{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Koxae Sun

Продавец SaleShop на Ozon продал мне поддельную карту памяти, а поддержка реагирует на это неадекватно

Доброе время суток.

Намедни, для маминого планшета, я приобрела у Продавца SaleShop на Ozon карту памяти Kingston microSDHC Canvas Select Plus 256 ГБ (заказ № 15571593-0010). После получения, я попыталась записать на карту необходимые файлы и не смогла сделать этого, по причине того, что карта памяти оказалась поддельной с перепрошитым контроллером SDHC (если кто, как и я до этого случая, не в курсе что это за явление, то вкратце: мошенники перепрошивают контроллер SDHC карты, так чтобы он создавал видимость большего объёма, то есть, сознательно и недвусмысленно обманывают покупателя этой карты). По факту, полученная мной карта памяти имеет ~8 гб объёма, что отнюдь не ожидаемые мной 256.

После общения со службой поддержки Ozon, мне было предложено оформить возврат карты памяти. Надо сказать, что ужаснее службы поддержки, чем в Ozon, я не встречала. Не то чтобы я часто общалась с подобными сервисами, но, всё же, я не ожидала настолько до абсурда наплевательского и пренебрежительного отношения.

Как вы можете видеть из нашей переписки, я бы предпочла получить нормальный, работоспособный неподдельный товар, тот, за который я уже заплатила деньги. Так или иначе, а мамин планшет, по-прежнему, нуждается в новой карте памяти. Поэтому, я буду благодарна, если вы мне подскажете, имею ли я на это право, не взирая на ответы службы поддержки Ozon.

И кстати, мой отзыв по поводу мошенничества так и не был опубликован, что наводит на определённые мысли. Я в замешательстве, почему не только не был опубликован мой отзыв, но и не было санкционировано вообще никакого адекватного диалога. По-хорошему, Ozon должен был предпринять активные действия по реагированию на подобную жалобу в службу поддержки, а не вяло отмахиваться скриптами. Я не имею в виду мгновенные санкции против продавца, но разбирательство в ситуации считаю обязательным.

Состояние на 05.11.22

Палёные карты, до сих пор, в продаже, а продавец работает. Не смотря на заверения официального представителя, что продавца проверяют.

Ozon, вы собираетесь вообще пресекать продажу неработоспособной пали на своём маркетплейсе?

И как вишенка на торте: мой отрицательный отзыв, что продавец продал мне фальшивку, так и не опубликован. Это вообще как? Ozon, вы поддерживаете мошенников? Что это за абсурдная ситуация?

0
88 комментариев
Написать комментарий...
phpony

Сейчас местные фанбои Озона напишут вам, что вы должны были по этой фотке товара догадаться, что там прифотошоплено 256 вместо 32, при этом ниже в маркировке указано 32, и потому вы сами во всем виноваты и не смотрите что берёте.

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Но там нет 32 гб, там от силы 8. Карта памяти уж совсем какая-то неопределившаяся. )

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Abnatop Sky

А вот интересно - ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК (ДА-да, тот самый с QR-кодом) при покупке на озоне - приходит с указанием КАКОГО ПРОДАВЦА?

Потому что как-то странно слышать фразу на тему "Вы купили не у озона а у ИП ВасяПупкин". Если ЧЕК приходит от ИП ВасяПупкин - вопросов нет, проблем у озона тоже.
А вот если ЧЕК приходит от самого озона (или как там он называется) - то это ПРОБЛЕМА озонА.

А ЧЕК - обязан приходить, ибо ЗАКОН.

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый корабль
А вот интересно - ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК (ДА-да, тот самый с QR-кодом) при покупке на озоне - приходит с указанием КАКОГО ПРОДАВЦА?

В чеке наверху всегда пишется наименование платёжного агента - ООО Интернет Решения, но в середине чека всегда пишут наименование и ИНН продавца, только почему-то многие это пропускают поскольку смотрят на самую верхнюю строчку где написано ООО "Интернет Решения"))

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Insan41k

Чек приходит от озона потому что деньги вы платите за заказ озону, озон же в свою очередь рассчитывается уже позже с ИП либо юрлицом.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ozon

Добрый день. В вашем личном кабинете оформили и уже одобрили заявку для возврата товара. Ознакомиться с ней можете в вашем личном кабинете, в разделе "Мои возвраты".
Передать её нам можно в том же пункте, где получили карту памяти. Обязательно вернём за неё деньги.

Продавца, у которого заказали флешку - уже проверяем

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Эм.. Спасибо, конечно, за оперативность, но я меня больше устроила бы рабочая карта памяти, конечно, а не все эти поступательные движения, которые не принесут мне ничего, помимо бесполезной траты времени. Да ещё и новую карту где-то надо теперь заказывать, у вас это делать я уже опасаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Koxae Sun
Автор

Почему мой отрицательный отзыв о том, что продавец прислал мне палёную неработоспособную карту памяти не опубликован до сих пор? Вы заинтересованы в высоком рейтинге палёных товаров на Ozon?

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Как-то вы долго проверяете. Палёные карты, всё ещё, продаются, а продавец работает. Вы вообще что-то собираетесь делать по поводу торговли неработоспособными подделками на своём рынке? Или в Ozon уже вообще нельзя покупать из опасения, что у вас там что ни товар, то подделка и любая скидка сигнализирует, что товар нельзя покупать?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Иванов

Покупатель пострадал и теперь должен тратить время и нести вам карту? Возврат некачественного товара — это обязанность продавца.

Ответить
Развернуть ветку
Дед Велосипед

Озон переехал на Черкизон

Ответить
Развернуть ветку
Utin Antip

Черкизон-зон-зон

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Фомин

Я так телефон 2 месяца возвращал. По итогу мне перечислили деньги на озон счёт,хотя я его не открывал и не пользовался. Оплата была с банковской карты жены. По просьбе вернуть туда деньги,ведь платил оттуда,получил ответ что вы можете перевести их со счета на карту. Создал запрос и подождав неделю понял что вывода не будет. У них написано.,несколько банковских дней,интерестно это сколько,30-100 или 2? По итогу быстро купил всякое,главное что бы деньги не потерять. А тех.подержка действительно у озона желает лучшего...

Ответить
Развернуть ветку
Insan41k

В таких случаях не понимаю вообще претензий лично к озону. Это маркетплейс и там кто только не продает, претензии все исключительно к продавцу. Если бы продавец был сам озон, тогда да, без вариантов.
Рассказывать о том что озон говно и продает паль, покупая у ИП Иванов Иван Иванович это сверхразум

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay

Если маркетплейс не будет контролировать продавцов, как считаете, насколько быстро он превратится в ещё большую помойку?)))) Это риторический вопрос.
И, контрафакт- это совсем не тоже самое, что некачественный товар. Это нарушение закона, за который продавец должен быть наказан.

Ответить
Развернуть ветку
Abnatop Sky

Я выше уже привЁл распечатку фискального чека, согласно которого ПРОДАВЕЦ = озон. Взял деньги и отправил товар - поздравляю, ты ПРОДАВЕЦ.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Калина Родионов

Рискну предположить, что это очередной обман на озон глобал. Вы же сами писали, что озон не торт https://vc.ru/u/622450-koxae-sun/287115-pochemu-ne-ozon

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Писала. Но вот честно, абсолютно не оидала такого вот позорного обмана от Ozon. Ну там брак, задержка доставки, препутанный товар, но откровенная пошлая подделка никак мной не ожидалась. Да ещё и служба поддержки совершенно обескуражила. Я первый раз с ней общалась, ощущение, что как с космосом: адекватной реакции ноль, и бездна непонимания и игнора.

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Нет. Обычный Ozon. Чума расползается, видимо. )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Fartesq Winch

Вот чо я не понял у озона это политика только возврат товара и бабла.
До смешного - первого января (дада, нашел время) экспресом заказал ватрушку ребенку с горки кататься. Курьер ессно не успел вовремя но статус "доставлено" проставил, чтоб в тайминг попасть, ладно, бывает. Потом он таки приехал и оказалось что ватрушку ему тупо не загрузили - сказал писать в техсап. Написал - получил отпуску типа "статус доставлено, чо тебе еще надо" пришлось расписать подробней со звонками курьера уже после времени доставки - видимо подключился живой человек и ватрушка на складе нашлась, но пишут "вернем бабло в течении трех дней" (кстати до сих пор не пришло). Первый вопрос чего было ее же и не отправить, нашли же ее на складе - нет, возврат бабла. Ладно, лезу в тот же магаз - таких уже нет, есть только поменьше. Не критично но неприятно, и ессно уже без экспреса по закону подлости.
А могли бы тупо ту же доставить и не любить голову. Причем ту либо вернули на баланс и очень быстро выкупили, либо она так гдето пыль и собирает на складе - и не удивлюсь если второе, потому что по ней были ошибки.

Ответить
Развернуть ветку
Boba Ja

Брал на ozon Kingston SD, тоже кривая оказалась. Вернул, купил другую, samsung (у кингстона цена была "соблазнительная"). Доставили на след. день, а дефектную забрали. Без вопросов. Сервис чёткий в этом плане. Чего бучу то поднимать? Вам карта маме в планшет нужна или борьба с контрофактом принципиальная? И будем честны, Вы также повелись на дешёвый кингстон, попали на фэйк. Не скупитесь, возьмите что-нибудь посолиднее...

Ответить
Развернуть ветку
Александр

А что, по-вашему, мешает продавать фейковые карты по ценам оригинальных?
То есть покупатель должен выбирать более дорогое, делать экспертизу фотографий в описании и при этом всё-равно так же может получить подделку?
В пользу озона, что они готовы возвратить деньги, но претензии в том, что озон реально не пресекает деятельность таких продавцов и скрывает от пользователей отрицательные отзывы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Белов

Дичь, они туда кого угодно пускают что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Andreika Kadet

А что до днс ил эльдорадо не дойти за норм флехой нужно сэкономить 200р и разгребать потом поток брани)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Sizov

Понимаю что говно, вижу что это говно, пахнет как говно... ну а вдруг это кто-то шоколадку уронил.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Novitsky

Озон прокладка, как впрочем и Али и вобщем то все... А память брать не у себя в городе продавцов...нужно быть капец экстрималом... Теме виртуальных флешек... Ну в 2005м примерно уже полным ходом, шли флешки 32Гб виртуал, реальных 2Гб, Но было Но и стоили они 32 виртуальных как дома 2х, и сделаны были по виду отлично.... Так что была потеря время а не денег, и с тез пор нииичего не изменилось, поменялись флешки на ssd, и прочее, но как были виртуальными.... В общем старый развод, но на том же Алике, читая плохие отзывы, а не получил спасибо, всегда видно, что фуфло толкают... И опять же с такими вещами лучше покупать у продавца с вашего города, ибо иначе градус нае... Очень велик. С Озоном я смотрю весело... Даже на Ебау, не смотря на название приколов было меньше, хоть и тоже нагребалова хватает... На Алике в этом плане чуть проще, тк отзывов поболе и кто ищет в отзывах, тот найдет, а кто не читает, того китаец не.....)))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кулаков

На AliExpress лет 5 назад таких флешек валом было. Даже я попал. Максимум, можно деньги обратно вытрясти, если повезёт.

Ответить
Развернуть ветку
Херня Всё

Блин, как раз собирался покупать микро сд на озоне..

Ответить
Развернуть ветку
Koxae Sun
Автор

Ну вот и я теперь сижу в задумчивости, карта то нужна, а как теперь на паль не нарваться, я хз.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Имя Фамилия

Озон не публикует плохие отзывы, не первый раз сталкиваюсь. Видимо у них с продавцами свой Вась-Вась, без наших отзывов

Ответить
Развернуть ветку
Вася Чураков

Надо же статья из будущего автор если что сейчас только 07.01.22 а не 05.11.22 как написано в статье

Ответить
Развернуть ветку
Альтернативный дебаркадер

Действительно к качеству работы поддержке ozon много вопросов.
Проще не вступать с ними в диалог и просто вернуть товар

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Gotonoaga

Сейчас на данный момент у меня бодаловка с Ozon мне никак не хотят возвращать деньги за отмененый заказ, все получаю отписки что 1-2 дня вопрос решиться, пошла 3 неделя, после праздников иду в прокуратуру писать жалобу на мощеньчество.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Sherbakov
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor A. Morikoff

Почему не купить у самого ОЗОН карту, проверенную, а не у продавцов ИП? Тут выше кто-то ссылку давал.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Sherbakov

Аффтар жот. Озон маркетплейс, аля Али. Брать продукцию, дороже 500 рублей, не почитав отзывы - тупо. Покупать память/телефоны на таких площадках, чтобы сэкономить 1-2к рублей это клиника. Пишите претензию продавцу о возврате денежных средств по актуальной рыночной цене. Одновременно работайте с поддержкой озона, если не жалко времени - в суд. в прокуратура и роспотренадзор не пишите, не тот профиль. На будущее, покупайте в нормальных магазинах, а не ноунеймах.
P.S. Выше правильно сказали - при покупке поддельного айфоназа 10к, просить себе настоящий за 130к - довольно глупо, вам просто вернут деньги по чеку. Озон реагирует на такие записи, как на потребительский терроризм, чем оно и является.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 88 комментариев
null