Columbus Russia

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS

Компания «Восточная Техника» – официальный дилер компании Caterpillar – завершила внедрение WMS-системы для автоматизации складских процессов. Проект реализован специалистами Columbus на платформе Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations.

Предпосылки запуска проекта

«Восточная Техника» – это компания, стремящаяся к постоянному развитию: она не стоит на месте и внедряет различные решения для улучшения внутренних процессов. Одной из ключевых задач в этой сфере является постоянная оптимизация складских процессов.

До внедрения WMS каждый склад «Восточной Техники» имел отдельную систему учета на базе Microsoft Dynamics AX, что затрудняло процессы централизованного управления складской деятельностью и обмена данными между информационными системами компании. Менеджмент «Восточной Техники» поставил перед подрядчиком задачу по внедрению комплексного решения по автоматизации склада с возможностью последующего масштабирования на все подразделения компании.

Цели проекта

  • повысить точность планирования складских операций;
  • уменьшить влияние человеческого фактора на сквозные бизнес-процессы;
  • создать инструмент для управления мотивацией персонала;
  • обеспечить возможность детального анализа операционных данных;
  • сформировать информационную базу для принятия управленческих решений;
  • сократить время выполнения стандартизированных операций.

Выбор партнера

Для выполнения поставленных целей компании «Восточная Техника» требовался надежный партнер с подтвержденным опытом реализации аналогичных проектов и высоким уровнем технических компетенций. Таким партнером стала компания Columbus, специалисты которой предложили оптимальную логику внедрения и развития решения WMS. ИТ-консультанты смогли продемонстрировать и опыт работы с подобными задачами: на протяжении последних 20 лет компания Columbus успешно осуществляет внедрение логистических решений на рынке РФ, в том числе строит WMS любой сложности.

Этапы запуска проекта

На первом этапе проекта были организованы выезды на объект заказчика в Иркутск, где консультанты Columbus изучили текущее состояние бизнес-процессов и определили технические требования к будущей системе. По результатам анализа было сформировано дизайн-решение и утверждён перечень необходимых модификаций системы. После окончательного согласования целевой архитектуры WMS началась разработка и построение функциональности будущего решения.

Удаленное внедрение WMS в условиях пандемии

В середине проекта команда Columbus столкнулась с ограничениями, связанными с COVID-19, что сделало невозможным пребывание на объекте заказчика.

В сложившихся условиях все проектные процессы в кратчайшие сроки были переведены в удаленный режим. Благодаря использованию современных цифровых инструментов для организации удаленной работы, а также профессионализму сотрудников с обеих сторон, был сохранен темп внедрения и выдержаны сроки проекта.

«Гибкая методология управления проектами Columbus, сформированная многолетним опытом, позволила нам достичь целей проекта, несмотря на сложившуюся неординарную ситуацию с карантинными ограничениями. Мы провели всю подготовительную работу удаленно, а фактический запуск системы на складе в Иркутске осуществили после смягчения ограничительных мер», – отметил Игорь Ергунов, руководитель проектов Columbus.

В процессе реализации проекта было необходимо обеспечить стабильность интеграционного решения, а также быстро обучить складской персонал особенностям работы в новой информационной системе. Гибкость платформы Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations способствовала решению этих задач в полном объеме.

«Высокая адаптивность и широкие функциональные возможности платформы позволили нам максимально оперативно разработать необходимую интеграцию с системой ERP, а также быстро настроить складское оборудование. В результате проект был успешно завершен». – прокомментировал Андрей Салов, менеджер по информационным технологиям компании «Восточная Техника».

Результаты

Итогом выполнения проекта стало успешное внедрение централизованной WMS, отвечающей всем бизнес-требованиям заказчика. Консультантами Columbus было построено эталонное решение по управлению складом, утвержденное к тиражированию на все складские подразделения компании «Восточная Техника». В настоящий момент решение переведено в эксплуатацию на складе в городе Иркутск.

«Команда экспертов Columbus организовала управление проектом с соблюдением всех наших условий, несмотря на жесткие карантинные меры, которые затрудняли процесс. Система запущена, все намеченные процессы функционируют в штатном режиме. Мы довольны текущими результатами и планируем автоматизацию всей сети складов», – рассказал Юрий Поляков, руководитель по управлению запасами и складского комплекса компании «Восточная Техника».

Система управления складскими процессами на базе Microsoft Dynamics 365 Finance & Operations позволила повысить эффективность работы иркутского склада. Специалисты «Восточной Техники» получили возможность оптимизировать использование складского пространства, контролировать работу персонала и сократить время на выполнение текущих операций без необходимости расширять штат сотрудников.

«Партнерство с компанией Восточная Техника – большая удача для Columbus, потому что в результате нашей совместной работы всегда рождаются решения, способные обеспечить безусловную ценность для бизнеса клиента и задать новую планку для отрасли. Мы благодарны коллегам за оказанное доверие и выбор нас в качестве партнера для проекта на базе отраслевого решения Columbus-WMS. Уверен в том, что наше плодотворное партнерство продолжится по целому ряду инициатив, что создаст новые источники эффективности и дополнительно укрепит лидирующие позиции Восточной Техники на рынке», – отметил Александр Ерёмичев, менеджер по развитию бизнеса Columbus.

Следующим этапом развития WMS «Восточной Техники» станет адаптация решения на складах в других сибирских регионах.

О компании «Восточная Техника»

«Восточная Техника» – официальный дилер компании Caterpillar с территорией обслуживания, охватывающей Западную и Восточную Сибирь, Якутию, Магаданскую область, Камчатку и Чукотку.

«Восточная Техника» представляет на рынке весь спектр продукции компании Caterpillar, всемирно известного производителя горной, карьерной, строительной техники, машин для дорожного строительства, а также автономного оборудования для производства электроэнергии и силовых установок.

Компания имеет разветвлённую сеть сервисных центров и региональные склады запчастей. На сегодняшний день территория, которую обслуживает компания «Восточная Техника», является самой большой дилерской территорией компании Caterpillar в мире. Компания имеет 27 региональных подразделений и филиалов и более 1000 сотрудников. Головной офис компании «Восточная Техника» находится в Новосибирске.

{ "author_name": "Columbus Russia", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "columbusitru", "id": 273031, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Jul 2021 10:46:19 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей Статьи редакции

Когда в скопинском банке оказалось недостаточно денег, чтобы выплачивать проценты по вкладам, директор Иван Рыков «нарисовал» баланс и привлёк новых вкладчиков. На их деньги он отдавал проценты — так и зародилась первая в России финансовая пирамида, которая просуществовала 15 лет.

Здание Скопинского банка Архив Скопинского исторического общества
Как я дистанционно оформляла сим-карту в МТС

Всем привет! Я уже больше 10 лет являюсь абонентом этого оператора и не хочу его как-то очернять, потому что, в целом, меня все устраивает. Но квест с оформлением симки через личный кабинет и дистанционным подписанием договора стоит отдельного поста. Особенно, с учетом того что он закончился безрезультатно, с потерей денег и времени.
Мне…

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Заголовок вышел из-под контроля
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Почему стартапы терпят поражение

Ключевые идеи не изданной на русском книги «Why Startups Fail» Тома Айзенманна, профессора делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Изображение предоставлено командой сервиса MakeRight.ru
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Я задолбался искать нормальную девушку и создал Lovely Bot

Как Tinder, только знакомит на основе взаимных увлечений

Компонент в Figma с нулевыми размерами. Приёмы и фишки

Как сделать компонент с размерами 0 на 0 пикселей, и где это можно применить.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
null