Приёмная
Dmitry Philippov

Заказал и получил на яндекс маркете, а возврат только через почту

Если кратко, то яндекс маркет не дает оформить возврат в свою точку выдачи, где был получен и оплачен товар.

Содержание скрыто
Показать

Сделал небольшой заказ на яндексе - вешалка для брюк правая, по факту привезли левую, обнаружил только дома, после оплаты в пункте выдачи.

Пункт выдачи уже назад не принимает, отправляет делать возврат через сайт. При оформлении возврата через сайт - из предложенных пунктов для возврата, только отделения почты россии, никаких пунктов выдачи самого яндекса нету.

Поддержка яндекса отправляет со всеми вопросами к продавцу, - сами с ними разбирайтесь и согласовывайте варианты возврата, мы ни за что не отвечаем и предоставляем только "информационные услуги", что, я думаю, очень далеко от правды.

Такой проблемы на ровном месте ни как не ожидал, делал много покупок через озон и вайлдбериз, которые тоже не без косяков работают, но с возвратами трудностей никогда не возникало.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Яндекс Маркет

Дмитрий, здравствуйте!

Вариантов возврата товаров на Маркете несколько: почтой, в пункте самовывоза, курьером или своими силами. При оформлении мы подсказываем все доступные способы — для каждого товара они разные и не всегда получается вернуть его там, где получили.

Алгоритм возврата не совершенен — честно признаём это и будем его доделывать. Спасибо за обратную связь!

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый хот-дог

"Алгоритм возврата не совершенен — честно признаём это и будем его доделывать. Спасибо за обратную связь!"
Хорошо что признали, но клиенту это чем поможет? Доделывать ваши алгоритмы вы можете 20 лет

Ответить
Развернуть ветку
Daishoung

Наори на них, пригрози судом, и потребуй чтоб они сами курьера выслали. У меня сработало

Ответить
Развернуть ветку
Полезный ключ
Наори на них, пригрози судом, и потребуй чтоб они сами курьера выслали. У меня сработало

У них обязанность самостоятельно забирать есть только для крупногабаритного товара или товара весом свыше 5кг, а иначе возврат осуществляет отправитель за счёт продавца, но или в крайнем случае можно за свой, но возместить расходы на отправку должны будут (если признают товаром ненадлежащего качества). А в иных случаях это право забирать (или если договором предусмотрено) и "мелкие" товары, а не обязанность.

Ответить
Развернуть ветку
Daishoung

Мне как то клавиатуру вскрытую прислали, хотя я требовал всё проверить перед отправкой. На видео записывал, как забираю у курьера клаву, и что упаковка вскрыта по итогу. (Клава рейзер, у них это частая хрень, хз почему). В итоге пытались на меня опять все проблемы скинуть, а я, к слову, менее чем за неделю до этого уже относил на почту возврат, и делать то же самое повторно мне не очень хотелось. Ну я и в грубой форме потребовал чтобы за свой счёт забирали. Отправили курьера DPD за свой счёт, а я только документ распечатал и подписал. Но осадочек всё равно есть, больше у яндекса ничего не заказываю.

Ответить
Развернуть ветку
Вика Шапошникова

Ещё и упаковка товара для отправки почтой оплачивается отдельно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null