Альфа-банк доброжелательно взял мой ИИС у ВТБ и теперь отказывается выводить средства без личного присутствия

Ситуация следующая: у меня был открыт ИИС в ВТБ примерно с 2017 года. После введения санкций мой ИИC перевели в Альфу. Их клиентом до этого момента я не был.

Теперь я решил закрыть ИИС и вывести средства, для этого через личный кабинет мне нужно открыть брокерский счёт, так мне сказали в поддержке. Но я не могу это сделать, в приложении я сталкиваюсь с ошибкой, которая как мне объяснили связана с тем что мне нужно обратиться лично в отделение банка. Это был шок для меня. Потому что во-первых: у меня нет такой возможности, во-вторых: когда мои средства переводили к вам - личного присутствия не требовалось. На что мне ответили, что нужно подождать до 27.09.

Вчера я написал в Альфу и они попросили подождать ещё 30 дней.. Но потом в течении дня снова ответили и сказали, что без личного присутствия не получится решить этот вопрос.

Но на это у меня также нет времени, так как прямо сейчас я нахожусь в тяжёлой жизненной ситуации. Честно, я в полном шоке. Сперва мой портфель упал на 45%. После этого 2/3 зависло в заблокированных зарубежных акциях, а оставшуюся сумму, которая сейчас в рублях(а вывести я хочу хотя бы её) мне не отдают без личного присутствия. При этом даже нет варианта перевести рубли на брокерский счёт другого банка. Только личное присутствие..

0
4 комментария
Альфа-Банк

Дмитрий, мы изучили ситуацию и должны признать, что для решения вопроса и правда понадобится ваше личное присутствие в офисе.

Это вопрос требований безопасности удалённо не получится подтвердить открытие брокерского счёта и перевод денег, к сожалению. Важно актуализировать ваши данные и убедиться, что с нами общается тот же самый клиент, о чьих деньгах идёт речь.

При этом готовы помочь решить вопрос с минимальными неудобствами, насколько это возможно. Напишем в личку поподробнее. Если подскажете адрес отделения, в который будет удобно подойти — ещё заранее предупредим ребят, чтобы вы потратили на месте минимум времени 🙌

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сафиуллин
Автор

Для того чтобы взять мой ИИС мой паспорт вам был не нужен.

До сих пор жду вашего ответа в ЛС.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Landesman

При нынешней ситуации все больше присутствует ограничений. Например пенсионеры, которые получают Российскую пенсию, но на данный момент проживают в другой стране. Должны приехать в Россию, и открыть рублевый банковский счет лично. Иначе пенсионный фонд будет держать сумму 3-6 мес. Что дальше так и не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Дмитрий, приветствуем!

Хотим разобраться и помочь, но нужно побольше деталей. Уже написали вам в личку. Как всё уточним, вернёмся сюда с ответом 👌

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null