OZON (ООО "Интернет решения") потерял поставку на 753 174,00 рубля

Добрый день!

ID магазина 163419

Заявка на поставку 47386421

15.03.22 принят Сц_москва_мкшв и по кросс-докингу должен был попасть в Тверь. По регламенту поставку должны были принять до 25.03.22.

Сегодня 31.03.2022. Ни одну единицу из 1176 шт. не начали принимать. Обращений создано уже штук 5. Везде ответы шаблонные: "Михаил Сергеевич, благодарю за ожидание. Ваша заявка уже в работе. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей. Для полного решения вопроса у нас может уйти до 5 дней, но мы постараемся сделать это раньше!", "Михаил Сергеевич! Благодарим за ожидание. Обращение № 16351621 находится в работе. Я понимаю ваши эмоции, мы постараемся решить вопрос в самые ближайшие сроки."

Никакой конкретики, никакой надежды. Самый ходовой товар. Три паллета.

Что делать дальше? Куда жаловаться?

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Попов

Ксения, кросс-док сейчас действительно едет дольше обычного из-за сильно возросшего количества поставок — этот вопрос для нас тоже очень важен, но для решения требуется ряд изменений во внутренних правилах — уже ими занимаемся.

Проверил обращение: поддержка разбирает ваш вопрос, но сроками порадовать не можем — займёт ещё около 10 дней. Дополнительно прослежу, чтобы всё решилось как можно скорее

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Смирнова
Автор

Дмитрий, еще 10 дней будет решаться вопрос, который решается уже 16 дней? Вы серьезно? При таком раскладе, когда мы теряем из-за Вас деньги от продаж наших самых ходовых товаров (в это непростое время, хочу заметить), вы решаете вопрос около месяца?
С нашей стороны все было сделано правильно и по регламенту.
Сотрудники должны все дела бросить и заниматься этим вопросом и принимать товар!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Попов

Согласен, что это долго — но в моменте изменить сроки не можем, увы. Слышим вас, знаем о трудностях и работаем над тем, чтобы их исключить

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Гудкова

А вы не премиум продавец? Там есть номер телефона поддержки. Связаться и долбать, долбать их. Я бы 50 обращений создала🙀

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Смирнова
Автор

Здравствуйте! Премиум - продавец. Звоню каждый день, отвечают, что у вас уже создано обращение, и я, как оператор со своей стороны могу только ваше обращение пометить как срочное-приоритетное.... И все...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крикунов

Я не понимаю этого увлечения кросс докингом. А уж отправлять 3 паллеты им это вообще дикость. Отправить в хоругвино или новую ригу стоит 2500 паллета, ну тверь чуть дороже по 3. Их отвезут туда в назначенный день, в течение суток примут на сайт. Все.
Кросс докинг оправдан только в случае отправки 2-3 коробок, но не паллет.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Андреев

Вот здесь как раз вы ошибаетесь. 2500 и 3000 стоит отправить кросс докингом 1 транспортное место. Таким образом отправка коробки кросс докингом, будет стоить столько же, сколько и отправка палета. Уже многие на этом обжигались думая что стоимость кросс докинга зависит только от объема поставки и якобы чем меньше объем тем дешевле. В правилах на Озон все четко расписано, но некоторые читают между строк.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крикунов

Тогда тем более в нем вообще никакого смысла нет. Я расценок на кросс этот вообще не знаю, мы им не пользуемся и не планируем. Отправить транспортной коробку стоит 200 руб (но минималка 1500), паллету 2500. Паллеты у нас прям со склада еще забирают в эту же цену. Т.е. зачем в Москве нужен этот кросс я вообще не понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Смирнова
Автор

Добрый день, Сергей!У нас разнообразный продовольственный товар и электроника. Есть и жидкое, и сыпучее, и консервы, и техника.Чаще всего, если мы хотим отвезти в Ховругино или Новую Ригу, часть товара они не принимают. То жидкости свыше 0,5 л в этот период не берут, то сыпучку и т.д. Если отправлять кросс-докингом, то Тверь всегда все принимает без вопросов. Естественно нам гораздо выгоднее отправлять кроссом, чем гонять несколько раз в неделю фуру 100 км туда-обратно (это около 6000 руб)Надеюсь теперь Вам понятнее, почему кросс-докинг в некоторых ситуациях удобнее.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крикунов

Нет, непонятнее. Сколько стоит отправить кроссом в Тверь паллету? Простодоставка возит 4 раза в неделю по 2300 за паллету, в Тверь тоже. Это с гарантией сдачи в указанный день. Ну вот отправили, как вам удобнее, и что? Нравится результат?

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Смирнова
Автор

1150 руб стоит одна евро паллета по кросс-докингу в Тверь.
Предыдущие 18 раз товар принимали в течение 5 р/д после сдачи.
Вы думаете мы предвидели такую ситуацию после такого количества отправки через кросс?

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Смирнова
Автор

Кстати товар приняли 03.04.22.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null