Конкурсы Arsen Grigoryan
4 496

#Нужноделать: шаурма на блокчейне

Культ шаурмы — повсеместное явление в нашей стране уже многие десятилетия. Бессмертная жила для малых предпринимателей и бескомпромиссный выбор для голодных студентов. Соус как манна небесная и мягчайший лаваш с мясом. От одного упоминания шаурмы у вас может приятно заурчать в животе, но всегда ли курица или что бы там ни было — наш друг? Можем ли мы доверять тому, что находится внутри? Каковы гарантии остаться в живых после очередного посещения шаурмечной богадельни?

В закладки

Если вы не раз задумывались о том, действительно ли мясо в лаваше именно то, за кого себя выдает, то этот проект специально для вас. Именно для таких случаев мы разработали Shawereum — шаурму на блокчейне.

Объем рынка быстрого питания

Рынок фастфуда неуклонно растет. Согласно статистике РБК.Research за 2017 год, две трети соотечественников в активном возрасте (от 18 до 54 лет) периодически посещают рестораны быстрого питания, а 6–8% москвичей делают это ежедневно. Объем рынка ресторанов самообслуживания вырос с 2016 по 2017 год на 11% и достиг отметки в 480 млрд рублей.

В современном мире потребитель все чаще стремится поесть быстро, вкусно, дешево. Положительная динамика фастфуд-индустрии обуславливается переходом посетителей из других форматов питания, модель потребления становится все более экономичной.

Цифровая революция на благо общества

Слово "блокчейн" не знакомо в наши дни только ленивым, однако технология распределенного реестра в данном кейсе используется не для хайпа и пиара. Суть внедрения инновационной технологии — отслеживание качества поставки товара посредством внесения данных об отгрузке товара от всех контрагентов до конечного потребителя.

Каждый участник логистической цепочки будет последовательно вносить сведения о продукте в систему. Децентрализованный реестр сделает невозможным подмену данных о сроках выполнения операций контрагентов.

Концептуальный дизайн как залог успеха

QR-код позволяет идентифицировать конкретную партию товара в системе блокчейн, гарантируя тем самым транспарентность поставки. Удобная и инновационная упаковка также должна соответствовать статусу нашей утонченной продукции.

Вся информация о продукте будет связанна с QR-кодом на упаковке, через который покупатель сможет подробно изучить информацию о продукте (время приготовления и отгрузки товара, номер партии, условия хранения).

Совершенствование системы обработки заказов — еще один важнейший аспект

Для оптимизации оформления заказов можно внедрить бот в телеграме, а в случае масштабирования сетей кафе — приложение для мобильных устройств. В телеграм-боте в помощью автоматизированных алгоритмов шаурмены смогут распланировать поток посетителей и приготовить необходимый объем продукции точно к сроку. Приложение будет выполнять схожие функции, только в случае, когда сетевых точек общественного питания будет уже несколько.

Благодаря данным инструментам заказывать станет проще и доступнее из любой точки земного шара.

Что получаем в итоге

Как результат, мы получаем качественный полезный продукт, не только знакомый всем и каждому, но и абсолютно безопасный с пищевой точки зрения. Поскольку технология распределенного реестра не может быть подвержена изменениям извне, данные в сети, а следовательно, в QR-коде будут достоверными, что исключит фальсификацию информации о продукте. В итоге, клиент доволен вкусным продуктом, а также абсолютно спокоен за свою пищеварительную систему. Более того, информация, поступающая в распределенный реестр, поможет выявить несовершенства логистической цепи, что в будущем позволит сократить издержки на поставку и операционные издержки.

И напоследок, стоит отметить, что работать в нашем заведении будет не только прибыльно, но и престижно. Не каждому дано стать первым в мире крипто-шаурменом.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Arsen Grigoryan", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 33, "likes": 16, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47262, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Oct 2018 12:36:13 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47262, "author_id": 209031, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47262\/get","add":"\/comments\/47262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Вы чего там, с ума все посходили?!
Убрать из шаурмы фактор неопределенности?!
Да если не будет шанса 50/50 есть кота, то кто вообще её покупать станет?!

Не надо таких идей!

Ответить
3

Аххаха!)) Согласен! В корень смотришь))

Ответить
0

Если корень – это с котом.
Без – кошечка.

:)

Ответить
1

Шаурма Шредингера)

Ответить
13

Полная ахинея)

Ответить
8

Когда вы уже запомните, шаверма, а не шаурма!

Ответить
3

у нас в городе это 2 разные вещи

Ответить
2

Ну вообще да, это можно считать двумя разными продуктами ) в прекрасной шаверме мясо со сведшими овощами утопает в бессменном и прекрасном чесночно-сметанно-кефирном соусе

В шаурме же может быть все что угодно, от морковки по корейски вместо свежих овощей до кетчупа вместо соуса, на то она и шаурма

Ответить
0

Шауэрма жи

Ответить
8

Эпик ))
Юмор на грани фола, но кому нужно - поймут.

Ответить
3

Шок! Раскрыт секрет последнего поражения Конора!11

Ответить
2

Где ICO и как инвестировать?

Ответить
2

Мы используем в нашем сервисе QR-код в рекламе, чтобы пользователи со смартфона заходили на мобильную форму заказа. И без звонка оформляли, например, доставку шаурмы. Некоторые заказчики нашего сервиса думают, что это чересчур инновационное решение)!
А тут блокчейн по шаурме... Представляю лицо хозяина шаурмы даже в столице...

Ответить
0

Блокчейн - асинхронный. Продавец может продать товар до того, как дистрибьютор зарегистрирует факт доставки. Схему легко скомпрометировать, если продавец и дистрибьютор войдут в сговор. Так себе шутка с кривой реализацией, которая противоречит основам блокчейна.

Более того, информация, поступающая в распределенный реестр, поможет выявить несовершенства логистической цепи

Прорыв, а без блокчейна это было невозможно сделать.

Не каждому дано стать первым в мире крипто-шаурменом.

крипто-клоуном на vc

Ответить
0

Может тогда реализовать что-то вроде меток? Чтобы в конечном итоге видеть, из какого мяса, из какого лаваша и так далее, состоит конкретная шаурма. Тогда дублирование и сговор станут невозможны. Ну кроме общего сговора, всех-всех участников цепочки.
Точнее не невозможны, но отслеживаемы.

Ответить

1

Интересно, сможет ли шаурма повторить судьбу битка?

Ответить
0

Даёшь вывод на рынок "шурмики"

Ответить
1

Пост с закосом на вирусность и вроде работа проделана неплохая (комикс забавный), но как же достали шутки про блокчейн, бигдату и машинлёрнинг...

Ответить
0

Комикс подобран абсолютно не к месту, если чо

Ответить
1

Только "Шаверма патруль", только хардкор!:)

Ответить
1

Кто нейминг делал? Жесть просто.. )

Ответить
–1

Макгрегор чемпион!

Ответить
0

нет ))

Ответить
0

К сожалению нет((

Ответить
0

Скорей бы ICO

Ответить
0

Вы что курили ???
Сегодня Расул с Таганки цены на шаурму поднял.
Люди смотрят, обтекают слюной и уходят в "теремок"

Ответить
0

Классный пост! Культ блокчейна, по всей видимости, в нашей стране, а может и не только в нашей не станет сильнее культа шавермы))

Ответить
0

я просто оставлю это здесь

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }