Приёмная
Usynnaty

С моей карты «Тройка» исчезли 2 000 рублей

23.04.2022 я воспользовался картой «Тройка». После этого на балансе оставалось 460 рублей. После этого меня не было в г. Москва. Карта и телефон все время были со мной. Никто другой ими не пользовался.

30.04.2022 я пополнил эту карту через приложение "Метро Москвы - метро, МЦД, МЦК" на 1500 рублей. Суммарный баланс должен был составлять 1960 рублей.

28.05.2022 при попытке оплатить картой в автобусе турникет выдал ошибку, что карта "заблокирована". В сервисном центре по адресу г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 20, кор, 1 мне сообщили что с моего аккаунта были переведены деньги на другой аккаунт. Карта заблокирована, деньги не могут быть возвращены. При этом я никаких уведомлений об отвязывании карты от аккаунта, либо переносе баланса не получал ни по СМС, ни через Push уведомления, ни на электронную почту.

На данный момент в приложении отсутствует какая либо информация о моей карте, как если бы я ее вообще никогда не привязывал к моему аккаунту. Получается кто то из сотрудников просто присвоил себе мои деньги. Либо у них есть дыра в безопасности, которая позволяет воровать деньги с других аккаунтов.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Развитый Валера

У меня есть старая тройка купленная налом, с баблом на балансе пополненная налом. Никаких аккаунтов.

Насколько я теперь понимаю, если засветить свою карту в гос приложении (для онлайн пополнения, это же так удобно, модно и молодёжно), то сразу и возникают все возможные риски по утечкам как перс.данных, карт, так и бабла.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Можно пополнять онлайн, не привязывая к приложению. А если привязывать, то персданные там никакие не указываются. Каким образом у автора произошла утечка - вопрос, потому что без доступа к сим-карте туда не залогиниться, вроде бы

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Не мог ли кто-то привязать вашу тройку к своему аккаунту? Для этого нужно знать две последних станции, где был совершен проход

Ответить
Развернуть ветку
Usynnaty
Автор

Да, как раз это и сделали как я понял. Но никто номер моей карты не знает. Разве что номер моего телефона, но смс для авторизации не приходили.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

А карта была уже привязана к вашему личному кабинету? Или пополняли, но не привязывали? Что сейчас в личном кабинете видно по этой карте? Они там, теоретически, могут посмотреть, на какую карту ушли деньги

Ответить
Развернуть ветку
Usynnaty
Автор

Была привязана. Раньше там смотрел баланс и пополнял. Сегодня, после авторизации ее уже не было.

Ответить
Развернуть ветку
Развитый Валера
были переведены деньги на другой аккаунт

Ого, тройка теперь как банковская карта работает?
Не знал о таком функционале.

Ответить
Развернуть ветку
Usynnaty
Автор

Насколько я понял если у тебя несколько карт то ты можешь баланс одной из них перенести на другую. При этом та, с которой перенесли блочится

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Не совсем, как такового перевода там нет. Там есть блокировка с переносом баланса. Например, если потерял.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Arkhipov
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null