{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Сергей

Опыт общения с поддержкой Avito

Спойлер: более хамского отношения к пользователям, я за свои 50 лет еще не встречал.

никогда не пользовался Avito для размещения объявлений. Просматривать – просматривал, конечно. Иногда по ссылкам попадал. Иногда искал что-то. Но, даже, ничего не покупал ни разу. И тут после смерти отца, разбирал его квартиру и понял, что есть куча вещей, которые мне не нужны, а кому-то вполне могут пригодиться.

Пришел момент зарегистрироваться в Avito, что и было сделано 9 августа. Пройдена регистрация в мобильном приложении, подтверждена почта, телефон и успешно размещено объявление примерного содержания:

Отдам бесплатно книги по термеху и сопромату

И указал примерное местоположение – квартиру отца.

Было несколько звонков и в тот же день все книги забрали (вроде они уехали в Баку, в какое-то учебное заведение, но это не точно). Главное, они кому-то понадобились. В тот же день объявление удалил.

Удачненько все прошло, показалось мне.

19 августа – в панике прибегает жена – нам везут новый детский диван, который был заказан еще месяца 4 назад. Будут через час, нужно срочно избавиться от старого. Ни вапрос – есть уже проверенный способ.

Пишу объявление, отдается бесплатно диван, засаленный и частично сломанный, самовывоз, причем с грузчиками и соответственной машиной. Указываю, естественно, свой адрес. Возможно, это было важно, а может и нет…

Предыстория на этом заканчивается и начинается история в переписках

Сразу после публикации (точнее, не публикации) прилетает письмо (время 15.02):

Ладно, встречался с таким. И следом немедленно следующее (15.04):

Хмм, подумали мы с Иван Петровичем. Бывает – для этого и существует поддержка. Двух профилей у меня отродясь не было, да и, вроде, ничего противозаконного я не совершал.

Пишу запрос:

Мне заблокировали профиль и я не могу понять почему. Пишется, что не пройдена проверка по видео при том, что я никогда ранее не записывал видео для Авито. Объясните, пожалуйста, как восстановить профиль и, если это невозможно, зарегистрировать новый с тем же телефоном и почтой.

ответ:

Понятно, что это робот. Но должен же подключиться человек на каком-то этапе… Новый диван уже разгружают. Нервничаю. Пишу:

У меня нет другого профиля!

Я готов подтвердить себя хоть документами, хоть как. Но, признаться, несколько возмущен подобным отношением.

Ладно. Заводим новый профиль с телефона жены, размещаем объявление об отдаче дивана. В тот же день диван вывезен.

Но успокаиваться – не наш метод. В квартире отца еще куча ненужных вещей: видео кассеты, хрусталь, инструменты. Все это тоже нужно раздать, а что-то, гложет меня мысль, может даже и продать…

Почитав FAQ смиряюсь с тем, что старый профиль не восстановить. Да, собственно, и задача стоит другая – подавать объявления. Значит надо сделать новый профиль и пользоваться им. Логичная засада, которая встает на этом пути – почта и телефон уже зарегистрированы в заблокированном профиле. Значит что? Значит его нужно удалить.

Приступаем. Размещаю новый тикет с просьбой удалить профиль (судя по ответу поддержки – нельзя, но черт с ним) и отвязать от него почту и телефон. С почтой все проходит на ура, а вот с телефоном начинается серия 2:

Объясняю ситуацию. В ответ шаблон номер раз:

Еще раз объясняю. Шаблон 1:

Прошу уточнить, что за неоднократные нарушения, вдруг появились. И появляется новая версия, которая меня доканала и поставила точку в моих взаимоотношениях с Авито:

Резюмируя.

К сожалению, общение с Авито оставило исключительно неприятные впечатления. Возможно, таким образом они и успешно борются с мошенниками, но я себя к таковым не отношу. К тому же все, что я отдавал, я отдавал бесплатно. Pattern своего поведения, который я описал в самом начале, на мой взгляд, вполне разумный.

Но не суть. Прошу помощи, где еще можно размещать объявления о бесплатной (или почти бесплатной) раздаче всякой всячины?

Всем удачи и не сталкивайтесь с Авито! 😊

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте, Сергей. Мы проверили ваш профиль ещё раз. К сожалению, блокировка вашего профиля и сообщение о проверке в другом профиле были ошибочными. Мы уже восстановили ваш профиль. Вы можете войти в него по номеру телефона и использовать в будущем. Если появятся вопросы, напишите нам в сообщения — мы на связи.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Добрый день!
Спасибо.
Надеюсь, вы и в своих "секретных" алгоритмах проверок что-то подправите. Если честно, общение с поддержкой положительных эмоций мне не принесло - даже "поддержкой" то, с чем я столкнулся, язык с трудом поворачивается называть.
Хочется верить, что второго сезона у этого сериала не будет...

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Сергей. Уточним информацию о вашем аккаунте и вернемся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей
Автор

Во-во. Копию паспорта и НДФЛ

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей
Автор

Уверен, что не было бы публикации, ничего бы и не было. Но надо же было отреагировать: 45 минут ушло, что бы обнаружить, что использовали не тот шаблон. Исправились. Прислали на почту.
Если что, то лучше не стало

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юлия Евгеньевна

Не только у вас такое у них три типичной ситуации просто заблокировали, для сбора данных, чтоб забрать у вас ваши денюжки, это самая распространённая тут 1 000 000 таких сообщений в группе анти авито тоже самое. Им бесполезно что-то писать, оплачиваешь объявления они просто берут и блокируют деньги видимо выводит себе. Нужно успеть пойти написать заявление по форме банка и вернуть свои деньги

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null