Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Приёмная
Юрий Другач
6430

«Яндекс», пожалуйста, сделай что-то со своими каптчами

Не писать же нейронку для распознавания картинок. Человек уже не способен это прочитать.

{ "author_name": "Юрий Другач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 39, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 87608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Oct 2019 13:21:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Еще была каптча с матом, но ее не пропустила модерация

Ответить
3

Мучаюсь с этим уже года 2, тоже писал в одном посте про это. На сутки бы их руководителей посадить их разгадывать 🤦🏼‍♂️

Ответить
2

Один раз не смог ввести капчу 10 раз подряд, забил и пошёл в гугл.

Ответить
2

Да, проблема бывает даже в том, что казалось бы правильно вводишь нормально читаемые слова, ан нет, не правильно

Ответить
3

Потому что к черту яшу с их дебильным "ой, произошла какая-то хрень", вот это "ой" раздражает больше всего🤦‍♀️
Поэтому переполз на гугл, гугл тоже иногда начинает страдать своими капчами (редко), тогда просто пользуюсь уткой, они никогда подобным не страдали.

Ответить
2

Регал тут недавно почту - знатно охренел: два блока на разных языках (вплоть до иероглифов и арабской вязи), плюс не одно слово, а иногда 2-3 строки, плюс ФОРМУЛЫ попадаются. Это жесть. Перезагружал раз десять пока что-то вменяемое попалось. Чот "олимпиадники" совсем заигрались.

з.ы. нужна была яндекс-метрика с тепловыми картами, так что не надо комментов про "иди в другой сервис"

Ответить
1

Решил зайти на wordstat проверить запросы. Ввел запрос, получил войдите в почту. Почты нет, начал регать. Ввел телефон - получил баннер "Превышен лимит отправляемых сообщений, попробуйте позже". Удивился,выбрал вариант без номера. и тут я дошел до капчи. это треш, товарищи. Просто пи*дец. Далее я прошел стандартные стадии принятия неизбежного. 
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось).
После ввода 3 капчи я отрицал, что что-то делаю не так и продолжал вводить и обновлять.

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
Этот этап произошел где-то в промежутке 15 и 40 капчей, точно сказать не могу, был в гневе.

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
После 50 капчи я плюнул и сменил вариант ввода капчи на звуковой. Сказать, что я офигел от этого варианта - ничего не сказать. Миллион звуков, нифига непонятно, куча голосов. На фоне 3 предыдущих стадий, я реально задумался о своем состоянии. Позвал жену, она тоже впала в ступор. Через пары минут принятия мы начали пробовать с звуковой капчей. Результат вышел нулевым. Все равно неправильно.

4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
На этой стадии я начал метаться, перезапускать браузер, менять пароль и ответы на вопросы для восстановления, заменил себе имя, поменял фамилию, залез в интернет узнать у кого еще такая проблема. 

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
Сейчас, когда я закончил писать этот комментарий, я свыкся с мыслью, что Яндекс - это не мое. Планировщие гугл слов тоже дает неплохие результаты...

Ответить
1

Это из-за VPN, уже известно, спасибо пользователю Ютуб Егору Зубенко!

Ответить
1

Капча точно бесит, удалил на..р все браузеры Яндекс. Обнаглели, да ещё с такой идиотской капчей придуманной идиотами .

Ответить
1

СПАСИБО! За то, что подняли столь больную тему для человечества!!! Как же она бесит!! Когда на n-ный раз у тебя не получается ввести эти дурацкие слова на разных языках - чувствуешь себя умственно отсталым. Яндекс, ты пьян, иди домой!

Ответить
1

Ааааааааа, моя голова взорвется просто сейчас, тупо вводила раз 100 и не правильно, два слова подряд выбивало типа две разные картинки, и все Не Правильно! Что за ! Самый тупой браузер эвер! 

Ответить
0

Они вас даже не поблагодарят, что обучали их искусственный интеллект :))

Ответить
1

Upd. вводить нужно без пробела. Оказывается причина была именно в VPN, а так проблем особо с капчей не будет. Случайно узнал об этом в комментариях под этим видео https://www.youtube.com/watch?v=aAqseFnipRA. «Спасибо огромное» за мозгое*лю, Яндекс!)

Ответить
1

И в случае с восстановлением почты дело было не в телефоне и отсутствии счёта, а опять в VPN, благо Яндекс не прое*ал её окончательно, хоть на том спасибо, но пока мне её всё равно не восстановить, ибо как вы понимаете пока врублён VPN хоть со счётом хоть без он «не может» это сделать. Неужели это действительно стоящие увеличения безопасности жертвы? А происходит ли это увеличение безопасности? Нужно ли это? Вообще непонятно. Когда безопасности практически нет это гораздо хуже конечно, по Дискорду знаю не понаслышке, но всё же люто раздражает. Тут кто-то писал, что они так обучают нейронную сеть распознаванию с нашей помощью. Так вот, скорее всего нет, но что можно сказать точно, так это то, что они параноики!

Ответить
0

Я понял, Яндекс с нашей помощью  обучает нейронку распознаванию символов. Мы вводим слова и если одну картинку несколько пользователей вводят одинаково, то результат фиксируется.

Иначе я не могу объяснить случаи, когда слово в картинке однозначно читаемо, но ответ не верен.

Ответить
0

Это 3,14здец, у меня ещё счёт на телефоне кончился, когда хотел восстановить доступ к почте и пытался сделать так, чтобы они отправили мне код, а они писали, что не могут, и когда счёт всё-таки пополнился они ОТКАЗАЛИ мне в восстановлении почты через этот телефон и стали писать, что дальше уже не дадут этого сделать! (Исчерпан лимит попыток восстановления доступа. Пожалуйста, попробуйте ещё раз через некоторое время.
Восстановить доступ к логину ******** обычными средствами не получилось. Пожалуйста, заполните анкету восстановления.) Самое тупорылое, что я почти на 100% уверен, что доступ к почте мне не давали из-за врублённого vpn, а я не могу этот vpn вырубить, у меня без него какой-то сбой с инетом случился, из-за которого не получается определить хост, и чтобы этот сбой исчез нужно компьютер перезагружать! И анкету восстановления я в жизни не напишу, я без понятия, какие у этой почты я данные писал!

Думаю, ладно. Пытаюсь зарегать новую почту, ввожу капчу раз двадцать, ничего не помогает, даже непонятно нужны пробелы между словами или нет, тут написано что пробелы нужны https://sosnovskij.ru/kak-pravilno-vvodit-kapchu-yandeksa, тут что не нужны https://qna.habr.com/q/698022, е*ануться можно, а*уеть не встать, эти обрезанные символы долбанные. Вот когда буква видна на 90%, и половина чёрточки от неё закрыта, как понять, писать её или нет? А там где по звуку нужно прослушать это вообще целая песня, ничерта непонятно, слова хоть видны, а тут полное д*рьмо, капча для долбанных сверхразумов! Мне даже в какой-то момент казалось, что эта капча сломана и её в принципе невозможно написать, как ни старайся, потому что даже там где слова видны нормально всё равно результата нет, а может их просто вводить без пробела нужно, и точно так же со звуковыми капчами, иногда слышно нормально, но что-то вводить бесполезно, будто капчи перепутаны! Меня так ни от одной капчи никогда не бомбило, даже от капчи Луркмора, где написана полная абракадабра с английскими фразеологизмами! Может это из-за vpn, может из-за какого-то блокировщика рекламы, может из-за самого Яндекса, но судя по всему у кучи людей была такая проблема.

Ответить
0

Хорошо хоть проср*л какую-то старую почту-однодневку, а не одну из основных.

Ответить
0

Тьфу, перезагрузил ПК и всё равно поиск хоста без VPN идёт, заколебали, блин...

Ответить
0

К слову о Дискорде: я ведь и в него сейчас не могу зайти... тьфу...
в общем очевидно, что в сравнении с тем же Дискордом Яндекс очень даже неплох, но хотелось бы значительно лучше.

Ответить

Комментарии

null