{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Ruslan Balkin

Ozon начал показывать назойливые рекламные ролики

Не уверен, когда это всё началось, но я увидел это только вчера. С тех пор, как у OZON появилось мобильное приложение, часто использую именно его для заказа товаров. Запустив его вчера, я увидел анимированную рекламу почти на пол-экрана. А запустив сегодня для перепроверки своей теории - увидел две анимированные рекламы одновременно.

То есть практически то же самое, как в Ютубе при просмотре ролика. Но, как говорится, есть один нюанс — Ютуб даёт всем просматривать ролики, а зарабатывает деньги только за счёт этой самой рекламы. В телевизоре, вроде, тоже бывает видеореклама, но опять же — телеканалы бесплатны, и зарабатывают деньги только за счёт рекламы. Бывает, к примеру, что кому-нибудь в бесплатной игре дают сделать новый ход, если он посмотрит рекламу. Там человек не просто ознакомится с роликом, но ещё и что-то получает за просмотр. А вот ОЗОН, казалось бы, зарабатывает деньги за счёт моих заказов — кому вообще в голову пришло такое?..

Как говорится, я так удивился, что прямо офигел.

Как вам, нравится смотреть две анимированных рекламы одновременно?

Обратившись в техподдержку, получил просьбу прислать сначала фото, потом видео (причём видео - ссылкой на google drive / яндекс диск). Конечно же, чат не пропустил эту ссылку. И, неудивительно, оператор просто самоустранился. На новое обращение мне сказали, что реклама не отключается, но я могу использовать блокировщик рекламы, я подумал, что меня неправильно поняли. Ещё раз пробираться через робота не хотелось, так что я связался с ОЗОНом через ВКонтакте, получил аналогичный ответ — назойливую видеорекламу отключить нельзя.

Диалог с ОЗОН.

Для себя я уже нашёл решение - скачал старую версию приложения 14.12.1, и эта реклама вроде пропала. Конечно, решение временное - рано или поздно старую версию приложения заблокируют, а я принципиально буду покупать на каком-нибудь другом маркетплейсе, который не сошёл с ума. Но, быть может, кого-нибудь ещё тоже смущает назойливая видеореклама там, где её быть не должно?

Не то, чтобы я призывал кого-то идти в крестовый поход против ОЗОН, но я был бы признателен, если бы кто-то ещё подтвердил, что я не сошёл с ума, если подобное поведение приложения также вызывает у вас недоумение.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Kaluzhsky

Поэтому и стараются подсадить всех на приложения - потому что в нем заблокировать рекламу намного сложнее и не всегда возможно. В то время как для браузеров блокировщики рекламы есть...

Ответить
Развернуть ветку
Поэтический магнит

Платные блокировщики умеют резать в приложениях, но они платные.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Balkin
Автор

Там ещё проблема в том, что лучше всего работали те, которые требуют root, но проблема в том, что я подсел на Samsung Knox и не очень хочу проверять, получится ли у меня рутануть телефон, не задев Knox :)

Так-то я Ютубу плачу, чтобы мне не показывал рекламу (да-да, даже сейчас, когда большую часть времени нахожусь в России), готов заплатить и блокировщику рекламы, но хотелось бы как-то попробовать донести до ОЗОН, что такое поведение неприемлемо для приложения (ну, на мой взгляд).

Ответить
Развернуть ветку
gals3409

Тоже видел вчера какой-то придурошный видеоролик.
Спасибо Озону, что хоть сделали возможным его отключить, нажав на крестик :)

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Zosim

если сразу будут отключать, добавят обратный отсчет до появления возможности отключить

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Balkin
Автор

Вот да, мнится мне, к этому и идёт.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Это разве не платная видео реклама? Озон с этого зарабатывает.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

П. С. проверил на Андроиде и видео не увидел. Но выскочил Маликов с озон картой. Жду Гагарину

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Balkin
Автор

Может, они на мне решили протестировать свои алгоритмы :-)
И да, я именно этим и возмущён. Я не какой-нибудь бесплатный клиент, я вроде как пришёл покупать всякое, а не смотреть рекламу.
Хорошо, что есть другие маркетплейсы, но опасаюсь, что и они могут перенять передовой опыт :(

Ответить
Развернуть ветку
Поэтический магнит

Это на андроиде такое?
Жестоко.

Влепи им звезду в маркете.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Balkin
Автор

Сделал уже, там уже отписали, что им жаль, что мне не нравится реклама )))

Ответить
Развернуть ветку
CUYS.ru

Норм тема, видать тестят новый алго с кем-то с кем нашли общий язык, либо тестят свой формат. В любом случае в моем профиле прочитайте, там диковинка будет похлеще ozon и wb. Кстати интересно, что началась жёсткая ддос атака, но тема то рабочая, и все норм открывается. В общем советую посмотреть.

Ддосеры думают что все сложили и завернули в тряпочку да нет, все летает. Логи уже пробиты, конструкция сейчас подготавливается кто ддос делает, когда людям открываешь правду.

Поговорка такая есть: не буди лихо, пока оно тихо!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null