Проблемы при верификации аккаунта PayPal

Друг попросил купить на eBay кое-что, так как не особо дружит с английским и мудреным процессом покупки и оплаты. Что может быть мудреного в оплате товара спросите вы? Да, я тоже так думал, пока не наткнулся на PayPal.

В закладки

Где-то миллион лет назад (ну или чуть меньше) я покупал на eBay какую-то мелочь и завел аккаунт PayPal (тогда она еще была в составе eBay). Ну, спокойно захожу на страницу товара, выбираю оплату PayPal и...упс, надо разблокировать аккаунт. Как? Предоставить данные документа подтверждающего личность. Даже двух: паспорт и СНИЛС. Ну ок. Ввожу.

В течении часа подтвердили документы, аккаунт разблокировался. Иду на страницу товара, выбираю оплату товара и... упс, братан, у тебя ограничения на оплату. Что надо сделать? Предоставить полные паспортные данные+ скан и номер ИНН. Ок, ввожу, прикладываю скан. "Something went wrong. Please, try later". Через 5 минут пробую опять. "Something went wrong. Please, try later". Через 10 минут пробую опять- уфф, загрузились.

Опять ждем полчаса, данные акцептятся. Идем на страницу товара, оплатить...упс, надо подтвердить банковскую карту. Мать вашу, я просто хочу купить этот товар и потратить деньги!!! А знаете в чем заключается подтверждение карты? Нормальная система тупо списала бы 1 доллар и на этом все. Но нет, PayPal списывает 1 доллар с комментарием и 4 значным кодом к платежу, нужно взять банковскую выписку на этот платеж и ввести код на сайте.

Получаю выписку, ввожу код и... "Thank you for providing the required information. We will get back to you within 30 business days. "

И чтобы я в своей жизни больше хоть раз жаловался на ЯндексДеньги.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Карим Мусаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 87502, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 19:16:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87502, "author_id": 91387, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87502\/get","add":"\/comments\/87502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Нужно просто skip-нуть процесс верификации или обновить страничку. 

Ответить
1

В соответствии с российским законодательством PayPal обязан осуществлять сбор данных пользователей на русском языке (кириллице). Клиенты, которым пришел такой запрос, нужно просто пройти в свой профиль PayPal и предоставить необходимую информацию.

У пользователей есть 60 дней, чтобы заполнить нужную информацию. Если кому-то этого времени не хватит, система временно приостановит работу с его счётом, и PayPal будет ждать добавления необходимых данных. (пресс-служба PayPal)

"skip-айте" сколько влезет, но пользоваться всё равно не сможете.

https://tjournal.ru/tech/54781-paypal-russian-credentials

Ответить
0

да что тут скипнешь

Ответить
0

По глупости с пакистанцем связался с тех пор мой аккаунт заблокировали навсегда. С тех пор работаю только цивилизованными странами

Ответить
0

Не понимаю о чем вы. Я ни с кем не связывался. Чтобы оплатить на ebay за товар PayPal требует овердофига документов

Ответить
0

Ибей вроде собирался какую-то внутреннюю систему оплаты внедрять еще года два назад, но дело заглохло видать.

Конечно подбешивает полная монополия пейпала на ибее, не понимаю как их надзорно-соответствующие органы не нагнут. На лицо же явное ограничение прав покупателей

Ответить
0

Оплатить на ибэе можно не только PayPal, но это регулируется самими продавцами. А они хотят минимизировать мошенничество и предпочитают (иногда только) PayPal. 

Отменить транзакцию по карте в США достаточно просто. С Amex вообще без напряга. Поэтому PayPal определенная для всех гарантия.
П.с. я тоже сторонник PayPal, потому что спасал уже много раз. Как бы это несложно не было с банками, в 99.9% диспут закончиться перевыпуском карты. А пэйпал да дольше, но зато все вернут без замен, перевыпусков итд. 

Ответить
0

У ибея есть своя система диспутов, и имея доступ к платежным реквизитам продавца, он может также осуществлять контроль безопасности сделки.

как покупатель я юзаю пейпал да, но как продавец я хотел бы иметь возможность расчетов и через другие системы, в реальности их нет

Ответить
–1

не понимаю как их надзорно-соответствующие органы не нагнут

вы сторонник преступления?
На лицо же явное ограничение прав покупателей

Вроде не на лицо. У вас есть право купить то, что выставлено на продажу.
Дело в том, что продавец может оставить любой метод оплаты или только пейпал. Соответственно ни я, ни вы, ни так называемые надзорные органы не имеют права указывать продавцу как ему принимать оплату за товар.

Ответить
0

Ограничение в том, что продавец/покупатель вправе выбирать как осуществлять расчеты, а ибей ограничивает. 

Нельзя просто взять и принять оплату на карту, есть всего 2 мерчанта, апрувленных ибеем/пейпалом и все должно делаться только через них. если попробуешь обсудить с покупателем альтернативные способы расчета, словишь страйк/бан

в евросюзе можно банковским переводом гипотетически рассчитываться, но для этого как минимум обе стороны должны находиться там

такие дела

Ответить
0

а продавец вправе выбирать как принимать оплату

Ответить
0

Недавно покупал на ебее, пришлось аж гуглить, как отключить конвертацию в палке, самому найти абсолютно нереально. Темные паттерны во всей красе.

Ответить
0

Пользуюсь PayPal уже давно, но с eBay ничего не брал. Оплачиваю подписку гугловской музыки. 

 Нормальная система тупо списала бы 1 доллар и на этом все. Но нет, PayPal списывает 1 доллар с комментарием и 4 значным кодом к платежу, нужно взять банковскую выписку на этот платеж и ввести код на сайте.

Менял несколько карт, ни разу такого не встречал. Что-то новое.

 надо разблокировать аккаунт. Как? Предоставить данные документа подтверждающего личность. Даже двух: паспорт и СНИЛС. Ну ок. Ввожу.

ИНН, паспорт и СНИЛС со всех требовали, вроде, в начале года. Кто не предоставлял в течение месяца, уходил в бан.

Ответить
0

PayPal я лет 10 не пользовался. А на ЯндексДеньги идентифицированный акк, и там только паспорт просили

Ответить
0

Яндекс Деньги - российская организация, возможно есть послабления в количестве документов. 

Я тоже помню, что Яндекс Деньги просили только паспорт для индентификации. Но узнать ИНН, зная паспортные данные, не проблема. Нужно лишь зайти на сайт ФНС https://service.nalog.ru/inn.do А снилс они могут получить от ПФР в обмен на какие-то данные по аккаунту. 

Ну и не забывайте про 50 рублей за регистрацию в Евросети. В PayPal она бесплатная. У меня заняло всего сутки. Хотя в Яндексе это произошло сразу после оплаты.

Ответить
0

все эти приключения и просьбы пожождать просто обновление законодательства за столько лет и защита от подозрительных действий на мертвом аккаунте, если пользуешься им регулярно или регистрируешься с нуля такой фигни нет.

Ответить
0

 Установил где-то год назад приложение Яндех.Деньги на мобильник (Windows Phone, купил по фану), так как думал использовать во-всю мощь NFC и виртуальную карту Яндекса. Google Pay тогда ушёл со MS Store, а MS Wallet работает только в США.

 Переслал около 200 рублей (хотел 2500, но внутренняя жаба, слава КПСС и Аллаху, победила) на счёт (без замечаний, примечаний приняли, засчитали), потёр довольно лапки, мол сейчас, создам, привяжу карточку и начну пользоваться, переводить деньги/донат СНГ-эшным проггерам эротических игр.

   Ага, аж, два раза, размечтался одноглазый в церкви — зайдите в наш ближайший московский офис или пришлите нотариально заверенно-переведённый скан документов...

 Я венгр, живу в Венгрии, без описанной галиматьи ни не вернуть себе деньги, ни пользоваться зря созданным аккаунтом невозможно.
Ну, подумаешь, мелкий подарок Yandex N.V. нидерландской компании сделал.

В 2000 году ПэйПал также просил у меня 4 значный код к своему тестовому платежу. Венгерский местячковый сберегательный банк (его работницы, вернее) немного задумались и впали в ступор, но код мне показали на распечатке. :)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }