Tele2 и платные подписки на заглушках заблокированных в России сайтов

Оказывается, чтобы с тебя списали деньги в Tele2, достаточно пройти по такому пути:

В закладки

1. Получить ссылку на сайт (фансериалс, если быть точным) от друга

2. Перейти по ней, отвлечься на пуш и перейти обратно в мессенджер, пока сайт грузится.

3. Вернуться в браузер и после фокуса страницы случайно тапнуть на кнопку.

3.а Обнаружить, что это кнопка любимого Tele2, который заботливо заранее поставил галочку согласия и мелким серым шрифтом написал, что после тапа по кнопке с тебя начнут списывать по 30 рублей в сутки.

3.б Ниже этой заботливой серой надписи усмотреть другую серую надпись о том, что сайт-то, оказывается, заблокирован по требованию законодательства России.

После отключения «услуги» веб-подписок в ЛК форма с кнопкой и галкой пропадает

4. Написать в техподдержку Tele2 и узнать, что подписка была оформлена на мошенническом сайте, в дальнейшем нужно быть внимательнее и, возможно, стоит установить антивирус на iOS. После этого узнать, что Tele2 не генерирует страницы в интернете со скриншота (IP из адресной строки говорит об обратном).

4.а Пойти посмотреть, что там по ценам на интернет у других операторов.

4.б Пойти на vc.ru и узнать, насколько это распространённая практика у мобильных операторов и нормально ли ставить такие формы на служебных заглушках провайдера при обращении к заблокированным в России сайтам?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Лебедев", "author_type": "self", "tags": ["tele2"], "comments": 66, "likes": 33, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 80655, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 23:18:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80655, "author_id": 216649, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80655\/get","add":"\/comments\/80655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–11

Как можно случайно нажать на кнопку?

Ответить
30

Путем случайного нажатия на кнопку, очевидно.

Ответить
4

В момент, когда страница загружена не полностью...
Такое бывает

Ответить
15

Доставляет ваш перевод темы на "как можно случайно нажать кнопку?" с более верного вопроса "какого хрена там эта кнопка вообще появилась?".
А, Теле2?

Ответить
1

очень просто нажать случайно на кнопку, постоянно такое происходит, особенно с телефона

Ответить
0

Просто сужу по себе. За 10 лет использования смартфонов еще ни разу случайно что-либо не нажимал. Поэтому меня такие ситуации удивляют

Ответить
5

Просто не нажимали случайно ничего ВАЖНОГО, из-за чего вам бы это запомнилось или обратили на это внимание.

Ответить
–7

Нет. Просто я айтишник и все эти схемы развода чую за километр. Потому что заебался чистить компы сотрудников от шифровальщиков, от порновирусов, переставлять систему, восстанавливать утерянные данные и т.д. Я никогда не хожу по ссылкам в фишинговых письмах; на фишинговых сайтах; не перезваниваю по номерам, которые бросают мне прозвон; не открываю вложения в письмах с темой "главному бухгалтеру" и еще много-много других примитивнейших для меня, но совершенно не очевидных для обычных пользователей, вещей

Ответить
3

Ну так это никак не связано с тем, что человек не может случайно что-то нажать. Я подобных ситуаций всего несколько припоминаю, когда случайно кликнул куда не надо, потому что это имело последствия, и это не про вирусы. А так мискликаем мы каждый день - обновилась разметка в момент клика, промазали по букве на клаве, и еще куча обыденных ситуаций. так что почему бы и нет?
А в данном контексте, зная как работают арбитражники могу сказать, что идут они порой на очень большие ухищрения.

Ответить
0

Айтишник он... Я с компами с 1992. Смарты начались ещё с симбиан. SX1 Siemens. И то дважды напоролся на такое на своем телефоне. Платные подписки цеплял роутер в деревне. Даже gps трекер раз подписался на анекдоты. Хотя он шлёт пакеты только по одному ip. Сейчас контентный счёт нулевой у детей. Теле2 охреневший в край. У меня и жены МТС. Пока хватает блокировки подписок. Но проблема не в опсосе. Все они так делали

Ответить
1

да какая разница, эти подписки это впринципе развод изначально, а кнопки эти удобно стоят там где на них кликнут. сам кликал, хорошо в мегафоне смс надо отправить было

Ответить
1

Если "нажать на кнопку" это касание экрана пальцем - очень легко.
Особенно, когда внезапно приходит какой-то пуш-ап "подпишись на *******", а ты за долю секунды планировал тапнуть в этой области по экрану.

Ответить
1

Случайно нажал на минус вашего комментария

Ответить
0

Сегодня многие промахиваются. Наверное, не айтишники

Ответить
8

Ни разу за всю жизнь не подписывался ни на что

Ответить
–43

Эти заглушки есть всегда у Теле2, раздражает, конечно, это предложение "с другой тематикой", но шоподелать. Люблю их, пользуюсь 11 лет и в моем регионе это основной оператор у большинства. Злиться из-за собственной невнимательности и вбрасывать мысль о смене оператора только по причине (опять же) собственной невнимательности - не кофильфо.

Ответить
15

Не комильфо, уважаемый smm Теле2, это такую топорную отработку негатива запускать. Ещё и с ошибками.

Ответить
–2

SMM? Насмешили. За ошибки простите.)

Ответить
8

Сам смеюсь. Думал, что подход "сам дурак" только титьковские диванные войска практикуют. Ан нет, выходит и Теле2 туда же. А так да, сам дурак, если этим говном пользуешься.

Ответить
1

возьми тинкьофф, там дешевле, те же вышки Теле2 и никаких доп. услуг нет)
нужно наказывать, когда тебя пытаются развести.

Ответить
1

в теле2 тоже небыло раньше, есть 3 фазы, выход на рынок, расширение доли, дойка. видимо теле2 начинает дойку

Ответить
0

Я редко вообще кому-то звоню, только Сетью пользуюсь, менять смысла особого нет.

Ответить
1

да тут и киви и альфа, походу какие-то агентства работают, с ботами или просто люди окончательно деградировали.

Ответить
2

Пиздец какой дешевый заход

Ответить
1

артур, расскажи ты действительно думаешь что нпживатсч на невнимательности клиентов нормально? так можно же везде кнопку ставить 2х тариф, вдруг кто случайно нажмет. да?

Ответить
0

Нет, я так не думаю.

Ответить
0

Хорошо подлизал, виден опыт.

Ответить
–1

На VC, похоже, простое выражение собственного мнения не в ходу.)

Ответить
5

Мегафон тоже вставляет свою д**ную рекламу на чужие сайты, если протокол http, а не https. Жду, когда Почта России предложит услугу заклейки объявлений в газетах правильными - ведь кто несет почту, тот ее и танцует.

Ответить
3

д**ную - это душную? дрянную? что там прячется за этими звёздочками?

Ответить
1

Долбаную?

Ответить
0

Это не мегафон или теле2 напрямую. Есть такая контора, называется quiet media, технически делают они по договору с операторами.

Ответить
2

А какая разница - это просто отвратительно. И общество должно защищать себя от такого. Хорошо бы кто=то из владельцев подал в суд - ведь от его имени показывают какое-то д**мо! Я захожу на сайт, допустим детсада - а мне оттуда рекламу мадам легкого поведения

Ответить
0

лол, эта?

Ответить
4

Теле 2 ещё любит вставлять свою рекламу в сайты, как-то проверяя свой одностраничник с телефона удивился рекламному баннеру «знакомства в твоём городе»

Ответить
6

Ага, +1. После этого писал им в поддержку, там сказали что в трафик не вмешиваются. После того как во второй раз случилось подал заявку на переход в йоту. Позвонили, сказали что отключат подмешивание в трафик рекламы (то есть все таки подмешивают) и дали скидку 50% в течение года. Остался, пока рекламы не было

Ответить
0

ооооо ну это вообще зашквар ппц, мегафон таким грешил, но вроде после того как волна поднялась они отказались от этого?

Ответить
1

Все ополчились против http, даже дом.ру свои рекламные экраны вставляют. Хорошо хоть, на этом же рекламе кнопка отписки

Ответить
5

Сделайте себе отдельный контентный счёт, где будет 0 рублей. А эти подписочные заглушки Теле2 бесят конкретно, да. Лучше бы посуточный VPN через подставное юрлицо продавали для обхода блокировок РКН.

Ответить
3

Я конечно не хочу их особо защищать, но, скорее всего так делают арбитражники, которые подписаны на партнерку Tele2. Вот первая ссылка из гугл https://www.admitad.com/ua/webmaster/offers/14584-tele2/
Т.е. чуваки гонят трафик на эти подписки и пытаются заработать на процентах, а оператору просто похер на пути, которыми человек подпишется.

По шее надо давать маркетингу и отделу закупок трафика, раз уж такое допускают.
Хотя может они и специально, деньги то всем нужны.

Ответить
4

По вашей ссылке оффер по сим-картам теле2, он не имеет никакого отношения к смс-подпискам.

Чтобы монетизировать заглушки на заблокированных РКН ресурсах нужно иметь доступ к маршрутизации трафика на стороне провайдера. Предел возможностей "обычного" вебмастера - это лить на подписки с дропа или mistype домена.

Ответить
0

Не могли бы вы тогда объяснить как именно жадные вебмастеры средиректили меня с сайта fanserials.loan, который заблокирован на территории РФ и дальше заглушки оператора я уйти не должен был?

Ответить
0

Как вариант - это был не редирект, а pop-up формат рекламы, и не заглушка, а предоставленный tele2 лендинг.

Ответить
–22

У меня насморк, но даже я чувствую, что пахнет пиздежом.

Ответить
11

Прекращайте совать в нос все подряд и, возможно, нормальное обоняние восстановятся!

Ответить
1

Положительный личный опыт?

Ответить
0

Посмотри на паддинги (внутренние отступы) в своих сообщениях на телефоне, а теперь на скрины в посте.

Ответить
2

я вас минусую, но выражение возьму на вооружение)

Ответить
0

А Вы злобный)

Ответить
0

Более того, если посмотреть на "типа пепеписку", там отступы кривые в сообщениях. Криворукий фотожоп.

Ответить
2

Да не, это действительно у теле 2 онлайн чат в приложении так выглядит :)

Ответить
3

В Билайне так же. Зашел как-то на какой-то сайт, искал фильм с телефона посмотреть. Грузится сайт, кнопка Посмотреть или Начать просмотр. Жму, -30р.

Оказалось, это кнопка на сайте поддерживается Билайном, если у тебя есть приложение или ты был залогинен в своем аккаунте, то нажимая кнопку, ты автоматом соглашаешься на подписку. Без подтверждения через смс или пуша.

После общения с техподдержкой выяснилось, что у билайна официальный договор с этим сайтом, Типо всё официально.

А про подключение услуг без твоего согласия и говорить все устали. Моего папу подключили на какую-то услугу, на которую можно подписаться только через экран, хотя у него кнопочный телефон.

В этом смысле все операторы одинаковые - правдами и неправдами обманывают и навязывают доп услуги.

Ответить
1

Ну, у вас хоть живой человек. Вон тут ворота на анекдоты предписываются https://www.the-village.ru/village/city/news-city/313189-smart-dacha

Ответить
2

1. Всегда.. нет, не так, ВСЕГДА использовать HTTPS - избавитесь от всего дерьма, которое опсосы любят вставлять на чужие сайты.
2. Подключить бесплатную услугу "Отдельный контентный счет" (насколько мне известно, есть и бесплатна у всех операторов, т.к. обязаны по закону о связи, но ее наличие они не афишируют, подключить обычно можно только через заявление, поданное в офисе) - избавит от любых подобных "случайных" подписок - на контентном счете всегда 0, в минус не уходит.

Меня МТС дважды подписывали на Амедиатеку, 30р. в день. Потом проводили "расследование", ответили, что подписка активировалась по нажатию на рекламный баннер. После этого я дошел-таки до офиса и подключил отдельный контентный счет, с тех пор тишина.

Ответить
0

Чтобы ваши случайности не перерастали в подписки, можете подключить контентный лицевой счет. Это времени много не займет, зато потом про подписки и не вспомните

Ответить
3

Вы, кстати, уже примерно третий человек, который имеет аккаунт с комментариями только в темах про теле2/сотовых операторов.

Может быть вы как сотрудник теле2 (или, видимо, его большой фанат) объясните зачем оператор ставит форму с подписками на, по идее, чисто служебную страницу?

Ну кроме того, что это бизне$$ и надо при любой возможности стричь бабло с лошков у которых толстые пальчики и медленно загружающиеся странички? :)

Ответить
0

Задайте лучше этот вопрос операторам. Мне, как обычному пользователю, сложно что-то конкретное сказать. Я только лишь знаю как от подписок можно защититься.

Ответить
0

Сколько лет сижу на теле2 (если честно, уже даже и не вспомню) - ни разу не подключались никакие подписки. Реально не понимаю, что вы такое делаете, что они появляются у вас?) Мистика)

Ответить
0

Случайно перешел, случайно загрузил, случайно нажал = случайно подключил. Случайности не случайны)

Ответить
0

Часто бывало жмешь куда то и именно в это время подгружается рекламный баннер, который сдвигает часть контента вниз и жмешь либо на банер, либо на другую ссылку...

Ответить
0

Вот и я попалась, кучу денег отдала слава богу часть вернул теле 2.Я не помню чтобы я нажимал на кнопку, если только это был крестик-закрыть

Ответить
0

1- ну собственно говоря тут вы сами виноваты нужно быть внимательнее с учетом того что фансириалс сейчас блокируют чуть ли не по 2 раза в день
2 - а какая нахрен разница ios или какая либо еще операционка антивирус будет не лишним
3 - у меня теле 2 и я регулярно пользуюсь фаном и не разу не сталкивался с такой проблемой

Ответить
0

Три года на Теле2.
Не было подобного.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }