Columbus Russia

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP

Автоматизация производственных процессов – это обязательный элемент системы управления компанией: чем меньше ручного труда, тем выше эффективность и лучше управляемость. Добиться высокой координации и прозрачности работы позволяют современные ИТ-системы за счет сквозного контроля всех процессов. Достичь этих целей стремилась и компания PERI, один из крупнейших мировых производителей опалубки и строительных лесов, когда обратилась в Columbus с просьбой автоматизировать производственный учет.

В российском подразделении компании PERI на протяжении нескольких лет операции контролировались вручную с помощью множества Excel-файлов, в которых отсутствовала система анализа себестоимости производимой продукции, резервирования остатков и планирования производства под заказы покупателей. С ростом объемов производства сотрудникам компании становилось все сложнее управлять запасами, производственными процессами и отгрузками.

«Мы выбрали Columbus, поскольку компания предложила нам максимально прозрачный процесс внедрения ERP-системы, основанный на проектном подходе, - прокомментировал Харийс Чика, генеральный директор PERI Россия».

Для того чтобы повысить эффективность работы компании PERI, коллеги из Columbus предложили внедрить систему управления производством на базе 1С:ERP. Этот инструмент создал единое информационное пространство для сквозного отслеживания производственных процессов. Непосредственно в системе сотрудники компании могут проводить операции для более 1000 номенклатурных позиций:

  • рассчитывать количество сырья и полуфабрикатов, необходимое для производства каждого вида продукции;
  • автоматически формировать производственный план как для продукции, так и для полуфабрикатов, исходя из полученных заказов от клиентов;
  • вести учет продукции по стадиям жизненного цикла: находящейся в процессе производства, произведенной, хранящейся на складе и отгруженной клиенту;
  • вести учет изделий, производящихся подрядчиками, включая планирование объемов производства по давальческой схеме, контроль фактически произведенного объема и остатка материалов у переработчиков;
  • формировать отчетность об эффективности и выполнении планов производством.

Специально для PERI команда Columbus разработала модуль для учета услуг по ремонту продукции, произведенной третьими лицами: система позволяет отслеживать статус движения клиентской продукции от поступления до завершения ремонта и передачи клиенту; формировать все сопроводительные документы, а также вести и анализировать статистику проведенных ремонтов.

Внедрение 1С:ERP позволило компании перейти на автоматизированный учет производственных процессов и начать экономить до 40 часов в месяц на планировании и формировании отчетности. Слаженная работа команд Columbus и PERI позволила реализовать проект в рекордно короткие сроки, несмотря на преимущественно дистанционный формат работы: всего за 3,5 месяца система была внедрена с использованием гибридной проектной методологии.

На первом этапе были согласованы основные концепции работы и сквозные схемы ключевых бизнес-процессов, проведены воркшопы по демонстрации прототипов системы. После настройки и подготовки система была успешно запущена в эксплуатацию в производственных подразделениях компании.

Компания PERI в дальнейшем планирует продолжить развитие ERP-системы своего российского подразделения, внедряя лучшие практики в таких областях, как управление цепями поставок, централизованные закупки, продажи и формирование отчетности.

{ "author_name": "Columbus Russia", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "columbusitru", "id": 275316, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 17:20:38 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей Статьи редакции

Когда в скопинском банке оказалось недостаточно денег, чтобы выплачивать проценты по вкладам, директор Иван Рыков «нарисовал» баланс и привлёк новых вкладчиков. На их деньги он отдавал проценты — так и зародилась первая в России финансовая пирамида, которая просуществовала 15 лет.

Здание Скопинского банка Архив Скопинского исторического общества
Как я дистанционно оформляла сим-карту в МТС

Всем привет! Я уже больше 10 лет являюсь абонентом этого оператора и не хочу его как-то очернять, потому что, в целом, меня все устраивает. Но квест с оформлением симки через личный кабинет и дистанционным подписанием договора стоит отдельного поста. Особенно, с учетом того что он закончился безрезультатно, с потерей денег и времени.
Мне…

Почему стартапы терпят поражение

Ключевые идеи не изданной на русском книги «Why Startups Fail» Тома Айзенманна, профессора делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Изображение предоставлено командой сервиса MakeRight.ru
Сервис аренды электросамокатов Whoosh добавил электровелосипеды — пока в тестовом режиме Статьи редакции

От 6 рублей за минуту.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Что за чудеса происходят с алгоритмами Яндекс.Директ в РСЯ. Почему испортилась РСЯ и как это исправить

Многие рекламодатели Яндекс.Директ начиная с лета 2021-го года заметили странные тенденции в работе нейросети РСЯ. Я в их числе. Что делать, если рекламные кампании резко перестали приносить конверсии и засоряют сайт некачественным трафиком за ваши деньги? Попробуем разобраться и изучить вопрос на конкретных примерах мусорного трафика.

Я задолбался искать нормальную девушку и создал Lovely Bot

Как Tinder, только знакомит на основе взаимных увлечений

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Заголовок вышел из-под контроля
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

null