{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}

Яндекс Еда не хочет выплачивать 15000 рублей по реферальной программе

И как мотивационный отдел отказал мне в этой выплате по причине того, что ничего не было.

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Мои вопросы по работе в Я.Еде решались после первой статьи (тут на VC) с Дмитрием очень оперативно, но видимо я поднадоел Дмитрию или может что-то другое произошло - не знаю.

Итак, начнем с начала:

Я пригласил своего отца по реферальной программе, сейчас условия приглашения изменились(ввели реферальные ссылки и коды) , но тогда нужно было просто заполнить анкету. Я заполнил анкету и её отправил.

Я отца не успел предупредить, что из Яндекса в течение дня должны позвонить. В итоге, оператор сразу в течение 2 минут после того, как я отправил анкету позвонила моему отцу. Он, конечно, испугался так как я его не успел предупредить, но испагался он больше из-за того, что они сразу ему начали говорить, что мне положен бонус за него, если вы активируетесь и начнете работать. (не понимаю, почему оператор начала именно с бонусов разговор, а не с работы)

Оператор отправила ему сообщение с ссылкой на прохождение обучения и последующего приглашения в офис.Отец все по ссылке прошел, ему позвонили и пригласили в офис.

Я поехал с ним в офис, ну вы же все знаете прекрасно Яндекс, ведь не может все быть так просто, соответсвенно, по прибытию в офис-ему сказали, что Вас в базе нет, он показал сообщение, что вот все прошел и т.д. Ему дали талончик с номером, а я спросил у этой девушки, все ли мне засчитается по реферальной программе нормально в этом случае, на что я услышал - "что все будет ок, не ссыте, пройдите пожалуйста в коридор, ибо у нас в офисе люди по делу сидят, а у вас вопросов больше нет - значит вам туда" .

Его оформили, и мы сразу в этот день поехали к дому и он начал слот, а я ему во время слота все обьяснял,- "как забирать заказы, как отдавать заказы, как в этих ситуациях, как в тех быть" .

Сомнения были ненапрасными(отчеты за друга мне не приходили, хотя должны были приходить через день работы моего друга(отца) в Телеграмм) и через 5 дней я написал Дмитрию в вк. Он составил обращения и через день Агент Я.Еды мне написал в ТГ:

В итоге, после этого я дождался 08.01, отправил все отчеты отца, приехал в офис-и мне составили обращение в мотивационный отдел. Мотивационный отдел Яндекса через 9 дней ответил, что я даже анкету не отправлял. Я в офисе попросил еще раз переотправить обращение, но чувствую, что денег я этих не увижу.

***Чтоб не подумали, что все совсем плохо в Яндекс. Я победил в конкурсе недавно и приз на удивление мне выдали.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Ярослав Яшин

Это любимый регламент поддержки любого Я сервиса
1. У нас всё работает правильно
2. Если не правильно - см. пункт 1

Ответить
Развернуть ветку
Ol Kva

При слове Яндекс условный рефлекс это позыв к рвоте.

Ответить
Развернуть ветку
Макс

Вся правда жизни всех этих модных, технологичных, цифровых компаний - - - снаружи золото, А ВНУТРИ - ГНИЛЬ и обман людей. Зато топ менеджеры, за больше деньги и бонусы, будут и дальше рассказывать, какая у них хорошая компания....Компании в резюме ищут честных и порядочных, хотя сами полнейшая противоположность... НУ И ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ У ТАКОЙ КОМПАНИИ И РАБОТАТЬ В НЕЙ и на неё? Самое главное ценности компании - это основа... Обман, это из 90 нищих и криминала... Это не про 2022...

Ответить
Развернуть ветку
Джо Б

папку то не жалко в курьеры отдавать?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

У него работа похуже намного была, а сейчас эта работа лучший вариант для него, да и по уровню денег одинаково

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

Существует работа хуже курьера? Курьер это низшее звено, ниже опускаться некуда

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

Работа шеф-поваром, где тебя заставляют выходить в выходной на смену бесплатно, несмотря на то что у тебя по договору, к примеру, 5/2,но начальство "этого" заведения любит экономить и набирать как можно меньше персонала, и заставлять иммеющийся выжимать из себя соки, поэтому зависит не только от должности, профессии, но и от начальства. Он курьером- не пешим или вело работает, а на машине. И я как студент поработавший много где, понимаю, что курьерство - это реально не самое плохое. А вот что вышестоящем должностям сложно иногда принять свои косяки за приложение, за акции и прочее-это обидно

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

И я для себя считаю эту подраюотку отличной как для студента, ибо рассклеивая листовки по домам, - ты получишь гораздо меньше денег за работу, чем даже пешим курьером.

Ответить
Развернуть ветку
com poser

А вы сэр, на какой должности сейчас простите? Я так, понять просто, что для вас не худшая работа.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

Я сейчас сеньор с зарплатой 100к в наносекунду

Ответить
Развернуть ветку
com poser

Почему-то не сомневался, что ответ будет такой, удачи на работае в высших звеньях.

Ответить
Развернуть ветку
Анекдоты от Каника

От честного труда кто то умирает?

Ответить
Развернуть ветку
Ричард Ричардович

Честный труд это нищета, развитие хронических заболеваний, смерть

Ответить
Развернуть ветку
Анекдоты от Каника

Нечестный труд - это зачастую швабра в юго западной части тела, если не повезло натрудиться на млрд))

Ответить
Развернуть ветку
Егор Васильев

Просто это Яндекс. Современные эффективные менеджеры своей алчностью и неспособностью предвидеть на шаг вперёд портят репутацию сервису, идея которого изначально-то очень неплохая.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

Не только на самом деле Яндекс старается этим промышлять, но и вправду обидно, что на почти самом низшем звене в Яндексе, тебе приходится иногда с лаям бороться и доказывать, что ты не дибил.
В РЖД помощником машиниста, помню тоже все надо было проверять и прочее, а еще когда женился мне неделю отпуска за свой счет не дали, пришлось писать два заявления из которых одно на то, что по закону если у меня свадьба, то мне 3 дня положено, а второе за свой счет на 4 дня. И первое заявление сразу подписали, а второе я уже перед отпуском решил за день удостовериться(а то эти обещания, - "что мы все сделаем-не переживайте" , - не внушали мне тогда доверия), в итоге: побазарил с начальником депо в этот же день, и он подписал заявление.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

О, я тоже помогалой работаю!) Иной раз задумываюсь сам в курьеры податься или такси, работа реально очень нервная, а состояние техники оставляет желать лучшего..

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Novitsky

Какая то история с кактусом и постоянное общение с работодателем через vc))) прям веселуха....

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ерёмин

Это вы ещё в Яндекс.доставке не работали, вот где кидалово! Дают курьерам по 2 заказа в разных концах и платят за 1 и отговорка у яндекса одна: доставка с промежуточной точкой это дополнительная возможность для курьера увеличить свой доход.
Но по факту курьер второй заказ делает бесплатно))
Откажешься от второго заказа штраф.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

Чему ты удивляешься?
Это же яндекс...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

Я уже мало чему удивляюсь, но не только яндекс таким правда промышляет. Цель компаний проста-заработать как можно больше денег, а как и чем они этого добьются никого там особо не волнует в плане обычных людей.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

В случае с акциями и бонусами у каждой компании есть всегда пометка "можем отменить" или "не является средством заработка"
Хотя в данном случае яндекс все равно неправ, по сути он как бы платит за привлечение работников, экономя на этом. Я не понимаю зачем им еще и мухлевать с рефералкой. Очень глупо.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соколов
Автор

Даже никто из представителей Яндекса не пришел, потому что поняли, что со мной опасно дело иметь, ибо граммотный человек опасен для общества. На самом деле я бы написал в электронном виде куда-нибудь, что они нарушают условия реферальной программы

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Хотели халявы, халява улетела, всё справедливо. На каждую хитрую гайку всегда найдётся болт!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null