Приёмная
Alex Naghtigall
99 061

Обман а-ля «Столото»

Пришло письмо от сайта «Дару дар», где меня пользователь, который только вчера зарегистрировался, приглашает поучаствовать юбилейном розыгрыше от «Столото».

В закладки
Аудио
​скриншот сайта Лохотрона. лохотроншики

Круто звучит?! О-ооо, миллионы купюр заблестели в глазах. Лично я последний раз играл в лотерею в детстве в 80-е года. Стало просто любопытно, хотя прагматизм включился сразу.

При переходе по ссылке попадаешь на сайт stoloto.best c SSL-сертификатом от CloudFlare. Вроде все прилично и Пореченков дружелюбно улыбается тебе. И куча нулей зовут, чтобы быстро нажать "хочу выиграть". Внизу ссылки на соцсети не работают. Но до них, вряд ли, кто-то докрутит скролл. Ведь на кону 1 млд. рублей.

Нажал на зеленую кнопку. Происходит переход на сайт pg1kmx.xyz.

Интересный домен pg1kmx.xyz, да??? Это еще один признак мошенничества. Дальше идет имитация розыгрыша. При этом написано, что из-за того, что у меня медленный интернет нет возможности отображать прямую трансляцию розыгрыша. На странице также расположен псевдо-чат. В чате так живо все обсуждают, что для неопытного пользователя, наверное, не захочется в нем участвовать. Я решил воспользоваться чатом, но выкинуло сообщение, что мой IP-адрес заблокирован за спам и при этом на сообщение на английском языке.

Прошел процесс розыгрыша. Вуаля - я (типа) выиграл 128 тысяч рублей!!!!! Круто! Как раз в нашем семейном бюджете не хватает такой суммы. Жена будет рада - куплю ей шубу. Детям новую обувь. Себе, скромно, куплю новый телефон.

Но не все так просто - для получения доступны 2-е опции из трех вывода призовых денег.

Ниже в чате сразу идут объяснения от доброжелателей, что нужно оплатить пошлину. Всего лишь 1990 рублей. Копейки в сравнении с призом в 128 тысяч!

Если у пользователя не хватит ума и он нажмет на оплату банковской картой, и в итоге совершит оплату - то потеряет 380 рублей. Если пользователь нажмет на оплату доставки по почте - тогда потеряет 1990 рублей.

Оба эти метода переходят на какой-то странный сайт rupayeer.online, который по виду похож на платежную систему, но при попытке войти с главной выкидывает ошибку 404.

Попробовал зайти на сайт лохотрона через режим "инкогнито" - страница псевдо-розыгрыша работает по сценарию и чат тоже работает по сценарию. То есть отображает одно и тоже содержимое, как и при первом переходе. Явные признаки лохотрона.

Понятно, что из тех, кто читает vc.ru этот лохотрон не смог бы обмануть. Но есть же еще миллионы пользователей русского интернета, которые с ним на "вы". И следовательно создатели лохотрона поднимут немалую сумму денег. Даже если люди будут переводить по 380 рублей, даже нескольких тысяч обманутых принесут несколько миллионов рублей. Вот это приз для создателей!

Будьте осторожны, попадая на такие сайты! Пусть прагматизм и здравость будут при вас.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Naghtigall", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 52, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 88833, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Oct 2019 14:03:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88833, "author_id": 161261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88833\/get","add":"\/comments\/88833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Ну не знаю. Недавно выиграл там триллион рублей, пишу со своей орбитальной станции.

Ответить
2

Бля вы че гоните, это сторонний сайт не официальный

Ответить
0

Я про официальный сайт столото.

Ответить
2

Ору, сколько ботов набежало, хотя это даже не официальный развод, пздц.

Ответить
1

Что это за комменты тут под статьёй? Тоже боты? Что они всё выигрывают?

Ответить
1

С другой стороны, 400 руб. не большая плата за урок.

Ответить
0

там ещё апсейлы, штук 10-15, вся цепочка тысяч на 15 

Ответить
1

Я оплатила, урок пройден) 380 р и потом вторая пошлина за вывод средств 600р итого минус 1 тыс.

Ответить
1

Сударыня, ну как так-то?!

Ответить
1

Из 89 билетов выйгрышными оказались 50 // по 156 руб. 

Билеты купили компанией, только три человека в плюсе на 40-80 рублей. Думайте сами. 

Тираж 1306 - 25 лет Русскому Лото с Пореченковым.

 

Ответить
0

Странная логика, а вы должны все выиграть? ) 
Умиляют такие люди, которое считают что если купил лотерею, то он должен выиграть полюбас... 
Если бы было все так охеренно, это уже можно было бы назвать не лотереей, а раздаем деньги нуждающийся, кому сколько повезет 

Ответить
1

Я купил два билета на 200 рублей, выиграл 313 в плюсе на 113 рублей.

Ответить
0

Выиграл 158 рублей :)

Ответить
0

Я тоже 158 "вчера))) 

Ответить
1

Лично я наблюдаю много сообщений в интернете, что они выиграли небольшую копейку. У всех сценарий один, якобы они купили (условно) на тысячу, выиграли 1100. В твиттере вот даже Вилсаком об этом пишет. Пахнет лохотроном.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Купил 8 билетов, выиграли 4, даже сумму не отбил. Интересно, если выложат все бочонки, сколько билетов не выиграет?

Ответить
0

Я не понимаю, какой смысл на VC ботов пускать?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как могло получиться, что розыгрыш юбилейного тиража русского лото проходил в прямом эфире на канале НТВ в 14.00 20.10.2019, а я получил на почту сообщение о выигрыше по четырем билетам на два с половиной часа раньше, в 11.22? Парадокс!

Ответить
0

Кто вам сказал, что он в прямом эфире? Его записывают в субботу, а показывают в воскресенье, в каждом городе в свое время (14:00)

Ответить
1

Та же история! Может надо в суд подать за машенничество.

Ответить
1

Мошенничество пишется через О! 

Ответить
0

А я уже 19.10 днем получила на почту информацию о выигрыше 8 билетов из 11, сумма 1200 с копейками. А по факту после воскресного розыгрыша оказалось такде 8 выиграло, но сумма чуть не сошлась - 1300 с мелочью. Вот как так-то? Было все известно за сутки! Больше в этот лохотрон играть не буду. 

Ответить
0

А вы покупайте билеты на официальном сайте. Я вот с юбилейного хоть и толком ничего не выиграл, но 11 билетов из 15 окащались выигрышными примерно по 157 рублей каждый или около того. Но уже половину просадил в другие лотереи)))
Данные раньше времени не появляются. Пишет что идёт розыгрыш или или что-то типа того. Сафт столото только этот stoloto.ru

Ответить
0

Мне тоже пришло приглашение от пользователя ДаруДар. Только сегодня зарегистрирован на сайте. Сценарий один в один как в статье. Тоже выиграла 128 000, и тоже попросили пошлину.... Сразу почувствовала - лохотрон... И вот здесь получила подтверждение... ))) 
Спасибо большое таким небезразличным людям!
Пусть кому-то эта статья поможет не наделать ошибок...

Ответить
0

Лохотрон устроен по такому же принципу, как реклама опросов в Инсте в комментариях (многие, наверное, видели, т.к. этот спам везде сейчас). И учитывая масштабы таких лохотронов, их создатели могут зарабатывать миллионы рублей ежемесячно, причем из-за 300-1000 руб вряд ли кто-то будет обращаться в правоохранительные органы и эти мошенники не понесут никакого наказания.

Ответить
0

сами играли бы москве,а билет продоют дазе зарубежом ,а выгриш не сколко ,а сколко идет по корманом.Миллионы мошенники.

Ответить
0

Русский лото владелец Арменин лохотрон

Ответить
0

Нормальный тест ниши:)

Ответить

Комментарий удален

0

Согласен, это столото лохотрон. Ну а чего можно ждать во времена всеобщго обмана, воровства и мошенничества. Ну а артисты за хорошую зарплату, хоть что будут рекламировать, такая у них работа.

Ответить
0

Ну понятно, что фишинг и тп и тп.
Я в 1306 выиграл двумя билетами 313 рублей. Пачку не брал. Ограничился двумя. В этом году выигрывал Макс 518 рублей в 4 из 20.
Не было бы ажиотажа вокруг шальных денег не будь безденежья в стране. В европейских лотереях в случае выигрыша есть персонал, который работает с победителями. Ведь внезапное богатство людям жизни ломает. Есть пожизненные выплаты. Есть консультации с психологами. Но Россия не та страна. Тётка которая выиграла больше 500 миллионов наверное счастлива от засилия челобитников с просьбой поделиться удачей. Ведь засветили ее по полной программе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это ж не официальный сайт 

Ответить
0

Я выиграл 1500347 рублей. Заложил фундамент гаража.и тут я..проснулся

Ответить
0

А комменты не по теме вообще. Тут за сторонний сайт, а пишут про официальный столото

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я в шоке

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это все залупа. Я тоже чуть не повёлся. Только комментарии ботов дали понять что это реальная шляпа. 

Ответить
0

таких подобий тьма просто,продажи сайтов,розыгрыш от якобы сбербанка и тд

Ответить

Комментарий удален

0

Неужели есть ещё те кто верят в этот лохотрон 🙈

Ответить
0

Оналогичные программы на рассылку есть в контакте логотип VK и BLABLA KAR они много откуда деньки в виде компенсаций москируясь шлют,я отписался в контакт поблагодарили и прислали пакет логотипов на 62 гигабайта ,но тоже не большого ума ,я им одно они мне шуточки не уважают людей в контакте прес группа админы

Ответить
0

По поводу билетов вы играл 462 рубля из 3 билетов два в минус

Ответить
0

Купил 3 билета выиграл 467р

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }