня вот с Мосэнерго была задачка на 250 рублей. Копеечная но интересная. Решил. Но она интересная для меня, чего о ней писать-то? )))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Erokhin

Я нашел ее. Оставил стюардессе, обратитесь к ней

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой Паша

Бот Аэрофлота)))?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Erokhin

Болт на Аэрофлот

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Paskhin

У меня когда кешбек есть кладу побольше)

Ответить
Развернуть ветку
Ключевой Паша

Ну да. Здесь соглашусь, сам так бывало делал..
Хотя, сейчас постоянно 20% спасибами подключены, так что пополняю понемногу.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Кто о чем, а в... о фанатиках)))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Terta

Тройка - это не онлайн карта, у нее баланс записан на самой карте, считыватель списывает нужную сумму, пишет на карту новый баланс и переодически отправляет данные по списаниям в общую базу данных. Для блокировки карты ее номер рассылается по всем пропускным автоматам для постановки в "черный список". Предполагаю, что эта операция делается не мгновенно, а раз в несколько часов, да и скорее всего зависит от типа терминала, метро может побыстрее, наземный транспорт - дольше. Отсюда и 12 часов.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Nazarov

Дмитрий, интересный факт: некоторые сервисы позволяют видеть баланс Тройки удалённо. Без самой Тройки. Например, в личном кабинете банка ВТБ можно привязать карту - и сразу посмотреть баланс. И при изменении баланса на Тройке он сразу же - измененный - отображается в приложении ВТБ. Стало быть, не только на самой карте записан баланс всё-таки?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Terta

Терминалы шлют операции в общую базу. Вопрос, насколько сразу же. Вполне возможно, что в метро, где хорошая сеть, это проходит очень быстро (но все равно уже после прохода), а вот на наземном транспорте скорее всего не так быстро, хотя, конечно, ничего не мешает им использовать мобильную сеть, но тогда задержка была бы заметна при проходе.

Соответственно, из этой особенности записи баланса на карту и нужно прислонять ее к желтому терминалу или nfc телефону после удаленного пополнения - что бы баланс записать.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Простите, вы знакомы с принципом работы этих карт? Вот у меня теория другая, например. Тройка просто ключ с номером к базе, в базе есть пополняемый баланс с авансовой суммой или "вездеходом" на месяц-три-год. При валидации с этого баланса удерживается сумма за услуги метрополитена, Мосгортранса, а ещё, прикиньте, с ней можно в музеи ходить и даже в зоопарк, так же льгота на перехватывающий парковке. А вот эта вот хрень с записью баланса на билетик была в эпоху магнитных носителей, лет эдак 15-25 назад. При платеже банковской картой терминал тупит хоть в метро, хоть в автобусе, так как это просто оплата, к тому же стоимость поездки при оплате картой выше, чем по тройке (если конечно это не какой-нибудь МИР до конца года) это видимо на эквайринг и комиссию какой-нибудь платежной системе. Блоки и списания вероятно из-за глюков и подозрений во взломе. Ну допустим оплата прошла, а в системе не отобразилась, либо кто-то вернул карту, а в системе она ещё не сторнировалась, а ее выдали другому клиенту, как-то так...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Terta

Пополните карту удаленно, через интернет, и приложите к валидатору в автобусе. И посмотрите какой баланс скажет валидатор.

Информации про тройку было достаточно, можно просто поискать на хабре. В 16м году была громкая статья, где умник распотрошил приложение для телефона для записи баланса на карту через nfc и рассказал "как ездить бесплатно".

И, кстати, операции по банковской карте тоже проходят офлайн (может не все, но многие). Если пользовались - обратите внимание, что операция в интернет банке появляется далеко не сразу, частенько через день.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Большинство операций проходит офлайн. Раньше можно было видеть замороженную сумму в некоторых банках, сейчас не отображают, так как для пользователя это информационный мусор. Окончательное списание происходит в течение нескольких дней. Так карту в овер загоняют. Удаленное пополнение с записью, думаю просто подтверждение физического носителя.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Terta

Большинство операций по картам происходит онлайн

Про тройку же информации много.

И поверьте, если бы каждый проход терминал обращался бы к единому серверу для изменения баланса, очереди в час пик были бы адские...

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Кстати, переброска баланса на другую тройку, о чем здесь речь идет, скорее всего как в банке - меняется ключ, счет остается.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Как-то сложно, не находите ли? :)
У меня привязано 3 тройки к ЛК. Я могу соединить 3 тройки в одну через блокировки. Вопрос 1: сколько счетов у меня будет? Вопрос 2: при пополнении оставшейся тройки какой из счетов должен пополниться?

Если кратко, то там просто блокировка одного счета и перенос этой суммы на другой. Не путайте банковские карты и карты тройка. Они совсем о разном и с разной механикой.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Если они персонализированы, то счёт скорее всего один. Естественно при блокировке балансы сливаются.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Кто персонализированы? Тройки? Ни коим образом. Только карты студентов, школьников и пенсионеров, т.к. там льгота на конкретного человека.

От привязки карты к аккаунту она не становится персонализированной. Её легко привязать и к другому аккаунту.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Ну вот так и угоняются балансы, если через приложение даже доказывать не надо, что она твоя, зачекинить на двух станциях и слить. Счёт при этом заблокируется

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Кстати, про "распотрошил приложение" как раз изменение ключа, пока система не начнет поворот на обновление базы и не загонит тройку в глухой минус.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Terta

там даже минус не обязательно

когда система видит в логах от терминалов несовпадение баланса на карте и в базе - она вносит карту в чёрный список. Туда же и когда видит проход одной и той же карты в разных местах с коротким интервалом

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Несоответствие хеша карты хешу системы и исключение дублей только подтверждает теорию

Ответить
Развернуть ветку
motraL

Там нет никакого хеша, есть баланс, проверяется именно соответствие баланса, только в данном случае проблема другая, клиент четко озвучил, что потерял карту, зафиксировал время и дату, то что Мосгортранс проситрает деньги клиента из-за особенностей его системы, не должно ни коим образом волновать клиента, это проблема продавца, которую он почему то перекладывает на клиента.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Кириллов

Я до сих пор так езжу

Ответить
Развернуть ветку
Седой пришелец

Добровольно засвечивать свои тройки в системе и позволять себя отслеживать ради удобства пополнения баланса - не понимаю.

Тройка должна покупаться за наличные 50 рублей и пополнятся налом, тогда это просто билет не привязанный к вашей личности.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Вавилов

А в чем проблема? Я, например, наркотики в метро не перевожу. Какой смысл скрывать свои ежедневные поездки на работу?
Не думаю, что где-то в офисе метрополитена сидит топ менеджмент и онлайн отслеживает все турникеты с целью найти мой проход.

Ответить
Развернуть ветку
Седой пришелец

Мне скрывать нечего, говорили они… ))))

Набросил про топ-менеджмент, как сову на глобус натянул

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Никто на меня ничего не натягивал.

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан
где-то в офисе метрополитена сидит топ менеджмент и онлайн отслеживает все турникеты с целью найти мой проход.

нет, конечно, но, если вдруг кто-то гвоздиком нацарапает 23 декабря где-то в 12:30 на стене станции метро "Охотный ряд" "Вся власть Советам!", то мы будем знать, кто это сделал

Ответить
Развернуть ветку
Значительный блик

А тогда вы почему пользуетесь банковской картой ведь все ваши покупки светятся где осуществлены? Хорошо заплатили наличными, а вы знаете что в магазинах, метро и учреждениях/ТЦ есть камеры которые могут вас отследить? В метро даже есть распознавание лиц. А вы знаете что ваш телефон и оператор отслеживает ваше местоположение? Надо сесть дома обернуться фольгой и не выходить никуда. Даже продукты не заказать - все будут знать что вы там живёте!)

Ответить
Развернуть ветку
Седой пришелец

Смешать холодное с мягким, приплести шапочку из фольги = классика

Ты хоть вникай что-ли!
Одно дело - по решению суда/запросу прокурора твои данные изымут;
Другое - добровольно (са-мо-сто-я-тель-но) сливать свои перемещения

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан
хранить свыше 200-300 рублей на Тройке я точно больше не буду.

да, рисковать такими деньжищами не след

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

Вот так они и работают. Баланс записан на карте. Это безумие ещё со Сберкарт у нас. Пока не обновится информация на всех терминалах о блокировке - могут быть списания. Потому что баланс на физической карте.

Ответить
Развернуть ветку
motraL

Вот спрашивается почему клиент страдает, он уведомил продавца/оператора системы, хорошо - раз вы не умеете оперативно блокировать - возмещайте потери клиенту.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Вообще проблема имеет решение. Есть два центра "Московского транспорта" на Басманной и на 1905 года, там это можно сделать, выпустив новый физический носитель, они же компенсируют затраты на дорогу до них и обратно в количестве 2-х поездок. Через кассы и приложение этого делать не стоит (в приложении функция записи-то появилась сравнительно недавно)

Ответить
Развернуть ветку
Valentina Fedorova

У меня похожая ситуация. Потеряла карту Тройка, заблокировала, деньги перевела. А сегодня обнаружила, что кто-то продолжает картой пользоваться и списываются средства. Думала, что если тройка заблочена, то уже ей не воспользуешься, но видимо можно)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null