Columbus Russia

Данные, технологии и 6 направлений для цифровизации вашего производства

Мы живем в то время, когда успех промышленного предприятия определяется степенью его цифровизации. Если раньше оптимизация производительности и рост удовлетворенности клиентов воспринимались как отдельные цели для разных подразделений компаний, то сегодня, в период слияния физического и цифрового миров, наши представления кардинальным образом меняются.

Промышленные предприятия теперь ставят цели по развитию бренда, повышению эффективности, развитию гибкости и снижению затрат одновременно всем подразделениям компании, как производственным, так и функциональным. Соединяя физический производственный мир и цифровой мир взаимодействия с клиентами, компании повышают эффективность работы с помощью данных, полученных на всей цепочки создания стоимости от цехов до клиентского call-центра.

Однако это только начало. Цифровизация изменяет саму суть бизнеса промышленных компаний, которые теперь измеряют эффективность с точки зрения удовлетворенности клиента и решения клиентских проблем. Современные предприятия теперь взаимодействуют с клиентами абсолютно на каждой стадии производственного цикла, разрабатывая новые марки стали, вагоны и погрузчики для каждого конкретного клиента с учетом его индивидуальных особенностей. Промышленники продляют свои цепочки создания стоимости и создают уникальные сервисы, которые создают новый канал продаж и прибыль для предприятия, а для его клиентов – дополнительную ценность в отношениях с конкретным поставщиком.

В такой ситуации совместная работа профессионалов в цехах и офисах становится максимально полезной для компаний, особенно будучи дополненной современными технологиями. Причем внедрение технологий не ограничивается только отраслевыми гигантами: цифровая трансформация теперь доступна каждой компании, стремящейся быть конкурентоспособной. Рассмотрим 6 направлений, в которых вам помогут технологии и данные.

1. Оптимизация производства

Собирая, систематизируя и визуализируя данные своих цепочек поставок, производственные компании получают множество преимуществ от сквозной прослеживаемости их производственных циклов и, как следствие, лучшего взаимодействия между подразделениями. Внедряя автоматизацию в свои цепочки поставок, компании по всему миру получают возможность лучше проанализировать свои производственные операции и ускорить их, а значит интенсифицировать производственные циклы и получать больше прибыли.

2. Данные помогают избежать затрат

Консолидированные данные дают единую картину всего происходящего на вашем производстве. Если при этом эти данные получаются в режиме реального времени, вы можете не только реагировать на изменения но и предсказывать потенциальные сложности с помощью предиктивной аналитики, а значит, заранее предпринимать необходимые меры и сэкономить затраты. Например, используя анализ данных и специализированные датчики, установленные на оборудование, вы сможете предсказывать необходимость ремонт до того, как возникнет необходимость останавливать производственную линию на обслуживание: сэкономите на ремонте и избежите недополучения прибыли.

3. Уверенность в завтрашнем дне

Предиктивная аналитика помогает не только предвидеть проблемы на производстве или делать ремонты оборудования заранее. Анализ данных может подарить вам ценные идеи о том, как улучшить услуги, которые вы оказываете клиентам, и получить больше прибыли. Это и анализ спроса для определения наиболее популярных и маржинальных товаров, и предварительная подготовка ответов на часто задаваемые вопросы, и возможность заранее продумать реакцию на потенциальные сложности в выполнении заказов. Анализируя историю заказов, вы также сможете предлагать дополняющие товары или сервисы, что поднимает средний чек и общую выручку.

4. Превосходный сервис

Промышленные компании могут повысить уровень оказываемых услуг с помощью современных гаджетов, сенсоров и агрегации данных. Например, вы можете наносить RFID-метки на заготовки и продукцию, чтобы клиенты удаленно могли контролировать процесс производства и доставки именно их заказа. Для обеспечения wow-сервиса вы можете внедрять сенсоры, отслеживающие ключевые показатели работы оборудования, которое вы поставляете клиентам, и сообщать вам, когда приходит время обслуживания. Вы, в свою очередь, сможете предложить клиентам ваш сервис, предотвратив выход из строя и дополнительные затраты для вашего клиента. Уверены, клиенты это оценят.

5. Интеграция процессов

Подход к работе, основанный на данных, позволяет узнать ваш бизнес по-настоящему хорошо и использовать эти знания для развития взаимоотношений между подразделениями компании. Статистика, которую собрали продавцы, может помочь улучшить производимые продукты инженерам, разработчикам и технологам. И наоборот, зная о проблемных местах продукции, продавцы будут предоставлять клиентам более точные сведения, а логисты будут знать, как правильно транспортировать готовые изделия. Все это позволит уменьшить неразумные затраты и повысить общую эффективность вашей компании.

6. Развитие потенциала компании

Получая полную картину о том, что происходит в компании, не только руководители, но и сотрудники имеют возможность реализовать на 100% знания, умения и таланты для роста вашего бизнеса. Каждый работник на своем месте сможет почувствовать, что он не просто механически выполняет поручения, а вносит свой уникальный вклад в развитие компании, предлагая идеи, неся ответственность за своевременное реагирование на сигналы, которые он видит в данных, повышая удовлетворенность конечного клиента. Этот нематериальный актив принесет вашей компании гораздо больше прибыли, чем самое современное оборудование.

Как видите, данные для промышленного предприятия – это не просто массивы цифр, это возможность развить компанию и стать лидером в своей отрасли.

{ "author_name": "Columbus Russia", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "columbusitru", "id": 261344, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jun 2021 14:36:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Как критическое мышление улучшает продуктивность и упрощает жизнь?

В этой статье вы получите ответ на вопрос — зачем нужно развивать критическое мышление и как это связано с личной эффективностью и качеством своего психологического состояния. А также я расскажу об универсальных правилах технологии развития критического мышления.

Как правильно касдевить зарубежный рынок? Топ 5 советов для стартапов

CustDev — обожаемый среди стартапов инструмент для поиска инсайтов и валидации продуктовых гипотез.

«Тинькофф» перестал начислять кэшбек по спецпредложению за покупки во «Вкусвилл»

В июле доступно спецпредложение — кэшбек 10% во Вкусвилл. «Тинькофф» деактивировал его и перенес дату окончания.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null