#Нужносделать: Маркетплейс для знаний и опыта

Есть идея платформы, на которой можно будет найти экспертов и менторов для решения задач бизнеса в конкретной сфере.

В закладки

Зарегистрировать предпринимателей, инвесторов и экспертов и тех, кому нужна помощь в конкретной сфере или проблеме здесь и сейчас. Например, ты планируешь запустить ICO для своего проекта, но не знаешь, как это сделать. На платформе ты можешь оставить заявку с описанием своей проблемы, на которую может откликнуться , например, какой-нибудь топ-менеджер с опытом запуска нескольких ICO. Или у тебя проблема с продажами в твоей компании и ты можешь найти на этой площадке эксперта именно из твоей сферы бизнеса и просто у него проконсультироваться, как правильно выстроить воронку продаж и т.д. Есть второй вариант, можно перейти на общий список всех экспертов и отфильтровать их по направлению, ознакомиться с портфолио, кейсами и выбрать самому подходящего.

Обратиться к таким услугам могут предприниматели и управленцы, перед которыми стоят задачи по улучшению результативности бизнеса, и просто обычные люди, которые хотят повысить свою личную эффективность или сделать рывок в карьере.

P.S. Все мы читая vc.ru ищем полезный и интересный опыт, но делиться бесплатно своим опытом в подробностях мало, кто хочет. Так почему бы не монетизировать свой опыт и помочь ближнему?:)

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Еланский", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 25, "likes": 13, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47275, "is_wide": true }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47275, "author_id": 167360, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47275\/get","add":"\/comments\/47275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Верификация "экспертов" как будет производиться? А то "наэкспертят" полные карманы... На том же ICO-рынке как эксперта оценивать? На вскидку даже и не назовешь имён.

Ответить
2

Достаточно вступить в тематические паблики вк\фб и знания от гуру автоматически найдут тебя через таргетированную рекламу и спам в ЛС очень оперативно и в очень широком спектре)

Ответить
2

Очередное место для кучкования ICO advisor`ов и инфобизнесменов

Ответить
2

Самая главная проблема в том что топовые менеджеры и эксперты очень редко бывают в поисках дополнительной работы. А если и бывают то ищут что-то более солидное, денежное. Т.е. чем выше вы в пищевой цепочке - тем больше у вас предложений и тем меньше времени на заполнение каких-то профилей, ответы на примитивные вопросы и общение с безденежными стартапами.

Такие эксперты могут ответить бесплатно ( на своих условиях, в своё свободное время ), могут написать статью, попиариться на quora или просто помочь, но что бы за пару копеек выстраивать воронку продаж и проводить ICO - очень маловероятно.

Ответить
1

Давайте поставим вопросы стиле Потапенко: "что конкретно вы, как разработчик, хотите получить от этого проекта?". Я так понимаю, что вы хотите трудоустроится, создав очередную фирму посредника и брать процент с денежного потока.

Чисто теоретически, идея неплохая, я сам сталкивался с проблемами поиска консультантов и в целом успешно решил их существующими сервисами. Но по сути главный вопрос, это качество специалистов. Как не специалист сможет выбрать спеца? По громким брендам в портфолио? И сколько будут стоить услуги спеца который знает свою область? Будет ли у него время и желание возится с новичками за три копейки?

Ответить
1

Всем привет, круто, что наткнулась на эту статью. Мы уже полгода работаем над созданием такой платформы, в течение месяца планируется запуск бета-версии. Зарегестрироваться, чтоби первым потестировать все, можно тут: ahow.io

Ответить
0

+1. Зарегистрировался)

Ответить
0

Такая тема давно актуальна, верификация экспертов проходит самими участниками (есть известные эксперты, фонды, аналитики, которых и так все знают, есть неизвестные, рейтинг которых может со временем появится на такой платформе после работы с этими экспертами по проектам).

В Москве это давно осознали и в рамках отдельного указа ВВП недавно объявили о создании цифровой платформы "Инновационно-производственный кластер", которая будет объединять все московские инновационные площадки, команды, проекты, экспертов, инвесторов, консультантов и оказывать менторскую, инвестиционную и все другие виды помощи.

https://www.if24.ru/zachem-moskve-innovatsionno-proizvodstvennyj-klaster/

Ответить
1

Что Вы слушаете сказки?! Вот вам реальный кейс: я изобрел один из продуктов, массового потребления, получил патент, открыл ООО и далее решил найти инвестиции. Продавать продукт решил сразу через Европейский краудфандинг, уж простите делать это на Российских площадках собирая крохи, при этом платя за рекламу Яндексу, Маил и подобным агрегаторам = себе в убыток, или цена будет такая что в России не купят.

Начал искать инвестиции: банки кредит не дают: 0 истории.

Цель: Стартапу найти инвестиции: куда пойти? а вот давай я напишу Путину, отвечают там грамотные люди.

Сказано сделано: дорогой ВВ, я изебрел вот такую штуку_______, считаю ее очень нужной людям (проверил на себе, знакомых, 2 года разработки), подскажи мне как взять кредит, инвестиции? Я собираюсь из российского сырья, сделать нужную вещь, включая переработку пластика (опять же все к экологии) и продавать все на экспорт, платя все налоги.

И меня умные люди послали: в Минпром, Минэкономразвития и в Сбербанк.

Минпром 0 програм, Минэконом развития в МСП, Сбербанк через месяц говорильни на ... хутор бабочек ловить.

Взять кредит в корпорации МСП под гарантию правительства Москвы. то же облом, это те же банки и истории 0, поэтому туда же на хутор, Инвесторы да они требуют гарантий, были бы гарантии на фиг бы они были нужны, или инвестор или кредитор.

Вообщем ковыряюсь сам, промышленные образцы есть, рекламные каналы я нашел, и спасибо многим кто писал тут, научили. Скоро съемки ролика и запуск.

Но еще раз всем, надейтесь на себя.

Ответить
0

А что у вас за разработка?

Ответить
0

сумку изобрели, на плечо, очень удобную, нашел производства в РФ, проверил их, можно будет потом фильм снимать: как сделать стратАП в РФ))). Есть желание дать инвестиции?

Ответить
3

пока читал твои комменты, думал, что может реально прям что-то новое, интересное, а потом...
сумку изобрели

рынок одежды и аксессуаров крайне перенасыщен. не удивительно, что в тебя никто ни копейки не вложил.

Ответить
1

И? А если я предложу сумку на плечо, в которой можно одновременно носить мокрый зонт и газету? И газета будет сухой? А еще и дизайн можно будет разный делать? А еще и материалы разные использовать? А еще и размер сумки может быть разный? А если я просто перевернул концепцию сумки на плечо? А для тех кто любит сумки с ручками я придумал и для них сумку? То есть когда выходит очередной маркетплейс, который на фиг ни кому не нужен это круто, а то что появляется что то новое в сумке это сразу гуано? так?

Ответить
2

Стопэ, мужик, я вижу как ты фанатеешь по своей сумочке. Но. Я в своей тоже ношу мокрый зонт и газету, просто кладу в разные отделения. В остальном же, ну реально, таких идей полезных мелочей вагон и тележка. Я не говорю что это гуано, я говорю что это не даст те прибыли, которые могли бы окупить инвестиции. то есть, ты заработаешь себе на хлеб, но вот инвестору уже не хватит и он это понимает. маржинальность твоего бизнеса очень низкая из-за очень высокой конкуренции. вот в чём дело.

Ответить
2

В одной ветке 2 чувака, которые читают газеты :) Это уже само по себе круто ;)
Сорри, три чувака, я тоже.

Ответить
0

Максим Максимович. давайте поговорим за деньги: любая сумка на Алиэкспресс стоит 50-100$ +/-, при этом только за последние время на Европейском краунфандинге было собрано от 400 000 до 2 000 000 не рублей на рюкзаки, при стоимости от 200 не рублей.

Возьмем Никиту, который тут публикует статьи как в Китае покупаются очки, часы по 10 не рублей и продаются по 200 не рублей.

Но опять же за бизнес: берем стоимость сумки в 50 не рублей, 50 не рублей отдадим на доставку, как думаете от 100 оставшихся не рублей после уплаты налогов у меня останется заработок? При том что покупателей на подобный товар обычно от 3 000 человек, когда идет грамотная реклама.

давайте посчитаем по грубому: 100х3000= 300 000правильно?

Как думаете если я прошу 50 000 я смогу вернуть 100 000? Если купят.

Вот исходя из этих цифр где я ошибаюсь?

Как мне убедить инвестора в том, что я смогу довести дело до конца? Если я изобрел, получил патент, нашел производства в РФ? А ну да гарантии и MPV.... Ну когда я сделаю MPV мне инвестор будет не нужен. Вот и возникает вопрос про венчурные инвестиции: высокорисковано? да! Есть возможность получить прибыль? да! Есть возможность пролететь? Да.

Но благодаря vc.ru и всем тем кто пишет про настройку рекламных компаний НИЗКИЙ ПОКЛОН. Большинство у меня в закладках и читаю как отче наш. Спасибо огромное.

Ответить
0

Ну когда я сделаю MPV мне инвестор будет не нужен.

так и правильно! это же хорошо, когда компания на 100% твоя! мне вообще непонятно это стремление многих стартаперов привлечь какого-нибудь дядю и потом делится с ним прибылью.

Тут стоит процетировать Тинькова: "если ты действительно уверен что твой бизнес взлетит, то почему просто не возьмёшь кредит?". И он полностью прав. Второй фактор, помимо маржи, это гарантии того что команда не просрёт все бабки в пустую, даже при наличии супер класной идеи. Так почему ты просто не возьмёшь кредит? И зачем тебе вообще делать в россии? Зарегистрируй фирму в эстонии, возьми там кредит, а производи в россии. Если ты настолько уверен что твой товар взлетит, так вкладывай свои деньги и получай всю прибыль сам.

Ответить
0

так и делаю, только все через РФ. не выезжая из Москвы. но еще и без кредита, уже все на свои. Хотя кредитная линия открыта на всякий случай.

Ответить
0

ты планируешь запустить ICO для своего проекта, но не знаешь, как это сделать

Google?

Ответить
0

Будет очередная площадка для адептов «свидетелейАязовых» ...

Ответить

Комментарий удален

0

Вчера на петербургском стартап-дей был подобный проект.

Ответить
0

Если речь про менторов, то уже есть www.unimentors.ru

Ответить
0

adwise.pro

Ответить
0

Очень интересный подход! Я так понимаю делается на базе сервиса поиска исполнителей?

Ответить
0

Знаю не менее 5 проектов в этой сфере. LiveExpert, BigXP, Experty, business famyli и adwise. Можно и linkedin за уши подтянуть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления